Sponsored Post

5 Menit Untuk 5 Kemudahan Menabung Dengan Aplikasi SOBATKU

sobatku

Suatu siang, meteran listrik di rumah saya berbunyi nyaring. Mada bersama teman-teman sesama batita yang sedang bermain di depan rumah, langsung berteriak girang, “Awaaas bunyi bom, kita sembunyi,” Saya geleng-geleng sambil tersenyum. Hampir genap setahun ini saya mulai terbiasa dengan bunyi peringatan dari meteran listrik, penanda kalau listrik sebentar lagi bakal habis. Lalu saya menghampiri meteran listrik dan mengecek sisa kwH yang tertera pada meteran.

Ah, masih 150, batin saya.

Tiap kali meteran listrik bunyi, biasanya saya langsung nge-whatsapp Pak Gondrong, mengingatkan supaya ia menyiapkan pulsa listrik. Siang itu saya hanya mengecek thok. Selanjutnya, saya tetap melakukan kegiatan seperti biasa di rumah.

Read more

Iklan

5 Inspirasi Dress Cantik Untuk Si Plus Size

plusss

“Paling sebel kalau hunting baju ke ITC. Susah nyari untuk plus size,” kata seorang teman yang memiliki ukuran tubuh lebih besar dari saya. “Sekalinya nemu baju plus size cocok dan bagus, eh harganya mahal cyiiin,”

Memang sih, apa yang dikatakan teman saya itu benar. Saya pribadi paling males hunting baju atau sepatu ke ITC, karena sudah pasti susah nemu ukuran yang pas. Sekalinya ada ukuran XL tapi berasa lagi pakai baju ukuran Medium. Hiks, syedih.

Read more

Nikmatnya Jajan Super Hemat Sour Sally Menggunakan Voucher BambiDeal

REVISI_soursally

Bekerja menjadi freelancer harusnya tidak mengenal tanggal tua atau tanggal muda. Tetapi, ada kalanya seorang freelancer harus berhemat karena pemasukan mengikuti tanggal gajian orang kantoran. Di saat berhemat, seorang freelancer kudu lebih cermat. Salah satunya, menikmati jajan super hemat menggunakan voucher diskon dari BambiDeal.

Minggu lalu, seorang teman yang doyan berburu diskonan memberitahu bahwa sekarang ini sudah ada penyedia kupon diskon/voucher diskon. Penasaran, saya pun membuka website BambiDeal dan menemukan begitu banyak diskon yang diberikan dari makanan hingga urusan perawatan. Duh, jadi bingung kan ya mau pilih yang mana dulu. Berhubung saldo ATM masih belom nambah, saya pun memilih voucher diskon yang paling murah yaitu Sour Sally. Pas banget, saya memang suka makan frozen yoghurt (froyo)-nya Sour Sally -yang sejak 2015 berganti logo, awalnya berupa gambar anak cewek berstocking hitam putih, kini logonya yang seperti yang Anda lihat di gerai Sour Sally.

Read more

7 Cara Ampuh Usir Nyamuk Bandel Ala HIT Expert

hitnyamuk

“MITOS atau FAKTA, nyamuk itu merupakan binatang paling mematikan di dunia ?” Pertanyaan itu diajukan dr. Lula Kamal saat menyapa blogger dari komunitas Ibu-ibu Doyan Nulis pada blogger gathering HIT Expert di D-Labs HIVE Menteng, Jakarta (23/11). Seluruh peserta saling bisik-bisik. Kemudian, dr. Lula menampilkan slide seputar fakta nyamuk.

