Review Produk

Begini Lho, 6 Solusi Makan Sehat Tetap Nikmat Ala Gorry Gourmet

gorrygourmet

“Orang jaman sekarang penyakitnya aneh-aneh, soalnya jarang makan sayur dan buah.” Pasti sering dong ya Anda mendengar celutukan seperti itu ? Faktanya, memang sih, sekarang ini orang lebih suka ngunyah sesuatu yang gurih dan enak daripada makan makanan yang sehat.

Hal ini dibuktikan sejak 2015 dengan adanya peningkatan jumlah penderita Penyakit Tidak Menular (PTM) seperti Stroke, Penyakit Jantung Koroner, Kanker dan Diabetes. Penyakit yang disebabkan oleh gaya hidup tidak sehat (kurang bergerak tetapi suka makan enak) ini termasuk penyakit katastropik alias penyakit berbiaya mahal seumur hidup. Mirisnya, PTM bukan hanya diderita oleh yang sudah berusia tua. Tetapi, banyak anak muda yang sudah terkena PTM sebelum rambutnya memutih.

Jauhi Penyakit Tidak Menular Melalui 3 Aksi GERMAS

Dalam setiap kampanye Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) Kementerian Kesehatan Republik Indonesia yang saya ikuti, para narasumber yang terdiri dari Dokter Ahli selalu mengajak masyarakat Indonesia untuk senantiasa melakukan 3 aksi GERMAS berikut ini :

1. Melakukan Aktivitas Fisik 30 Menit Setiap Hari

https://i2.wp.com/www.chatelaine.com/wp-content/uploads/2014/04/WomanRunningHappy.jpg

Dok. chatelaine.com

Aktivitas fisik itu bisa berupa lebih banyak berjalan kaki, naik tangga, mengerjakan pekerjaan rumah tangga seperti mengepel, menyapu, mencuci motor/mobil. Sebaiknya sih menyempatkan juga untuk olahraga 3x seminggu. Biar lebih semangat olahraga, enaknya sih ikutan komunitas. Sekarang kan banyak tuh komunitas olahraga, seperti ; komunitas lari, komunitas bersepeda, komunitas senam dan sebagainya.

Pada saat bekerja di depan komputer, ambil jeda per 30 menit dengan istirahat selama 15 menit. Lakukan aktifitas ringan untuk mengistirahatkan mata dan peregangan tubuh. Karena, tubuh itu punya hak juga untuk sehat loh.

2. Cek Kesehatan Secara Rutin

https://www.goredforwomen.org/wp-content/uploads/2012/12/Take-The-Heart-Checkup-700x395-700x395.jpg

Dok. goredforwomen.com

Untuk aksi yang satu ini, masih banyak orang yang abai termasuk saya. Cek kesehatan secara rutin pentingnya pakai banget. Fungsinya, supaya ada tindakan preventif ketiak terdeteksi suatu penyakit. Kalau setelah dicek, aman-aman saja ya berarti pola hidup sehatnya patut dipertahankan.

3. Konsumsi Sayur dan Buah

https://media.mnn.com/assets/images/2015/11/woman-eating-salad.jpg.838x0_q80.jpg

Dok. mediamnn.com

Makan sayur dan buah itu sangat PENTING. Karena, bisa memperlancar pencernaan dan menjaga tekanan darah, kadar gula darah dan kolesterol loh. Ada berbagai vitamin juga yang terkandung pada sayur dan buah.

Dalam PERMENKES No. 30 Tahun 2013 sudah diatur lho mengenai batas konsumsi lemak, gula, dan garam sebagai berikut :

  • Gula: Per orang, Per hari yaitu 50 gram atau 4 sendok makan.
  • Garam: 2000 mgr natrium/sodium atau 5 gram garam atau setara dengan satu sendok teh.
  • Lemak: 67 gram atau setara dengan 5 sendok makan minyak.

Bagi setiap Ibu yang memiliki bayi/batita, penting mengenalkan sayur dan buah sejak dini, agar anak memiliki kebiasaan makan sehat di masa depan. Bagi yang sudah dewasa dan terlanjur enggak doyan sayur dan buah, coba deh pelan-pelan untuk setidaknya minum jus buah. Kalau sudah terbiasa minum jus buah, dijamin minum jus sayuran seperti jus brokoli yang lagi nge-heits itu doyan banget !

Gorry Gourmet Dan 6 Solusi Makan Sehat

Trus, kalau udah terkena salah satu Penyakit Tidak Menular, apa yang harus dilakukan ? Hal pertama adalah perbaiki pola makan. Enggak mudah sih, apalagi kalau ternyata banyak makanan yang harus dihindari. Yang biasanya asyik-asyik aja nyemil cake, donat dan berbagai makanan tinggi karbo, bisa nangis bombay deh saat diminta harus mengurangi makanan manis.

