Lomba Blog

Tebing Patah Hati, Pesona Kabupaten Semarang Untuk Mereka Yang Ingin Segera Lupakan Mantan

tebbb

“GUE pacaran 12 tahun, bulan depan mau nikah dan tiba-tiba calon suami GUE selingkuh. Duh, rasanya tuh pengin … ggrrrrrr  ” Perempuan yang duduk di sebelah saya meremas tissue di genggamannya. Wajahnya penuh amarah. Lalu, ia mengambil segelas coklat hangat lalu meminumnya pelan-pelan. Tentu, bukan hal mudah untuk menerima kenyataan yang terjadi dalam hidupnya.

Patah hati selalu menjadi momen-momen paling menyakitkan bagi mereka yang pernah mengalami. Ada yang mudah move on, ada juga yang berlarut-larut meratapi putusnya hubungan dengan mantan. Bahkan, enggan menjalin hubungan baru. Padahal, berlama-lama membiarkan patah hati bersemayam di dalam diri efeknya tidak baik untuk kesehatan.

Cara ampuh untuk menyembuhkan patah hati adalah melakukan kegiatan yang Anda sukai. Jika dulu mantan sering melarang Anda berkumpul dengan teman-teman, jangan ragu untuk menghubungi mereka dan menjalin kembali silaturahmi yang terputus. Jika dulu Anda lebih sering memikirkan hadiah kejutan untuk mantan, kini saatnya Anda memberikan hadiah untuk diri sendiri. Mau belanja dress cantik ? Hayuk. Mau treatment seharian di salon ? Bisa banget ! Mau jalan-jalan ? Banyak pilihan.

Diantara sekian banyak pilihan tempat liburan, ada nih satu tempat yang bisa bikin Anda segera move on. Lokasinya berada di Desa Pringkurung, Kelurahan Kalongan, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang. Patokannya nih, kantor kecamatan Ungaran Timur. Pokoknya, jauh dari keramaian dan pusat kota. Udaranya pun bersih bebas polusi. Penduduk sekitar memberi nama tempat itu dengan Tebing Patah Hati. Beberapa ada yang menyebutnya sebagai Bukit Siring.

https://i2.wp.com/dtunjungresort.com/wp-content/uploads/2017/08/1-3.jpg

Dok. dtunjungresort.com

Dok. stayokayontheroad.wordpress.com

Dok. stayokayontheroad.wordpress.com

Tebing Patah Hati

Berada di kawasan milik Perhutani yang dikelola oleh penduduk sekitar. Jika dilihat dari lokasinya, Tebing Patah Hati bukan sebuah tempat wisata. Namun, banyaknya anak muda yang sering ke tempat tersebut untuk foto-foto, membuat pengelola menjadikan Tebing Patah Hati sebagai tempat yang instagramable. Caranya, dengan menempatkan tulisan besar di atas bukit.

Jika Anda berdiri di bawah tulisan Tebing Patah Hati, maka Anda dapat melihat pemandangan hijau di sekitar lokasi yang menyejukkan mata. Bagi yang sedang patah hati, bisa juga menjadi “obat” yang menyehatkan tubuh dan pikiran. Untuk ke lokasi, bisa menggunakan mobil atau motor. Sebaiknya datang saat sore hari sembari melihat sunset di Tebing Patah Hati. Jadi, saat hari berganti, Anda pun lupa dengan kehidupan lama sekian ratus episode dengan Si Mantan. Kalau Anda jago merangkai kata, bisa menuangkannya ke dalam buku.

Yang perlu diingat, sebelum ke Tebing Patah Hati, bawa perbekalan yang cukup. Karena, agak sulit menemukan warung penjual makanan apalagi minuman di sekitar. Puas menikmati pemandangan dari Tebing Patah Hati, mampirlah ke Bukit Harapan yang berada tak jauh dari lokasi.