Sebanyak 725.000 kasus kematian di dunia disebabkan oleh nyamuk dan menempati peringkat pertama penyebab kematian pada manusia -HIT Expert

Read more

Bali Breeze, Sunscreen Lokal Pertama Untuk Perlindungan Kulit Secara Maksimal

balibreeze

Saat membeli sunscreen biasanya orang cenderung melihat angka SPF-nya yang tinggi. Semakin tinggi angka SPF alias Sun Protection Factor yang tertera pada kemasan, maka semakin baik perlindungan suncreen pada kulit. Padahal, penting juga lho untuk mengetahui PA (Protection Grade of UV A). Karena, kulit yang terpapar langsung dengan sinar matahari tanpa perlindungan akan mengalami berbagai masalah kulit di kemudian hari. Misalnya ; penuaan dini, hiperpigmentasi, noda-noda hitam hingga kanker kulit. Whoohh, it’s nightmare banget ya.

Sinar matahari yang setiap hari bersinar di negeri tropis ini selama 12 jam memiliki 2 tipe, yaitu UVA (long wave ultraviolet A) dan UVB (short wave ultraviolet B). Sesuai namanya, UVA menembus jauh ke dalam lapisan kulit, dampaknya jika sering terpapar UVA maka akan terjadi aging (penuaan dini). Sementara, UVB hanya menyerang permukaan kulit dan menyebabkan burning (kulit terbakar). Siapa coba yang rela kulitnya terkena aging apalagi burning ?

Produk sunscreen jaman yesterday hanya mencantumkan angka SPF pada kemasannya yang berguna untuk melindungi kulit dari UVB. Dulu, belum ada tuh perlindungan pada UVA. Nah, zaman makin maju, polusi makin tinggi dan sinar matahari lebih terasa teriknya mentereng maka produk sunscreen jaman now sudah dilengkapi dengan PA yang tinggi. Coba cek jumlah plus (+) PA pada sunscreen Anda, ada satu (+), dua (++) atau lebih ? Semakin banyak jumlah plus (+) yang tertera maka kulit Anda akan terlindungi dari paparan jahat UVA.

Salah satu produk sunscreen yang perlu Anda lirik adalah Bali Breeze Tropical Sunscreen produksi PT Dion Farma Abadi, yang merupakan anak perusahaan Natasha Group. Ada dua produk sunscreen yang saya coba yaitu Bali Breeze Sport 125 Tropical Sunscreen SPF50+ PA++++ dan Bali Breeze Tropical Sunscreen SPF50++ PA++++. Dari informasi dr. Fredy Setyawan selaku kreator Bali Breeze, sunscreen ini merupakan produk pertama lokal di Indonesia.

Bali Breeze Sport 125 Tropical Sunscreen SPF50+ PA++++

balibreezesport

Dok. pribadi

Bali Breeze Sport 125 Tropical Sunscreen SPF50+ PA++++ diperuntukkan bagi Anda yang doyan berolahraga outdoor dan terpapar banyak sinar matahari. Angka SPF50+ artinya jika kulit Anda membutuhkan waktu 10 menit untuk terbakar di luar ruangan, dengan mengoleskan sunscreen SPF50+ maka kulit Anda akan lebih lama bertahan 50 kali lipat hingga akhirnya mengalami yang namanya burning. Nah, untuk angka PA++++ yang tertera pada kemasan berwarna biru laut ini sudah bisa ditebak dong ya gimana dahsyatnya sunscreen ini hempas cantik UVA.

Bagi yang hobi berenang, diving atau berselancar, cocok pakai sunscreen ini karena very water resistant alias anti air. Jadi, Anda yang baru nyebur ke dalam kolam renang enggak perlu cemas sunscreen yang baru dioles langsung lenyap karena bersentuhan air.

Saat saya coba mengoleskan sunscreen ini di kulit, terasa tipis dan enggak meninggalkan bekas putih. Menurut penjelasan dr. Fredy Setiawan, aman juga dipakai pada wajah.  Harga yang dibandrol untuk Bali Breeze Tropical Sunscreen Sport yaitu Rp93,500.

Bali Breeze Tropical Sunscreen SPF50++ PA++++

balibreeze2

Dok. pribadi

Bali Breeze Tropical Sunscreen SPF50++ PA++++ dapat digunakan untuk kegiatan sehari-hari. Saat saya mengoleskan sunscreen ini di kulit, tercium wewangian bunga yang lembut dan lotion-nya pun langsung meresap baik ke dalam kulit. Dan, pastinya enggak meninggalkan bekas lengket ya.

