Almondtree Cakes & Pastries

Launching The First Almond Tree Mall Outlet Di Gandaria City

almondtreecakes

Ada yang terasa berbeda di weekend saya Sabtu lalu. Menjelang pukul 5 sore saya sudah tiba di lobby Gandaria City. Menembus macetnya kota Jakarta dan orang-orang yang akan berbuka puasa di pusat kota. Tanggal 10 Juni 2017, saya bersama 3 teman blogger menghadiri launching outlet pertama Almondtree Cakes & Pastries yang berlokasi di dalam mall Gandaria City.

Launch Party dibuka oleh dua host kondang yaitu Tika dan Ronald, yang turut menyambut tamu undangan dan media yang sudah memenuhi area Almondtree Cakes & Pastries yang berada di lantai pertama Gandaria City. Lokasi outlet yang berada di tengah-tengah area perbelanjaan ini sangat strategis. Enggak bakalan sulit dicari kok buat pengunjung Mall yang kepingin merasakan The Unlikely Sweet Side koleksi cakes dari Almondtree Cakes & Pastries.

IMG_20170610_174001

Almondtree Cakes & Pastries merupakan premium pattiserie brand bergaya Eropa. Berada di bawah manajemen The Harvest, yang berpengalaman lebih dari 14 tahun dalam menyajikan cakes & pastries premium di Indonesia. Soal rasa, udah jaminan mutu enaknya pake banget dan bikin ketagihan. Meskipun konsep yang diusung bergaya Eropa, tetapi suasana fun, playful dan penuh imajinasi sangat terasa di outlet Almondtree Cakes & Pastries. Enggak ada suasana kaku deh ketika Anda sedang nongkrong cantik bersama teman atau keluarga. Setiap staff Almondtree Cakes & Pastries akan menyapa Anda dengan senyum ramah.

“Saat ini Mall sudah menjadi hub bagi segala aktivitas masyarakat perkotaan terutama di akhir pekan. Kehadiran outlet baru Almond Tree Cakes & Pastries di dalam Malla menawarkan pengalaman cake gifting yang lebih fun dan playful, sekaligus menjadi destinasi hangout seru sambil menikmati koleksi cake berbahan baku pilihan berkualitas” ungkap Sanjeeva Gunawardena –President Director The Harvest Group.

4 - Reza Unveil Chocolate Spike

Dok. Almondtree Cakes & Pastries

Rupanya, Reza Rahadian –aktor berbakat paling nge-heits di Indonesia- merupakan penggemar cakes dari Almondtree Cakes & Pastries. “Saya sangat senang mengetahui bahwa cakes & pastries shop favorit saya membuka outlet barunya di Mall,” jelas Reza yang juga merupakan Brand Ambassador Almondtree Cakes & Pastries. Dalam kesempatan yang sama, Reza memperkenalkan koleksi cakes terbaru yaitu Chocolate Spike. Signature cake terbaru yang terbuat dari sponge cokelat lembut berpadu dengan chocolate ganache yang di dalamnya terdapat crispy ball dark chocolate. Cake dengan tiga lapis whipped chocolate cake yang berpadu dengan dark chocolate powder and sheets dan strawberry segar ini sukses bikin saya kepingin nambah. Rasa manisnya pas dan enggak bikin eneg.

Setiap tamu undangan dan media yang hadir memiliki Cake Passport, yang nantinya ditunjukkan pada staff Almond Cakes & Pastries untuk dicap (stamp) setelah mendapatkan koleksi cakes, yaitu :

  1. Strawberry Cheesecake
  2. Butterscotch Cake
  3. Tea Cake
  4. Raspberry Chocolate
  5. Red Velvet
  6. Dan, Chocolate Spike yang merupakan kue terbaru dari Almond Cakes & Pastries.

IMG_20170610_185711

IMG_20170610_172923

koleksi cakes yang langsung tandas sebelum adzan maghrib

Sayangnya, sebelum adzan maghrib berkumandang saya sudah kehabisan cakes. Dari 6 cakes yang ada di list Cakes Passport, saya hanya kebagian Tea Cake. Bahkan, beberapa teman blogger undangan ada yang sama sekali enggak kebagian mencicipi koleksi cakes dari Almondtree Cakes & Pastries. Sepertinya jumlah pengunjung lebih banyak daripada jumlah kue yang tersedia. Termasuk untuk penyediaan air mineral, agak sulit. Seorang teman blogger yang sudah mengantri lama untuk mendapatkan air mineral akhirnya harus menelan kekecewaan lantaran stok air mineral sudah habis. Lazimnya, untuk menetralisir rasa manis pada hidangan berbuka puasa, sebaiknya stock air mineral lebih banyak daripada minuman manis. Semoga ini menjadi masukan untuk Almondtree Cakes & Pastries selanjutnya.

Oh ya, Tea Cake yang saya cicipi itu rasanya lembut, enggak lengket di tangan dan yang saya suka rasa manisnya pas. Enggak bikin eneg. Soal harga produk makanan dan minuman yang terdapat di Almondtree Cakes & Pastries cukup worthed it sama rasanya ya.

Daftar Harga Cakes & Pastries :

Cakes and French Pastries Rp 35k s/d Rp 350k

Bread Rp 15k s/d Rp 50k

Hot foods Rp 35k s/d Rp 120k

Drinks Rp 20k s/d Rp 45k

Koleksi hampers Rp 350k s/d Rp 2400k

Almondtree Cakes & Pastries yang berada di Mall (Gandaria City, Paris Van Java Bandung dan Pakuwon Mall Surabaya) memiliki jam operasional yaitu jam 10 pagi sampai 10 malam. Dalam waktu dekat akan segera dibuka di Tunjungan Plaza Surabaya dan Ascott Waterpark Tokan Surabaya.

3 - Reza Rahadian dan Chocolate Spike

Dok. Almondtree Cakes & Pastries

IMG_20170610_192017

Yang enggak sempet mampir-mampir ke mall, bisa juga pesan online via http://www.almondtreecakes.com.

ttd-marso