Padahal, kini sudah ada 6 solusi makan sehat tetap enak melalui Gorry Gourmet, yakni catering online di Jakarta. gorrygourmetweb

Bagi yang terkena Diabetes dapat memilih paket berlangganan LOW CARBS. Yang ingin menurunkan berat badan tapi tetap sehat bisa memilih WEIGHT LOSS. Yang sudah berbadan oke tapi kepingin punya otot ? Bisa pilih MUSCLE BUILDING. Dan, para Ibu yang kepingin anaknya makan sehat tapi enggak punya waktu untuk menyiapkan bekal sekolah, bisa memilih GORRY PETITE untuk catering anak anak usia 2 tahun – 6 tahun.  Setiap menu makanan didesain Para Ahli Gizi untuk memenuhi kebutuhan nutrisi konsumen. Dijamin enggak bosan deh makan makanan sehat.

Tak hanya menyediakan makanan bagi yang kepingin beralih hidup sehat, Gorry Gourmet juga memiliki menu spesial untuk Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) yakni SPECIAL NEEDS. Orang tua bisa memberikan catatan nih melalui form yang disediakan oleh Gorry Gourmet.

gorrygourmetmenu

Form Untuk Menu SPECIAL NEEDS

gorrygourmetABK

 

Yang kepingin berlangganan menu sehat dari Gorry Gourmet bisa dowload aplikasi Gorry Apps yang ada di playstore, nih. Atau kepoin sosial medianya di :

Twitter : https://twitter.com/gorrygourmet
Instagram : @gorrygourmet
Facebook : https://www.facebook.com/gorrygourmetpasta

Note : photo credit from Gorry Gourmet instagram and various source

ttd-marso

Iklan

Berlibur Bersama Buah Hati Tercinta? Jangan Lupa Bawa 6 Barang Ini

travelokatrav

Berlibur selalu menjadi satu kegiatan yang seru dan mengasyikkan, terlebih jika dilakukan bersama keluarga dan buah hati tercinta. Meskipun demikian, berlibur bersama anak-anak ternyata menghadirkan tantangan tersendiri. Kondisi dan mood anak memberikan pengaruh yang cukup besar terhadap kelancaran liburan nantinya.

Oleh karena itu, dibutuhkan perencanaan yang matang dan persiapan khusus ketika hendak mengajak buah hati pergi berlibur. Salah satunya adalah saat berkemas atau packing. Tentunya, Anda sudah tahu apa saja yang akan dibawa ketika berlibur. Namun, bagaimana dengan si kecil yang belum bisa berkemas sendiri ? Saat membantu si kecil berkemas, jangan lupa bawa barang-barang berikut, ya.

1. Sesuaikan Pakaian yang Dibawa dengan Destinasi yang Dituju

https://images.familyvacationcritic.com/ToddlersTraveling.jpg

Dok. FamilyVacationCritic.com

Barang pertama yang pasti masuk ke dalam daftar bawaan adalah pakaian. Namun, perlu diingat, sesuaikan pakaian si kecil dengan destinasi wisata yang akan Anda datangi. Tidak hanya itu, alat transportasi yang Anda pilih juga berpengaruh terhadap pakaian yang dikenakan si kecil. Contohnya, jika bepergian dengan kereta api, Anda bisa memilih pakaian berbahan kaus untuk si kecil agar ia tak banyak berkeringat saat bergerak.

2. Jangan Lupa Bawa Mainan Favorit Buah Hati

https://celotehbojo.files.wordpress.com/2017/09/4ffca-inflightentertainment.jpg?w=608&h=456

Dok. Tinboxtraveller.co.uk

Tidak harus memiliki kendaraan pribadi jika ingin berlibur bersama buah hati, karena telah banyak transportasi umum yang bisa Anda manfaatkan, misalnya kereta api. Bahkan, kini tak perlu lagi datang ke stasiun untuk membeli tiket kereta api, karena Anda bisa membelinya secara online, di Traveloka misalnya. Di situs ini Anda bisa mendapatkan harga tiket yang paling murah dan pemesanannya juga praktis.

Namun, di perjalanan, anak-anak cenderung akan cepat merasa bosan. Oleh karena itu, jangan pernah lupa untuk membawa mainan favorit si kecil sebagai antisipasi ketika rasa bosan menghampirinya. Bawalah satu atau dua mainan saja agar beban tas si kecil tidak terlalu berat.

3. Kemasi Juga Obat-Obatan dan Pertolongan Pertama

https://media.mercola.com/ImageServer/Public/2014/March/boy-pills-fb.jpg

Dok. Mercola.com

Barang lain yang tak kalah pentingnya untuk dibawa adalah obat-obatan. Terlebih jika Anda atau si kecil memiliki penyakit tertentu. Hal ini disebabkan karena pada alat transportasi umum hanya disediakan obat-obatan untuk penyakit maupun kecelakaan ringan, seperti obat mabuk perjalanan atau obat antiseptik untuk luka ringan.

4. Berjaga-Jaga dengan Menyelipkan Beberapa Kantong Plastik Kecil

https://celotehbojo.files.wordpress.com/2017/09/2f865-img_0829.jpg?w=597&h=398

Dok. Simplyorganized.me

Banyak orang yang masih belum mengetahui akan pentingnya membawa kantong plastik ketika bepergian. Padahal, benda yang terkesan remeh ini ternyata memiliki banyak peranan. Selain untuk pertolongan pertama saat Anda atau si kecil terserang mabuk, kantong plastik juga bisa digunakan sebagai tempat sampah darurat.

