Polytron Belleza 3 : Karena, Kulkas Yang Pintar Adalah Kunci Hidangan Ramadhan Yang Sehat dan Penuh Gizi

polytronbelleza3

Pemandangan yang lazim menjelang Ramadan yaitu pasar atau supermarket penuh oleh para Ibu yang belanja persiapan bahan makanan untuk bulan puasa. Sirup berbagai warna dibeli, aneka bumbu dapur entah yang fresh atau siap saji diborong bahkan ada juga yang sudah membeli aneka daging dan ikan. Namanya Ibu-ibu ya, penginnya selalu well prepared apalagi buat Ramadhan.

Melalui bulan Ramadhan juga, pahala berlipat ganda diganjar bagi mereka yang memberi makanan bagi yang sedang berpuasa. Sebagaimana yang terdapat pada hadist  “Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga“. Gimana, sudah berbagi makanan dengan tetangga atau lingkungan sekitar ?

Read more

Iklan

Benarkah Makanan Cepat Saji Dapat Mempersulit Kehamilan ?

herbalpenyuburkandungan

Bagi setiap perempuan yang baru menikah, harapan selanjutnya adalah segera diberi momongan. Ada yang dalam hitungan bulan langsung positif hamil. Ada juga yang membutuhkan waktu hingga tahunan untuk hamil.  Kondisi ini tentu membuat perempuan mudah dilanda stres apalagi kalau sampai ditanya “Sudah nikah 3 bulan kok belum hamil-hamil ?”

Idealnya, pasangan suami istri perlu memeriksakan diri ke Spesialis Ginekolog, jika selama 1 tahun sudah melakukan hubungan seks secara teratur (tanpa kontrasepsi) tetapi belum dinyatakan positif hamil. Jadi, buat Embak-embak yang belum genap 1 tahun, please stay calm aja kalau Lebaran nanti kamu bakal ditanya “Kapan hamil ?”.

Read more

Rejuv Suplemen Makanan : Tangkis Berbagai Masalah Kulit Dari Dalam

rejuvsuplemen

Beauty is Pain, demikian kalimat yang aku baca pada postingan seorang perempuan yang baru saja memposting behind the story operasi plastik (oplas) hidungnya. Ia beralasan mengoperasi hidungnya dan merubah warna kulitnya lebih putih karena sering di bully netijen lantaran penampilannya tanpa make up lebih mirip embak-embak ART.

Selain embak yang oplas hidung itu, masih banyak embak-embak lainnya yang rela bersakit-ria melalui berbagai metode perawatan kecantikan demi memenuhi kriteria “cantik”. Apalagi, sekarang jamannya semua serba diposting di sosial media. Baju udah oke, background foto udah perfecto, masa muka tampil seadanya ?

Read more

Pengalaman Pertama Mada Mengikuti Pawai Obor Ramadhan 2018

pawaiobor

Assalamualaikum. Apa kabarnya hari ini ? Sudah menyiapkan apa aja buat Ramadhan yang tinggal menghitung hari ? Yang abis masak buat munggahan, gimana acara masak-masaknya ? Tahun ini, persiapanku masih berkaitan dengan Mada. Karena, aku pengin mengenalkan hal-hal baru seputar Ramadhan ke Mada sebelum dia ikutan puasa.

Sebelum lanjut ke paragraf selanjutnya, mohon maaf lahir bathin dulu, yha. Mungkin, aku pernah lupa bales like saat kamu nge-like foto-fotoku. Mungkin, aku pernah lupa berkunjung balik setelah kamu meluangkan waktu untuk berkunjung dan meninggalkan komentar di blogku. Mungkin, aku … ah, semoga puasa 30 hari di bulan Ramadhan diridhai Allah SWT dan membawa berkat serta kebahagiaan. Aminkan yesss 🙂

Read more

Kenali Malaria dan Cegah Dengan ABC

malaria

Apa sih yang terbayang mendengar kata malaria ? Bagi saya yang tinggal di kota besar, yang terbayang tentang malaria adalah penyakit yang disebabkan nyamuk Anopheles, dan hanya ada di daerah endemis. Gitu aja. Selebihnya, tentang ciri-ciri orang yang terkena malaria hingga cara menangani malaria, saya enggak mudeng. Kan sehari-hari saya berkegiatan antar Depok-Jakarta. Tidak sedang bekerja di luar kota apalagi tinggal di daerah endemis, kilah saya.

Lalu, tiba-tiba ada yang protes dari dalam kepala saya. “Lho, memangnya sampeyan ndak kepingin travelling manja ke Raja Ampat atau jelajah daerah-daerah indah di Pulau Sumatra. Memangnya, sampeyan sampe ubanan hanya mau di Depok-Jakarta aja ? Ih, mirip trayek angkot yang warnanya biru itu lho,”

Read more

Ini Lho Daftar Harga dan Paket Data Telkomsel di Sepulsa

sepulsa

Topik obrolan paling hot diantara Mamah muda, selain urusan anak dan tugas-tugas negara as wifey adalah tentang paket data. Mau itu sama Mamah-mamah tetangga ataupun rekan seprofesi, pasti pernah ngomongin soal provider ABCD dengan segala kelebihan dan kekurangannya.

Apalah artinya seorang Mamah muda masa kini dengan hengfon canggih dan mahal kalau enggak bisa eksis di dunia maya. Apalagi internet enggak melulu menjadikan seorang Mamah menjadi pribadi yang konsumtif. Banyak hal positif bisa dilakukan dengan internet, misalnya berjualan online, membuka jasa karikatur atau menjadi Content Writer di suatu website. Tanpa internet yang lancar, hal-hal tersebut mustahil dilakukan.

Read more

Softex Daun Sirih : Ingin Menstruasi Bebas Worry ? Lakukan 5 Langkah Mudah Ini, Yuk

softexdaunsirih

Siang itu saya bersama Mada sedang menyiram tanaman di rumah Eyangti. Tiba-tiba terdengar suara Eyangti dari lantai atas, “Onti R, udah ganti pembalut belum ?”. Adik bungsu saya yang sedang makan siang menyahut belum.  Tak lama kemudian terdengar lagi suara Eyangti. “Udah ganti celana dalam beluuum ?”. Sekali lagi, adik bungsu saya menyahut belum. Seragam sekolah SMP-nya masih menempel di badan. Ia makan dengan lahap.

Eyangti pun turun menuruni anak tangga sembari membawa baju-baju yang sudah disetrika.”Sebelum makan ya ganti pembalut dulu, celana dalam juga diganti. Kalau lembab nanti jadi jamur, ” jelas Eyangti.

Read more