Asyiknya ke Tebing Patah Hati dan Bukit Harapan, tidak dipungut tiket masuk alias gratis. Tetapi, sebaiknya Anda mengisi buku tamu di gedung Perhutani supaya bisa mendapatkan bibit tanaman untuk dibawa pulang. Oh ya, selama berada di lokasi jangan iseng mencabut bibit tanaman yang ada di beberapa titik jalan ya. Siapa tahu lima tahun kemudian saat Anda kembali lagi, Tebing Patah Hati berubah menjadi tempat wisata paling diminati.

Dok. stayokayontheroad.wordpress.com

Lagi patah hati ? It’s okay sedih, tapi jangan lama-lama ya. Dan, jangan “nyampah” nyetatus apalagi misuh-misuh soal mantan di sosmed. Bisa-bisa Anda dimusuhi dan langsung di unfriend oleh orang-orang yang lelah melihat timeline Anda.

Tulisan ini dibuat untuk mengikuti Lomba Blog Pesona Kabupaten Semarang

ttd-marso

 

 

Iklan

Terpikat Manisnya Wingko Babat, Oleh-oleh Khas Semarang Tak Lekang Zaman

wingkobabat

Saat saya mendapat kesempatan berkunjung ke Semarang pada Agustus lalu, hal pertama yang menjadi pertanyaan saya sepanjang perjalanan di udara dari Jakarta adalah “Apa sih makanan khas kota Semarang ?”. Di tempat kelahiran saya, Pekalongan terkenal dengan Nasi Megono dan Tauto-nya. Di kampung halaman Papah, Garut melekat dengan dodolnya yang legit. Saya pernah sih mendapat oleh-oleh khas Semarang, dari tetangga dan saudara. Ada ikan bandeng presto, wingko babat, lumpia semarang dan juga jenang. Semuanya enak dan menggoyang lidah, namun rasa manis dan legitnya wingko babat bikin saya kepingin bisa nyicipin langsung di tempat asalnya.

Ealah jeung … jeung, masih di pesawat kok yang dipikirin malah kuliner sih ? mbatin saya.

Maklum, perjalanan saya ke Semarang semacam dream comes true. Doa saya ingin mengunjungi satu kota di Indonesia tahun 2017 ini akhirnya terkabul. Jadi, saya ingin kebahagiaan itu juga dibagi pada orang-orang terdekat bukan hanya dalam bentuk cerita lisan, tetapi oleh-oleh yang bisa dinikmati bersama.

Dua hari di Semarang, jadwal kegiatan luar biasa padat dari pagi hingga malam. Untungnya sebelum check-out di hari ketiga, ada jam bebas. Dari hotel tempat menginap, kami berjalan kaki menyusuri jalan beraspal menuju toko oleh-oleh. Suasana malam di sepanjang jalan Pandanaran Semarang sungguh cantik. Sesekali kami berhenti untuk wefie di tempat yang instagramable. Langkah kaki kami terhenti di depan sebuah toko oleh-oleh legend, Bandeng Juwana Elrina.

juwana

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

“Di sini komplit oleh-olehnya dan harga terjangkau,” kata salah satu blogger. Sebelum masuk ke dalam toko, Oom Jun Joe sempat mengajak wefie beberapa kali. Pose pertama failed, karena logo toko yang super gede itu enggak nongol di foto. Pose kedua failed juga, karena lagi asyik pose tiba-tiba ada motor mau keluar dari depan toko dan kami menghalangi jalan. Juru parkirnya mesem-mesem sih melihat kami. Pose ketiga sukses, lalu setelah berterimakasih sama Mas Juru Pakir, kami pun langsung ngacir ke dalam toko.

Saya takjub melihat suasana toko yang masih penuh menjelang malam. Hampir di setiap rak ada Mbak atau Mas pelayan toko yang siap membantu pengunjung. Tak jauh dari pintu masuk, terdapat rak oleh-oleh komplit dengan testernya. Para pengunjung yang ingin berbelanja bisa langsung mengambil keranjang lalu memilih oleh-oleh dan membayarnya di kasir. Selain menerima pembayaran dalam bentuk cash, pengunjung juga bisa membayar menggunakan debit card.