Benda ini juga bisa menjadi tempat menyimpan pakaian bekas pakai yang belum dicuci. Anda tentu tidak ingin pakaian bersih menjadi bau karena bercampur dengan yang kotor, bukan?

5. Selalu Sedia Camilan dan Air Mineral

https://i0.wp.com/data.whicdn.com/images/7864144/original.jpg

Dok. Weheartit.com

Perjalanan jauh pasti akan membuat Anda dan si kecil merasa lapar. Oleh karena itu, sebelum berangkat, pastikan camilan kesukaan si kecil juga air mineral sebagai pengganjal perut sudah masuk ke dalam tas. Perut yang kosong dalam waktu lama akan membuat Anda dan si kecil rentan terserang masuk angin.

Jika ternyata lupa membawanya, beragam makanan ringan bisa Anda dapatkan di bagian restorasi kereta api atau saat petugas makanan sedang berkeliling. Sebaiknya, pilih camilan yang mengenyangkan, ya.

6. Bawa Juga Tisu Kering dan Basah

https://www.capesmedical.co.nz/media/2310915-tena-wet-wipes-50-pcs.jpg

Dok. capesmedical.co.nz

Anda akan kesulitan menemukan tisu di kereta api maupun alat transportasi umum lainnya, sehingga benda satu ini tidak boleh lupa dibawa. Pasalnya, Anda pasti menyentuh apa saja yang ada di sekitar tempat duduk, terlebih si kecil yang cenderung aktif dan ingin tahu. Jika tidak membawa tisu, Anda akan kesulitan membersihkan tangan atau pakaian yang tak sengaja terkena noda. Anda pun mau tak mau harus berulang kali pergi ke toilet.

travelokatravinfografis

Agar Anda tidak lupa membawa keenam barang penting di atas, sebaiknya buat daftar barang yang harus Anda bawa dan berkemas lah paling lama satu minggu sebelum hari keberangkatan.Sehari sebelum berangkat, cek kembali barang bawaan Anda dan si kecil. Pastikan semua yang dibutuhkan telah masuk ke dalam tas, ya.

ttd-marso

Dear Ibu Millenials, Lakukan 3 Tips Ini Agar Terhindar Dari Middle Income Trap

kebsinarmas

Saat Lebaran 2017, timeline saya mendadak penuh dengan para Ibu yang posting foto Outfit Of The Day (OOTD) dengan nuansa pastel bunga-bunga dari sebuah brand muslim yang sedang naik daun. Ada yang hanya menggunakan produk scarf dari brand tersebut. Ada juga yang from head to toes. They were so gorgeous in that modest wear. Apalagi mengingat harga satu produk scarf yang dipakai itu paling murah Rp 300 ribu. Dan, harga rata-rata untuk koleksi busana brand yaitu di atas Rp 700 ribuan. Sungguh, saya dibuat berdecak kagum.

Satu bulan berikutnya, lagi-lagi timeline saya ramai dengan produk brand tersebut. Bedanya, hashtag yang dipakai bukan #stylewithbrandxxx tetapi #prelovedxxx alias barang yang dipakai saat Lebaran itu dijual sebagai barang second. Tak sedikit yang menjual barang preloved branded tersebut dengan harga sangat murah. Entah alasannya apa, yang jelas fenomena tersebut menjadi perbincangan hangat para netizen.

Sekarang ini, teknologi bukan hanya memudahkan manusia tetapi menjadi wadah kaum muda untuk unjuk diri di sosial media. Lagi ngopi di kafe yang sedang nge-heits, langsung upload foto. Lagi antri hunting sepatu branded yang diskon 80 persen, langsung cekrek upload. Lagi staycation bersama anak dan suami, langsung cuss cekrek upload. Pokoknya people trying hard to impress their follower in social media. Memang enggak semuanya posting foto buat pamer di sosial media, but half of us, errrr right ?

aaa

Berkaitan dengan urusan keuangan, Kumpulan Emak Blogger (KEB) bersama Sinarmas MSIG Life mengadakan Talkshow “Smart Mom, Protect Your Family SMiLe” pada tanggal 9 September 2017. Sebanyak 50 peserta yang semuanya adalah perempuan hadir memenuhi ruang meeting di JSC Hive Coworking Space Kuningan Jakarta. Mengapa harus perempuan ? Karena, dari data survei Otoritas Jasa Keuangan banyak perempuan di Indonesia belum melek literasi keuangan. Padahal, perempuan memiliki peranan penting sebagai pengatur neraca keuangan di rumah.

Talkshow tersebut menghadirkan 2 narasumber ahli yaitu Mas Aakar Abyasa Fidzuno (CEO/Founder of Jouska Financial) dan Ibu Vera Itabiliana, S.Psi (Pakar Psikolog Anak & Remaja). Turut hadir pula Bapak Suwandi Sitorus selaku Section Head of Training Insurance Sinarmas MSIG Life yang sempat memberikan kata sambutan di awal acara.