Dibandrol seharga Rp77.000. Tidak mengandung paraben -yaitu zat pengawet yang dapat diserap tubuh, biasa digunakan untuk mencegah pertumbuhan bakteri dan  beresiko fatal terhadap kulit- serta no animal testing.

Oh ya, kandungan Repair Complex yang terdapat pada Bali Breeze Tropical Sunscreen dapat mencegah kerusakan kulit akibat sinar UV. Ekstrak edelweiss yang juga terdapat pada sunscreen ini berfungsi sebagai Radical Protection Factor.

Yang tertarik dengan Bali Breeze Tropical Sunscreen, bisa mendapatkan produknya via online di www.balibreeze.co.id.

ttd-marso

 

 

5 Cara #MakinGampang Klaim Asuransi Kendaraan Di Era Digital

makingampang

“Mbak Ayya, aku agak telat nih. Mobilku ada masalah di jalan,” kata klien saya suatu siang. “Is it okay for you ?” Ia meminta persetujuan. Saya yang sudah tiba duluan di tempat meeting langsung meng-iyakan. Toh, lokasi kami bertemu untuk membahas project transkrip ini cukup nyaman. Saya bisa menunggu sembari meng-update blog.

Setengah jam kemudian, klien saya tiba. Ternyata mobilnya keserempet motor. Kabar baiknya, mobilnya sudah diasuransikan. Yang membuat dirinya cemas adalah ini pengalaman pertamanya mengurus klaim asuransi. Dari beberapa informasi temannya yang pernah berurusan dengan asuransi mobil, agak berbelit prosedur klaim, tak jarang malah ditolak.

Saya mendengarkan dengan penuh seksama. Tiba-tiba saya langsung teringat pengalaman seorang teman yang mudah meng-klaim asuransi mobilnya. Ia juga sempat menjelaskan penyebab seringnya klaim asuransi mobil ditolak, diantaranya :

  1. Dokumen tidak lengkap (fotokopi SIM dan STNK, fotokopi polis asuransi, formulir pengajuan klaim, surat keterangan polisi untuk kecelakaan berat dan bukti foto kejadian)
  2. Lewat batas waktu. Untuk meng-klaim asuransi mobil sebaiknya dilakukan segera, maksimal 3 x 24 jam.
  3. Kerusakan akibat disengaja. Misalnya, mobil dibuat penyok agar terkesan mengalami kecelakaan. Mobil sengaja menerjang banjir sehingga mobil akan mengalami water hammer alias mesin mobil kemasukan banyak air.

Dari teman saya itu, ia menjelaskan juga sekarang ini sudah ada asuransi kendaraan bermotor yang mudah klaim dan banyak manfaatnya bagi pemilik asuransi, yaitu Garda Oto  dari Asuransi Astra. Siapa sih yang enggak tahu Garda Oto ? Bagi yang sering melewati jalan Cilandak raya menuju Lebak Bulus pasti tahu dong gedung yang punya ciri khas logo smile di bagian atas jendela gedung. Truk dereknya pun mudah dikenali saat menderek mobil yang bermasalah di jalan.

Asuransi Astra merupakan anak perusahaan Astra International Tbk. yang bergerak di bidang asuransi umum. Berdiri sejak 12 September 1956, Asuransi Astra terus berinovasi dalam memberikan layanan pada pelanggan. Salah satunya dengan meluncurkan layanan Garda Oto Digital pada 10 Oktober 2017 di Ciputra Artpreneur Jakarta.

gardaoto

Garda Oto Digital menjadi jawaban untuk asuransi kendaraan bermotor yang #MakinGampang Klaimnya dan banyak bonusnya di era digital. Ini lho beberapa alasan Garda Oto Digital bikin hidup Anda #MakinGampang :

  1. Beli polis asuransi bisa melalui online di http://www.gardaoto.com
    gardaoto3

     