Saya berjalan menuju rak panjang khusus ikan bandeng. Rupanya ikan bandeng yang dijual tersedia dalam berbagai variasi.  Ada ikan bandeng dalam sangkar (ikannya diberi bumbu istimewa dan dibalut tepung dan telur), bandeng duri lunak, bandeng otak-otak hingga bandeng teriyaki. Di rak-rak berikutnya, ada rak khusus jenang, lumpia, bolu berbentuk pisang, tahu bakso, enting-enting, berbagai macam keripik dan kerupuk. Dan, jreng … jreng rak khusus wingko babat.  Ada dua ukuran yang tersedia, yaitu mini dan standar. Untuk rasa pun bervariasi, ada rasa durian, pisang, coklat, aren dan original kelapa. “Yang recommended rasa apa, Mbak ?” tanya saya pada Mbak Pelayan Toko.

“Yang original rasa kelapa, Mbak.” kata Si Mbak Pelayan Toko sambil menyodorkan beberapa merek wingko babat yang ada di rak. Setelah membandingkan harga satu sama lain, saya membeli satu besek wingko babat rasa original isi 20 pcs dan beberapa wingko babat yang dikemas dalam bentuk tas kecil. Saya pun sempat mencicipi tester wingko babat rasa coklat. Duh, borong lagi sis …

wingko

Wingko babat, makanan berbentuk bulat berbahan dasar kelapa dan tepung ketan ini termasuk makanan tradisional Indonesia. Rasa manis bercampur legit membuat makanan ini selalu menjadi incaran wisatawan lokal maupun mancanegara untuk menjadikannya sebagai buah tangan. Tak terkecuali saya. Proses pembuatannya yang alami membuat wingko babat hanya bertahan maksimal 4 hari.

Menikmati makanan tradisional tak lengkap rasanya tanpa mengetahui asal usul dan sejarahnya. Cikal bakal wingko babat berasal dari seorang perempuan bernama Loe Lan Hwa. Pada tahun 1944, Loe Lan Hwa bersama suami dan dua anaknya mengungsi dari kota Babat yang sedang dilanda perang huru-hara ke Kota Semarang. Di tahun 1946, Loe Lan Hwa dibantu suaminya mulai membuat wingko dan menjualnya dari rumah ke rumah. Ia juga menitipkan wingko buatannya di sebuah kios di stasiun Tawang Mangu Semarang. Tiap kali ada kereta berhenti, petugas kios akan menjajakan wingko babat pada penumpang kereta. Di luar dugaan, rupanya kue wingko buatan Loe Lan Hwa digemari warga Semarang dan para penumpang kereta api. Untuk mengenang kota tempat Loe Lan Hwa dibesarkan yakni kota Babat di Lamongan Jawa Timur, ia pun memberi nama kue wingko buatannya dengan Wingko Babat.

Saat saya dan teman-teman blogger masih berkeliling hunting oleh-oleh, tiba-tiba Mbak Yayat BloggerCrony memanggil ‘anak buah’nya satu-satu. “Belanjanya udahan yuuuk,”.  Saya sempat nengok ke jam dinding, ternyata hampir jam 9 malam. Saya pun langsung antri di kasir. Khusus pengunjung yang belanja ikan bandeng, Mbak Kasir akan menyediakan kardus khusus supaya ikannya enggak terciduk petugas bandara atau pramugari gara-gara baunya menyengat kemana-mana. Jadi, ikan bandengnya tetap safe flight anteng di dalam kabin.

Dua hari berada di Semarang sangatlah berkesan. Tak hanya disuguhi pemandangan visual nan elok, saya juga bertemu dengan komunitas Gandjel Rel (blogger Semarang) yang ramah dan membuat saya lupa sedang berada jauh dari rumah. Ah, pesona Kabupaten Semarang sungguh membuat saya ingin kembali lagi datang bersama keluarga. Semoga terwujud.