Sesi selanjutnya dibuka dengan pertanyaan dari Mas Aakar Abyasa. “Ibu- ibu siapa yang di rumah punya prinsip uangku uangku, uangmu uangku ?” Satu dua tiga dan hampir setengah dari jumlah peserta mengacungkan tangan. Mas Aakar tersenyum simpul. Ia sempat bertanya pada Mak Irma Senja mengenai alasannya memiliki prinsip seperti itu.”Hati-hati lho Ibu-ibu. Kalau punya prinsip keuangan begitu, nanti siap-siap dicerai dan dapet limpahan hutang dari suaminya”. Seketika ruangan pun senyap.

kebsinarmasmsiglife

1

Menurut Mas Aakar,  dalam berumah tangga sebaiknya suami istri saling terbuka. Berapa jumlah uang yang masuk dan yang keluar.  Urusan membuat asuransi, seorang Ibu pun harus cerdas. Jangan sampai Ibu salah pilih asuransi bahkan enggak tahu nama tertanggung yang tercantum. Akibatnya fatal. Saat tiba waktunya klaim asuransi, malah enggak bisa dipakai kan. Apa yang disebut Mas Aakar memang benar nih. Pekerjaannya sebagai Financial Adviser di -Jouska Financial- perusahaan yang ia dirikan ini banyak bersinggungan dengan dunia keuangan masyarakat urban Jakarta.

Menurut pembagian penghasilan, kelas sosial di Indonesia dibagi menjadi tiga. Pada urutan paling bawah yaitu kelas berpenghasilan rendah, lalu ada kelas menengah yang dibagi lagi menjadi kelas menengah bawah dan kelas menengah atas dan kelas atas. Dari data Boston Consulting Group, yang disebut kelas menengah yakni orang-orang yang berpenghasilan di atas 6 juta. Fenomena Middle Income Trap ini ada di kelas menengah. “Duit naiknya cuma seberapa, gaya hidup ikutan naik. Yang penting bensin, nongkrong dan ngopi aman semua. Tetapi kelompok ini rendah edukasi keuangan” kata Mas Aakar.

Ciri-ciri lainnya dari Middle Income Trap ini, “Usia 20 tahun giat bekerja, di usia 30 tahun mulai nyicil rumah atau mobil, tapi saat usia 50 tahun malah nyari menantu kaya” seloroh Mas Aakar, disambut cengiran peserta Talkshow. Hal tersebut dilakukan lantaran ketika usia 50 dan sudah waktunya pensiun, justru dibuat cemas pada masa depan keuangan anaknya.

Nah, trus gimana solusinya biar enggak masuk ke kelompok Middle Income Trap ? Susah-susah gampang sih, apalagi kalau sudah jadi kebiasaan. Tetapi, Ibu cerdas pastinya wajib dong melindungi keluarganya dari fenomena ini. Mas Aakar Abyasa memberikan solusi :

IMG_20170909_110840

Dok. pribadi/ Mas Aakar Abyasa

1. Current Financial Statement

Pada tahap ini, cek neraca pemasukan dan pengeluaran termasuk cicilan hutang. Mas Aakar sempat menjelaskan untuk mengetahui jumlah pemasukan pasti suami, dapat dilihat dari rekening koran. Istri pun harus tahu status rumah yang dimiliki, apakah sudah memiliki surat atau justru hanya memiliki girik seperti kasus klien Mas Aakar. Rumahnya mewah seharga 6 milyar tetapi tidak memiliki surat Tanah.

2. Risk Profile

Cek juga investasi apa saja yang dimiliki suami. Para suami penganut paham konservatif hidupnya go with the flow alias mengandalkan kondisi ekonomi yang ada. Padahal, investasi itu penting untuk mempersiapkan masa depan keluarga.

3. Goals

Tentukan goals Anda di masa depan mau seperti bagaimana. Apakah bertahan dengan status Middle Income atau naik kelas menjadi kelompok Wealthy People alias horang kaya. Mas Aakar menyebutkan, kelompok Middle Income bisa banget menjadi Wealthy People. Kuncinya, menggunakan uang sesuai kebutuhan bukan keinginan.

Wealthy people ini kelompok orang-orang yang sudah terbebas dari masalah keuangan. Besok mereka mau liburan ke Lombok ya tinggal packing, enggak perlu nyari tiket kereta api diskonan apalagi berburu tiket pesawat murah.” Siapa yang mau jadi wealthy people ? Saya mau ngacung tangan duluan ah.

“Kalau Ibu-ibu ini sanggup menjadi member gym, harusnya sanggup punya asuransi lebih dari satu. Yang terpenting itu asuransi jiwa, asuransi kesehatan, asuransi dana pensiun dan asuransi pendidikan buat anak. Pokoknya, pemasukan naik, bukan naikin gaya hidup tetapi perbanyak investasi keuangan,” tutup Mas Aakar.

kebsinarmas

Pentingnya Memiliki Asuransi

Nah, kalau urusan asuransi, Ibu Millenials dapat melirik Asuransi Sinarmas MSIG Life yang memiliki pilihan produk keuangan yang sesuai dengan kebutuhan keluarga masa kini. Siapa sih yang enggak tahu Sinarmas MSIG Life ? Asuransi yang memiliki ciri khas warna merah ini sudah ada sejak 14 April 1985, dengan nama PT Asuransi Jiwa Purnamala Internasional Indonesia (PII). Sempat beberapa kali berganti nama, hingga akhirnya menjadi PT Asuransi Jiwa Sinarmas MSIG (juga dikenal sebagai Sinarmas MSIG Life SMiLe).