  2. Mudah memilih lokasi klaim atau home surveygardaoto4
  3. Ada layanan antar jemput kendaraan
    gardaoto5
  4. Layanan 24/7 setiap harinya bikin urusan klaim #MakinGampang
    gardaoto6
  5. Dengan Garda Oto Mobilcare, #MakinGampang pantau status klaim asuransigardaoto8
  6. Beli asuransi Garda Oto Digital, banyak bonusnya

gardaoto2

Bagi yang tinggal di luar Jakarta dan berminat membeli polis Garda Oto, bisa dilakukan melalui Garda Oto Digital. Khusus pelanggan di Jakarta, bisa menggunakan Home Survey dan PDS (Pickup Delivery Service).

Sejarah Asuransi Astra sudah dijelaskan di atas plus manfaat dari layanan Garda Oto Digital juga sudah diketahui, pertanyaannya : “Gimana cara beli polis asuransinya Mbak ??”.  Tentunya mudah seperti infografis di bawah ini.

Cara Membeli Polis Asuransi di Garda Oto Digital(1)

Supaya polis kita segera ditindaklanjuti, sebaiknya lakukan pembayaran full supaya nantinya petugas dari Home Survey bisa langsung men-survei ke rumah atau melalui cabang Garda Oto terdekat. Nah, kalau sudah beli polis, selanjutnya apakah bakal ribet untuk mengurusi klaim seperti yang dialami klien saya ? Dengan slogan #MakinGampang, pelanggan bisa mengajukan klaim melalui online. Ada 2 cara untuk klaim, yaitu melalui website GardaOto.com atau aplikasi Garda Oto Mobile Care yang bisa diunduh free di playstore.

gardaoto9

Jadi, kenapa harus pilih asuransi yang prosedurnya ribet kalau ada Garda Oto Digital yang #MakinGampang klaimnya ? Untuk informasi lengkap tentang Garda Oto Digital bisa cek langsung di gardaoto.com.

ttd-marso

Berlibur Bersama Buah Hati Tercinta? Jangan Lupa Bawa 6 Barang Ini

travelokatrav

Berlibur selalu menjadi satu kegiatan yang seru dan mengasyikkan, terlebih jika dilakukan bersama keluarga dan buah hati tercinta. Meskipun demikian, berlibur bersama anak-anak ternyata menghadirkan tantangan tersendiri. Kondisi dan mood anak memberikan pengaruh yang cukup besar terhadap kelancaran liburan nantinya.

Oleh karena itu, dibutuhkan perencanaan yang matang dan persiapan khusus ketika hendak mengajak buah hati pergi berlibur. Salah satunya adalah saat berkemas atau packing. Tentunya, Anda sudah tahu apa saja yang akan dibawa ketika berlibur. Namun, bagaimana dengan si kecil yang belum bisa berkemas sendiri ? Saat membantu si kecil berkemas, jangan lupa bawa barang-barang berikut, ya.

1. Sesuaikan Pakaian yang Dibawa dengan Destinasi yang Dituju

https://images.familyvacationcritic.com/ToddlersTraveling.jpg

Dok. FamilyVacationCritic.com

Barang pertama yang pasti masuk ke dalam daftar bawaan adalah pakaian. Namun, perlu diingat, sesuaikan pakaian si kecil dengan destinasi wisata yang akan Anda datangi. Tidak hanya itu, alat transportasi yang Anda pilih juga berpengaruh terhadap pakaian yang dikenakan si kecil. Contohnya, jika bepergian dengan kereta api, Anda bisa memilih pakaian berbahan kaus untuk si kecil agar ia tak banyak berkeringat saat bergerak.

