5 Inspirasi Dress Cantik Untuk Si Plus Size

plusss

“Paling sebel kalau hunting baju ke ITC. Susah nyari untuk plus size,” kata seorang teman yang memiliki ukuran tubuh lebih besar dari saya. “Sekalinya nemu baju plus size cocok dan bagus, eh harganya mahal cyiiin,”

Memang sih, apa yang dikatakan teman saya itu benar. Saya pribadi paling males hunting baju atau sepatu ke ITC, karena sudah pasti susah nemu ukuran yang pas. Sekalinya ada ukuran XL tapi berasa lagi pakai baju ukuran Medium. Hiks, syedih.

Read more

Iklan

Anak 3,5 Tahun Masih Perlukah Tidur Siang ?

tidursiang

Hello 2018, akhirnya saya menulis postingan pertama di hari ke enam bulan Januari ini. Sebelum saya menulis, sempat galau lho, mau nulis untuk blog competition yang deadline-nya masih sebulan lagi atau mau nulis paid review yang deadline-nya seminggu lagi atau tulisan berbau tsyurhat. Setiap jenis tulisan selalu ada tantangannya. Setuju yesss ?

Akhirnya, saya pilih opsi terakhir. Karena, beberapa menit sebelum saya menulis judul di atas, hampir mau nyetatus di pesbuk soal sebaiknya anak 3,5 tahun itu tidur siang atau enggak yaaa. Trus, inget tahun 2018 ini mau memperbanyak tulisan di blog bukan status di pesbuk. Dan, barisan jemari saya pun berpindah dari facebook ke wordpress.

Read more

5 Rekomendasi Kartun Korea Ini Ajarkan Budi Pekerti Untuk Anak Usia Dini

rekomendasikartunkorea

Ketika saya hamil anak pertama dan anak kedua, saya bertemu dengan mamah-mamah muda yang enggak punya televisi di rumahnya. Mereka sangat mampu membeli si kotak ajaib bahkan untuk harga yang paling mahal sekalipun, tetapi mereka memilih tidak memiliki televisi dan mengganti hiburan untuk anak dengan kegiatan lainnya. Alasannya, punya televisi lebih banyak mudharatnya daripada manfaatnya. Yeah, saya sempat punya pemikiran begitu sih … tepatnya sebelum punya anak. Sempat pengin idealis enggak mau mengenalkan televisi ke anak. Catet, sempat pengin.

Begitu saya mbrojol dan di usia kesekian bulan Mada mulai mengenal warna dan suara, eng … ing … eng saya pun mulai butuh ‘bantuan’. Ada saatnya saya harus ke kamar mandi dan meninggalkan Mada sendirian di kasur. Ada saatnya saya harus menjemur baju dan enggak mungkin jemur baju sambil gendong Mada. Ada saatnya saya harus membilas cucian dan enggak mungkin Mada ikut ndeprok di kamar mandi. Iya, saya pernah ada di masa-masa itu.

Read more

Resolusi 2018 : (Yakin) Mau Nambah Anak ?

collab_kelima

“Udah, bikin aja dulu, nanti rezeki juga datang mengikuti. Kan banyak anak, banyak rezeki,” cetus tetangga, suatu hari. Saya tersenyum sembari mengucap ‘iya nanti’. Bukan sekali dua kali, saya mendapat saran supaya segera menambah anak. Alasannya beragam : ada yang bilang nanti kasian Mada enggak punya teman, ada yang bilang nambah anak dulu biar rezeki berlimpah, ada juga yang bilang tar keburu ketuaan, endebrah endebreh. Saya sih iya iya aja, santai.

Saya teringat pada nasihat Titiek Puspa pada sebuah tayangan reality show di televisi. Jadi, ada tukang becak punya 8 anak dan untuk menghidupi anak-anaknya, si tukang becak harus berhutang ke banyak orang.

Read more

Nikmatnya Jajan Super Hemat Sour Sally Menggunakan Voucher BambiDeal

REVISI_soursally

Bekerja menjadi freelancer harusnya tidak mengenal tanggal tua atau tanggal muda. Tetapi, ada kalanya seorang freelancer harus berhemat karena pemasukan mengikuti tanggal gajian orang kantoran. Di saat berhemat, seorang freelancer kudu lebih cermat. Salah satunya, menikmati jajan super hemat menggunakan voucher diskon dari BambiDeal.

Minggu lalu, seorang teman yang doyan berburu diskonan memberitahu bahwa sekarang ini sudah ada penyedia kupon diskon/voucher diskon. Penasaran, saya pun membuka website BambiDeal dan menemukan begitu banyak diskon yang diberikan dari makanan hingga urusan perawatan. Duh, jadi bingung kan ya mau pilih yang mana dulu. Berhubung saldo ATM masih belom nambah, saya pun memilih voucher diskon yang paling murah yaitu Sour Sally. Pas banget, saya memang suka makan frozen yoghurt (froyo)-nya Sour Sally -yang sejak 2015 berganti logo, awalnya berupa gambar anak cewek berstocking hitam putih, kini logonya yang seperti yang Anda lihat di gerai Sour Sally.

Read more

7 Cara Ampuh Usir Nyamuk Bandel Ala HIT Expert

hitnyamuk

“MITOS atau FAKTA, nyamuk itu merupakan binatang paling mematikan di dunia ?” Pertanyaan itu diajukan dr. Lula Kamal saat menyapa blogger dari komunitas Ibu-ibu Doyan Nulis pada blogger gathering HIT Expert di D-Labs HIVE Menteng, Jakarta (23/11). Seluruh peserta saling bisik-bisik. Kemudian, dr. Lula menampilkan slide seputar fakta nyamuk.

Sebanyak 725.000 kasus kematian di dunia disebabkan oleh nyamuk dan menempati peringkat pertama penyebab kematian pada manusia -HIT Expert

Read more

Ini Lho 3 Pilar Penting Untuk Mewujudkan Rumahku Surgaku

rumahku

Dia selalu mengawali hari pagi-pagi sekali. Dia akan bangun, membaca buku, berolahraga ringan jika sempat, menyapu lantai, mandi pagi, membuat segelas kopi atau teh, lalu mulai bekerja. Dia tidak pernah meminta saya membuatkannya kopi karena dia menikmati proses membuat kopi dan ingin melakukannya sendiri. Mungkin dia menganggap ini hal sepele, namun bagi saya ini adalah bentuk kebahagiaan sederhana.

Penggalan paragraf dari tulisan teman SMP saya di blog-nya itu membuat saya tersenyum menjelang makan siang. Lalu, saya melanjutkan pada paragraf berikutnya :

Read more