Tahun 2013, untuk meningkatkan brand awareness, Sinarmas MSIG Life memperkenalkan brand SMiLe pada masyarakat. Di tahun berikutnya, SMiLe diganjar berbagai penghargaan dan dinobatkan sebagai Digital Brand of the Year 2015 Terbaik Ke-3 oleh Info Bank. SMiLe terus berinovasi melalui produk-produknya termasuk menjadi bagian dari kegiatan Pemerintah dalam mengedukasi kaum perempuan tentang literasi keuangan, salah satunya melalui acara “Smart Mom, Protect Your Family SMiLe”.

Saya pribadi sudah memiliki asuransi untuk Mada sejak saya hamil. Ketika Mada harus dirawat di rumah sakit selama seminggu, saya tinggal membubuhkan tanda tangan di meja kasir dan bebas memilih kamar. Kini, asuransi yang sudah ada menjadi investasi kami sekeluarga. Jika dinominalkan, lumayan bisa menambah suatu saat ada keperluan mendadak. Jadi, kerasa banget manfaatnya memiliki asuransi. Ke depan, saya kepingin nambah produk asuransi lagi nih. Bagaimana denganmu, Bu ? Yuk, Atur Uangmu. Jangan tunggu sampai Negeri Api menyerang pundi-pundi keuanganmu. Do it soon.

ttd-marso

 

[Review] Lip Color Balm Emina Dancing Queen dan Shopaholic Queen

eminalipcolor

Setelah memiliki anak, tetiba aja saya doyan pakai warna lippen merah. Tiap kali keluar rumah tanpa lippen rasanya kayak belum gosok gigi. Meskipun, cuma ke minimarket dekat rumah, kudu pakai lippen biarpun hanya oles tipis-tipis. Padahal, sebelumnya saya kurang sreg sama lippen merah. Koleksi shade pun hanya punya warna nude.

Percaya atau enggak, warna lippen yang nempel di bibir pun bisa menambah level bahagia lho. Apalagi kalau sesuai dengan warna kulit. Trus, pas keluar rumah dipanggil “Teteh” atau “Kakak”. Yaudah, makin semangat deh pakai lippen lagi besoknya dan besoknya. LOL.

Minggu lalu, saya mendapat hadiah sepasang lip color balm Emina Cosmetics dari adik cewek saya paling gede – Onti Sarsof. Kemasan dan isinya cute. Perbedaan lipstick dan lip color balm ada pada fungsinya. Kalau pakai lipstick, hanya berfungsi membuat tampilan bibir berwarna. Nah, kalau lip color balm ini selain mewarnai bibir juga berfungsi melembabkan bibir.

Emina Cosmetics ini merupakan sister product dari Wardah dan Makeover. Kemasan produknya khas dengan ilustrasi yang klasik tapi cute. Targetnya memang untuk remaja dan perempuan dewasa muda. Eh, tapi buat yang berusia 30an kayak aku ini tetep cucok meong kok. Lip color balm yang saya review ini terdiri dari 2 seri, yakni Dancing Queen dan Shopaholic Queen. Yang saya suka dari lip color balm ini adalah bentuknya yang unik, menyerupai krayon. Saat tutupnya dibuka pun tercium aroma wangi.

IMG_20170913_114233IMG_20170913_114452IMG_20170913_114735IMG_20170913_113415

IMG_20170913_114308IMG_20170913_114421

And, what’s the difference between Dancing Queen and Shopaholic Queen ?

Untuk Dancing Queen, kemasan produknya merah bold. Sekali poles di bibir dijamin bikin seluruh mata yang memandang jadi tersihir. Poles tipis pun tetap terlihat warnanya. Buat yang kurang pede pakai warna ini, setelah poles langsung tempelin bibir ke tissue ya supaya terlihat matte.

Kalau yang Shopaholic Queen ini warnanya lebih muda. Pink tapi bold. Cocok banget buat yang kulitnya cerah.

Soal harga, lip color balm ini dijual antara Rp 48 ribu s/d Rp 56 ribu tergantung dimana belinya. 3 hal kece dari seri ini :

  • Warnanya tahan lama, setelah makan atau minum tetep nempel deh itu lip color balm
  • Bikin bibir jadi moisturized
  • Cocok untuk daily make up atau diaplikasikan

ttd-marso

Federal Matic, Pelumas Spesialis Dingin Jaga Motor Tetap Awet

olifederal

“Mau pakai oli apa, Bang ?” Pertanyaan itu selalu muncul tiap kali ada orang datang dengan motor matic-nya ke bengkel Pak Gondrong (suami) buat ganti oli. Biasanya sih yang ditanya bakal langsung menjawab “Yang murah aja, Bang”.