Bagi yang lagi mampir ke Semarang dan kepingin hunting oleh-oleh, bisa mampir ke :
Toko Bandeng Juwana Elrina
Jalan Pandanaran No. 57, Semarang
Website : http://www.bandengjuwana.com

Tulisan ini dibuat untuk mengikuti Lomba Blog Pesona Kabupaten Semarang

ttd-marso

Grand Whiz Poins Square, Business Hotel Yang Asyik Untuk Staycation

grandwhiz

Berbisnis di era digital behaviour tidak lagi from nine to five dan wajib berjas klimis plus bersepatu pantofel mengkilap. Banyak bisnis besar yang dimulai dari rumah hanya dengan 2 pegawai yaitu si owner sendiri bersama orang terdekat. Untuk melakukan meeting pun pilihannya beragam, seperti coffee shop, co-working space hingga menyewa meeting rooms di hotel untuk sebuah pertemuan bisnis dengan peserta yang banyak.

Perkembangan bisnis yang dinamis membuat banyak business hotel tumbuh menjamur di pusat ibukota. Anda bisa dengan mudah menemukan hotel ini dengan ciri-ciri bangunan yang clean dan tidak terlalu besar atau grande, memiliki business center serta lobby lounge untuk diskusi santai dengan rekan bisnis dan kebanyakan tidak memiliki fasilitas kolam renang. Nah, bagaimana dengan business hotel yang berada jauh dari pusat ibukota ? Jumlahnya bisa dihitung jari. Padahal, berbisnis kan enggak harus ke pusat kota dulu.

Jumat lalu (13/10/2017), saya mendapat undangan untuk mengikuti hotel tour dan food tasting di Grand Whiz Poins Square. Saya happy banget dong, karena lokasinya sangat dekat dari rumah mertua dan tiap bulan PAUD-nya Mada rutin mengikuti kegiatan yang diadakan Giant Supermarket yang berada di Ground Floor. Hal pertama yang membuat saya penasaran, dimana letak Grand Whiz Poins Square ? Karena, saya sendiri baru mudeng ternyata di dalam Poins Square bukan hanya ada apartemen dan tempat belanja, tetapi ada juga hotelnya.

1507870218960

Dari lobby depan Poins Square, pintu masuk Grand Whiz Poins Square ada di samping gedung. Saat masuk, akan ada meja resepsionis dan 2 lift yang siap mengantarkan tamu menuju hotel. Bagi yang lagi jalan-jalan di dalam mall dan kepingin ke hotel bisa juga masuk melalui lift. Hotel ini letaknya di lantai 6.

Grand Whiz Poins Square bagian merupakan hotel bintang 4 yang diresmikan pada 30 Juni 2016, jadi umurnya baru genap setahun. Selain ada di Poins Square Lebak Bulus, Grand Whiz juga ada di Kelapa Gading dan Cikini. Di luar Jakarta, Grand Whiz juga ada di kota-kota lainnya di Indonesia seperti Pekan Baru, Makassar dan lainnya. Total ada 22 hotel Grand Whiz di seluruh Indonesia.

Food Tasting : Menikmati 3 Menu Makanan dan Segelas Mocktail

Saya sengaja berangkat lebih awal saat Mada belum bangun. Dari Jl. Karang Tengah Raya Lebak Bulus jaraknya cuma 5 menit naik ojek online. Grand Whiz Poins Square ini letaknya sangat strategis. Pengguna bus Transjakarta, bisa turun di halte busway Lebak Bulus. Yang berangkat naik kendaraan umum, enggak usah takut bakal kesasar. Karena, bisa berhenti tepat di depan Poins Square.

Acara dibuka tepat sesuai jadwal yaitu jam setengah 10 pagi. Mbak Rina Lumbatoruan selaku Marketing Communication Grand Whiz Poins Square menyapa hangat para undangan blogger yang memenuhi ruang meeting room Sagita. Lalu, ia menjelaskan seputar Grand Whiz Poins Square from A to Z alias komplit. Gaya tutur Mbak Rina yang lugas tetapi hangat membuat saya dan para blogger lainnya berasa lagi ngobrol santai bersama teman.