2. Jangan Lupa Bawa Mainan Favorit Buah Hati

https://celotehbojo.files.wordpress.com/2017/09/4ffca-inflightentertainment.jpg?w=608&h=456

Dok. Tinboxtraveller.co.uk

Tidak harus memiliki kendaraan pribadi jika ingin berlibur bersama buah hati, karena telah banyak transportasi umum yang bisa Anda manfaatkan, misalnya kereta api. Bahkan, kini tak perlu lagi datang ke stasiun untuk membeli tiket kereta api, karena Anda bisa membelinya secara online, di Traveloka misalnya. Di situs ini Anda bisa mendapatkan harga tiket yang paling murah dan pemesanannya juga praktis.

Namun, di perjalanan, anak-anak cenderung akan cepat merasa bosan. Oleh karena itu, jangan pernah lupa untuk membawa mainan favorit si kecil sebagai antisipasi ketika rasa bosan menghampirinya. Bawalah satu atau dua mainan saja agar beban tas si kecil tidak terlalu berat.

3. Kemasi Juga Obat-Obatan dan Pertolongan Pertama

https://media.mercola.com/ImageServer/Public/2014/March/boy-pills-fb.jpg

Dok. Mercola.com

Barang lain yang tak kalah pentingnya untuk dibawa adalah obat-obatan. Terlebih jika Anda atau si kecil memiliki penyakit tertentu. Hal ini disebabkan karena pada alat transportasi umum hanya disediakan obat-obatan untuk penyakit maupun kecelakaan ringan, seperti obat mabuk perjalanan atau obat antiseptik untuk luka ringan.

4. Berjaga-Jaga dengan Menyelipkan Beberapa Kantong Plastik Kecil

https://celotehbojo.files.wordpress.com/2017/09/2f865-img_0829.jpg?w=597&h=398

Dok. Simplyorganized.me

Banyak orang yang masih belum mengetahui akan pentingnya membawa kantong plastik ketika bepergian. Padahal, benda yang terkesan remeh ini ternyata memiliki banyak peranan. Selain untuk pertolongan pertama saat Anda atau si kecil terserang mabuk, kantong plastik juga bisa digunakan sebagai tempat sampah darurat.

Benda ini juga bisa menjadi tempat menyimpan pakaian bekas pakai yang belum dicuci. Anda tentu tidak ingin pakaian bersih menjadi bau karena bercampur dengan yang kotor, bukan?

5. Selalu Sedia Camilan dan Air Mineral

https://i2.wp.com/data.whicdn.com/images/7864144/original.jpg

Dok. Weheartit.com

Perjalanan jauh pasti akan membuat Anda dan si kecil merasa lapar. Oleh karena itu, sebelum berangkat, pastikan camilan kesukaan si kecil juga air mineral sebagai pengganjal perut sudah masuk ke dalam tas. Perut yang kosong dalam waktu lama akan membuat Anda dan si kecil rentan terserang masuk angin.

Jika ternyata lupa membawanya, beragam makanan ringan bisa Anda dapatkan di bagian restorasi kereta api atau saat petugas makanan sedang berkeliling. Sebaiknya, pilih camilan yang mengenyangkan, ya.

6. Bawa Juga Tisu Kering dan Basah

https://www.capesmedical.co.nz/media/2310915-tena-wet-wipes-50-pcs.jpg

Dok. capesmedical.co.nz

Anda akan kesulitan menemukan tisu di kereta api maupun alat transportasi umum lainnya, sehingga benda satu ini tidak boleh lupa dibawa. Pasalnya, Anda pasti menyentuh apa saja yang ada di sekitar tempat duduk, terlebih si kecil yang cenderung aktif dan ingin tahu. Jika tidak membawa tisu, Anda akan kesulitan membersihkan tangan atau pakaian yang tak sengaja terkena noda. Anda pun mau tak mau harus berulang kali pergi ke toilet.

travelokatravinfografis

Agar Anda tidak lupa membawa keenam barang penting di atas, sebaiknya buat daftar barang yang harus Anda bawa dan berkemas lah paling lama satu minggu sebelum hari keberangkatan.Sehari sebelum berangkat, cek kembali barang bawaan Anda dan si kecil. Pastikan semua yang dibutuhkan telah masuk ke dalam tas, ya.

ttd-marso