Pak Gondrong enggak langsung meng-iyakan jawaban customernya. Beliau akan memberikan beberapa rekomendasi oli terbaik yang ada di rak bengkelnya. Pak Gondrong tahu betul bahwa supaya mesin motor awet bukan pilih dari harganya yang paling murah. Tetapi, yang memberikan manfaat lebih bagi motor customernya. Terutama, untuk motor matic yang enggak bisa sembarangan pakai oli kualitas standar.

Setelah customer mendapat penjelasan dari Pak Gondrong dan tertarik dengan rekomendasi yang diberikan, beliau langsung mengganti oli motor customernya. Sembari tangannya bekerja, selalu ada sesi curhat dari customer yang menunggu di bengkel. Pertanyaan semacam bagaimana supaya mesin motor enggak boros bahan bakar atau sebaiknya kapan aja ganti oli itu ditujukan ke Pak Suami. Dan, pertanyaan demi pertanyaan seputar cara merawat motor. Pak Suami dengan senang hati menjawab rasa keingintahuan customer.

Seiring bertambahnya dengan peningkatan sepeda motor, bertambah juga kebutuhan oli yang bagus di pasaran. Dari data BPS DKI Jakarta, selama lima tahun terakhir pertumbuhan sepeda motor mencapai 8,75 persen. Tahun 2015, ada sekitar 4.500 motor baru di Jakarta yang muncul setiap harinya.

Sayangnya, jumlah pengendara motor yang meningkat tidak diimbangi dengan pengetahuan yang baik entah dalam berkendara yang safety riding atau merawat motor. Masih banyak orang keliru dalam memilih oli. Contohnya, untuk motor matic maunya ganti oli pakai yang murah. Padahal, dengan posisi mesin motor matic yang tertutup cover body sehingga gampang terjadi overheat.  Dengan kondisi seperti itu mesin motor matic membutuhkan oli motor matic pelumas spesialis dingin.

IMG-20170806-WA0010.jpg

Tips Menjaga Mesin Motor Matic Tetap Awet Dari Pak Gondrong :

Luangkan waktu untuk memanaskan motor matic sebelum digunakan

Seringkali ketika orang berangkat kerja atau kuliah, karena terburu-buru langsung tancap gas menyalakan motornya. Kebiasaan memanaskan motor selama 2-3 menit sebelum digunakan terlihat sepele, tetapi dapat memperpanjang usia motor Anda.

Kenapa mesin motor perlu dipanaskan terlebih dahulu ? Karena, pada saat awal mesin motor baru dihidupkan, oli belum sepenuhnya melumasi seluruh bagian mesin. Sehingga dibutuhkan waktu 2-3 menit untuk oli ber sirkulasi melumasi seluruh bagian mesin. Hal sebaliknya akan terjadi jika Anda langsung menyalakan motor tanpa dipanaskan terlebih dahulu. Akan terjadi beberapa kerusakan komponen dikarenakan oli yang belum bersirkulasi dengan sempurna.

Rutin mengganti oli

Waktu yang baik untuk mengganti oli yaitu setiap 2000 KM atau setiap 2 bulan sekali. Oli transmisi pada motor pun kudu diganti saat sudah mencapai jarak maksimal 5000 KM. Pakailah oli yang 2x Lebih Efektif, 2x Lebih Kencang, 2x Lebih Bandel untuk mesin motor dan pastinya menjadi spesialis pelumas dingin.

Pilihlah Oli Yang Cocok Untuk Motor Matic

Karakter mesin motor matic berbeda dengan mesin motor manual, dikarenakan mesin matic tidak memiliki gigi rasio yang rumit seperti gigi rasio motor manual. Oleh karena itu, pemilihan oli sangat penting agar tidak terjadi kesalahan pada kinerja mesin.

Mesin matic lebih cocok menggunakan oli yang tidak terlalu kental agar kinerja mesinnya tidak berat. Seperti produk oli Federal Matic yang memiliki kekentalan (SAE) yang cocok dengan kondisi motor matic di iklim tropis Indonesia. Sehingga, suhu mesin motor tetap stabil.

Federal Matic menjadi oli motor terbaik saat ini bagi para pengguna motor matic. Jadi, jangan salah pilih oli motor matic apalagi beli yang harganya paling murah. Ibarat cinta pada pasangan yang kudu awet, pilih oli pun kudu yang terbaik supaya bikin mesin motor awet.

Federal Oil Spesial Blog Contest

Tips Liburan Asyik dan Murah Ke Lombok Bersama Balita

traveloka-lombok

Kalender 2017 sudah tiba di bulan Agustus. Artinya satu bulan lagi anniversary saya dengan Pak Gondrong. Di tahun kelima pernikahan kami, ada rencana untuk plesiran ke destinasi wisata yang menjadi impian kami berdua yakni, Lombok. Untuk sebuah liburan yang berkesan perlu direncanakan dengan baik. Terutama karena saya membawa ikut serta Mada, anak kami yang berusia 3 tahun.

Di Lombok, saya dan Pak Gondrong berencana mengunjungi beberapa tempat wisata yang sudah ada di vacation list kami berdua :

Desa Sade

https://i2.wp.com/lomboktourplus.com/wp-content/uploads/2017/04/Wisata-Ibu-Anin-dan-Keluarga-Mengunjungi-Desa-Sade-Lombok.png

Photo credit : Lombok Tour

Lokasi Desa Sade cukup dekat dengan Bandara Internasional Lombok. Desa yang ditetapkan sebagai desa wisata oleh Dinas Pariwisata setempat ini menjadi destinasi wajib para wisatawan lokal maupun mancanegara.

Hal unik dari Desa Sade ini meskipun berada di pinggir jalan raya beraspal tetapi penduduknya masih memegang teguh pada adat. Bentuk rumah penduduknya pun masih tradisional. Yang bikin saya penasaran banget soal rumah Suku Sasak yaitu kebiasaan mengepel lantai menggunakan kotoran kerbau. Kebayang enggak tuh ? Kebiasaan tersebut dilakukan supaya rumah terasa hangat dan bebas nyamuk juga.

Yang enggak kalah penting, di Desa Sade banyak dijual souvenir khas Lombok. Saya pengin banget beli kain tenun bergambar cicak yang menjadi ciri khas. Dan, siapa tahu saya bisa ikutan latihan menenun ?

Gili Trawangan

https://i1.wp.com/piknikasik.com/wp-content/uploads/2016/08/pemandangan-gilitrawangan-lombok3-e1472050000525.jpg

Photo credit : Piknik Asik

It’s a must another visit place pastinya. Enggak afdol plesiran ke Lombok tapi enggak mampir ke Gili Trawangan. Apalagi ada The Swing, ayunan nge-heits yang berada di atas laut tepat di depan Ombak Sunset Hotel. Inceran saya lainnya yaitu kepingin snorkeling di laut Gili yang bening. Karena, saya datang bersama Mada, penting juga berkunjung ke Turtle Hatchery alias tempat konservasi penyu.

Selain Gili Trawangan, tujuan lainnya yaitu Pantai Kuta Lombok yang pasirnya menyerupai merica. Tempo hari Mada bermain ke pantai di Lampung aja girangnya setengah mati. Kalau Mada bermain di Pantai Kuta pasti dia makin happy.

Desa Sukarara

https://travelfauziamir.files.wordpress.com/2016/11/dsc05357-696x462.jpg?w=621&h=404

Photo credit : Travel Fauzi Amir

Gara-gara saya mendapat kiriman Tenun Lombok dari seorang teman, saya langsung jatuh cinta pada berbagai motif kain tenun. Menurut teman saya, kepribadian saya yang ceria cocok sama corak Tenun Lombok yang kinclong.

Di Lombok terdapat pusat industri tenun yang berlokasi di Desa Sukarara (dibaca : Sukarare). Menenun merupakan kegiatan wajib yang dilakukan turun-menurun oleh wanita Suku Sasak, selain bertani. Bahkan, anak gadis yang belum pandai menenun dilarang menikah. Yang unik dari Tenun Lombok ini menggunakan benang emas. Cara pembuatannya masih tradisional.

Pesan Tiket Pesawat dan Hotel Dalam Satu Waktu

Setelah menentukan tujuan wisata, penting untuk mencari pesawat dan penginapan yang baik selama di Lombok. Saya pernah mengalami hal kurang menyenangkan ketika dinas luar kota. Setelah mendapatkan tiket pesawat dan hotel dari agen travel langganan kantor, rupanya hotel kurang sesuai. Saya menginap semalam di spooky hotel. Sepanjang malam saya diganggu makhluk halus. Ada saja yang bikin saya merinding. Seperti, suara berisik dari kamar sebelah padahal kosong, air yang terdengar mengucur deras dari kamar mandi hingga saya mencium bebauan kurang enak saat tengah malam. Saya hanya bertahan semalam. Hari kedua hingga hari kelima saya dinas luar kota, saya pindah ke hotel yang lebih nyaman.

Untuk liburan anniversary kami, pastinya enggak kepingin mengalami kejadian menginap di spooky hotel atau hal-hal kurang menyenangkan selama perjalanan liburan. Dari informasi teman-teman travel blogger, sekarang sudah ada solusi liburan asyik tanpa harus ribet.

“Pesan paket wisata Traveloka aja, beli tiket pesawat dan hotel sekaligus,” begitu kata teman saya. “Harga juga lebih murah, lho”

Saya pun mengikuti anjuran teman blogger. Karena, destinasi liburan akhir tahun saya itu ke Lombok, jadi saya memasukkan tujuan keberangkatan menuju Bali. Saya ketikkan juga tanggal keberangkatan serta pilihan hotel berdasarkan lowest price, review score, highest price dan highest popularity. Prosesnya mudah dan saving time banget.

Cara Pesan Tiket Pesawat

traveloka-kelombok

Cara Pesan Hotel

traveloka-pesanhotel

Setelah memilih penerbangan dan hotel, saya pun mengecek cara pembayaran. Jumlah total yang dikeluarkan rupanya lebih murah dari harga terpisah. Urusan pembayaran pun cukup mudah karena tersedia berbagai metode pembayaran. Bisa melalui bank atau minimarket dekat rumah.

traveloka-payment

Urusan tujuan wisata, pesan tiket dan pesan hotel sudah done. Nah, karena perjalanan ke Lombok ini merupakan perjalanan Mada pertama kalinya naik pesawat. Dari informasi teman-teman yang sering plesiran naik pesawat dengan anaknya, ini yang perlu dipersiapkan supaya liburan terasa lancar :

  1. Datang ke bandara lebih awal supaya tidak tergesa-gesa saat harus membawa koper serta menggendong anak
  2. Bawalah satu tas untuk semua keperluan anak (cemilan ringan, mainan ukuran kecil, buku mewarnai) selama di pesawat ke kabin
  3. Untuk menghindari anak sakit telinga saat lepas landas, beri permen atau sesuatu yang bisa dikunyah.

Tips terakhir dari Nila Tanzil –as a famous traveller Mama-, jangan lupa persiapkan kondisi tubuh Anda dan anak supaya selama liburan tetap sehat. Ah, enggak sabar nih kepingin liburan anniversary !

ttd-marso

Pertimbangkan 3 Hal Ini Saat Memilih Suplemen Makanan

cnisuplemenmakanan

“Bukan hanya anak yang dilarang sakit. Ibu pun harus sehat. Jaga pola makan dan rajin minum vitamin atau suplemen makanan,” demikian ujar Mamah beberapa bulan lalu kepada saya. “Kalau kamu sakit, memangnya baju-baju kotor di rumahmu itu bisa disulap jadi bersih sendiri ? Gak kan.”

Mamah memang paling cerewet urusan kesehatan anak-anaknya. Tiap kali saya berkunjung ke rumah Mamah, selalu ada saja obrolan seputar kesehatan. Bahkan, tak jarang Mamah membawakan beberapa potong jahe yang ditanam di halaman sendiri. Sebagai Ibu bekerja di rumah dan rajin begadang, saya ini juga gampang masuk angin. Ketika saya harus begadang, saya selalu ditemani segelas kopi jahe atau teh jahe.

“Coba deh kamu mulai cari-cari suplemen makanan yang tepat. Umur udah kepala tiga, harus lebih aware sama kesehatan sendiri,” ujar Mamah.

Nasihat Mamah itu terngiang-ngiang di kepala saya. Berbekal informasi dari Mbah Google dan teman-teman blogger, saya mendapatkan referensi memilih suplemen yang tepat.  Ada 3 hal yang perlu dipertimbangkan sebelum memilih suplemen makanan.

Produsen
Pilih produsen yang sudah jelas namanya. Jangan tergiur dengan suplemen makanan yang banyak beredar dan dijual murah di sosial media. Yang ada, bukan sehat yang didapat malah sakit di kemudian hari.

Kebutuhan Nutrisi Anda
Kebutuhan nutrisi setiap manusia itu berbeda-beda. Bagi yang mudah lelah, membutuhkan vitamin B5 dan B6 yang tinggi. Bagi yang memiliki riwayat anemia, tentu membutuhkan suplemen yang memiliki kadar zat besi dan asam folat yang tinggi.

Cari review sebanyak-banyaknya dari produk tersebut
Sekarang ini tulisan review di blog lebih dipercaya ketimbang iklan yang dipasang oleh sebuah brand. Karena, dari sebuah tulisan review, calon pembeli akan mendapatkan informasi pengalaman bagi yang sudah merasakan langsung.

IMG_20170730_132256

Dari 3 hal di atas dan berbekal informasi dari pengalaman teman-teman, saya tertarik dengan CNI Sun Chlorella yang diproduksi oleh PT. Sukses Abadi Farmindo, Tangerang dan didistribusikan oleh PT. Citra Nusa Insan Cemerlang.

CNI Sun Clorella ini merupakan suplemen makanan kesehatan yang cocok dikonsumsi oleh dewasa maupun anak-anak. Terbuat dari ganggang hijau air tawar Chlorella pyrenoidosa dengan kandungan gizi lengkap dan alami antara lain :

  • Protein (untuk daya tahan tubuh)
  • Beta karoten (untuk kesehatan mata)
  • Klorofil (membantu penyembuhan pada beberapa jenis luka)
  • Chlorella Growth Factor (untuk regenerasi sel tubuh)
  • Vitamin dan Mineral (dapat menurunkan resiko terkena penyakit degeneratif seperti diabetes, kanker, dll)

Dalam setiap tablet CNI Sun Chlorella mengandung 200 mg. Tersedia dalam kemasan sachet isi 30 tablet (harga Rp. 50,000), 150 tablet (harga Rp. 237,000) dan 300 tablet (harga Rp. 418.000). Bagi orang dewasa, konsumsi 10 hingga 20 tablet per hari. Bagi anak-anak, diperbolehkan untuk mengkonsumsi antara 5 hingga 10 tablet per hari.

Pembelian secara online bisa dilakukan melalui : http://www.geraicni.com. Yang tertarik dengan produk-produk CNI Indonesia lainnya dapat mampir ke sini :

Telepon: 021-5818888
Fax: 021-5806565
SMS: 08159222010
Website: www.cni.co.id
Email: layanancermat@cni.co.id

ttd-marso