Selanjutnya, Mbak Rina mengenalkan satu-persatu personil Grand Wiz Poins Square, antara lain :

  1. Ibu Anggri Ichtiara, Director of Sales Grand Whiz Poins Square Jakarta
  2. Pak Yudhi Hermawan, Food and Beverage Manager
  3. Chef Rio, Executive Chef Grand Whiz Poins Square Jakarta
1507870212991

Ibu Anggri Ichtiara – Dok. pribadi

Ibu Anggri sempat menyampaikan beberapa uraian kata menyambut para blogger. Sesi berikutnya yaitu Food Tasting yang dijelaskan oleh Chef Rio. Ia membawa serta 3 jenis makanan dan 1 minuman yang sangat menggoda iman menjelang makan siang.

“Menu yang saya bawakan ini menu favorit di Grand Whiz Poins Square. Ada 3 yaitu Beef Brocoli, Kungpao Chicken dan Nasi Timbel. Untuk minumannya yaitu Sunny Green. Favorit bagi tamu hotel juga,” kata Chef Rio. “Nanti kakak-kakak blogger bakal mencicipi juga setelah saya jelaskan.”

Beef Brocoli

1507870268121

Dok. pribadi

Beef Brocoli seharga Rp 85.000,- ++ ini terdiri dari nasi putih yang dicampur dengan biji wijen, brokoli rebus segar dan potongan daging yang nampak juicy dengan garnish irisan wortel, daun bawang dan lobak.

Nasi putih yang dicampur biji wijen ini bukan hanya membuat tampilan platting menjadi menarik. Tetapi, biji wijen dapat menetralisir kandungan gula/karbohidrat yang terdapat pada nasi. Bagi yang lagi diet nasi, no more guilty feeling saat mencicipi Beef Brocoli-nya Grand Whiz Poins Square.

Kung Pao Chicken

1507870211654

Dok. pribadi

Menu kedua yaitu Kung Pao Chicken seharga Rp 95.000,- ++. Hidangan dari Negeri Tirai Bambu ini terdiri dari potongan ayam berbentuk dadu, cabai kering, kacang mede dan aneka bumbu pelengkap. Ciri khas makanan ini yaitu aroma rempah-rempah yang sangat kental. Jadi, bukan hanya terasa di lidah tetapi membaui hidung saya.

Salah satu blogger sempat menanyakan unsur halal pada Kung Pao Chicken. Sudah jamak ya, supaya chinese food terasa enak di lidah biasanya menggunakan zat-zat makanan yang tidak halal.

“Karena kita tinggal di negara yang penduduk muslimnya dominan, seluruh makanan yang disajikan di Grand Whiz Poins Square termasuk Kung Pao Chicken ini halal. Enggak pakai zat-zat yang haram,” jelas Chef Rio.

Nasi Timbel

1507867966767

Menu ketiga tampil dalam balutan yang Indonesia banget yaitu Nasi Timbel komplit. Terdiri dari nasi 2 warna (nasi putih dan nasi merah menggunakan beras merah) yang dibungkus dengan daun pisang, tahu tempe dan ayam goreng, ikan asin jambal, sambal merah dan semangkuk sayur asem yang rasanya juara banget. Kuahnya enak, enggak terlalu pedas tapi bikin badan hangat.

Berapa harga paket Nasi Timbel Komplitnya ? Sangat terjangkau, yakni Rp 85.000,- ++ aja. Dijamin perut kenyang, hati senang dan dompet tetap aman.

Sunny Green

IMG_20171013_110949

Dok. pribadi

Saya sempat menebak minuman berwarna hijau yang disajikan dalam gelas pocogrande adalah jus melon. Eitsss, ternyata salah. Chef Rio menjelaskan bahwa minuman yang ia sajikan untuk blogger adalah mocktail. Terdiri dari kiwi yang di mix dengan mangga, sirup cair dan plain yoghurt.

Sekali lagi jangan khawatir kalau mocktail-nya enggak halal. Karena, mocktail beda dengan cocktail yang biasa disajikan di bar. Kalau mocktail merupakan jus buah yang dicampur dengan berbagai macam minuman bersoda ringan atau  by request. Sementara cocktail jelas menggunakan unsur alkohol untuk penyajian minumannya.

From Room to Room, Serunya Hotel Tour Di Grand Whiz Poins Square

Sebelum hotel tour dimulai, para blogger dibagi menjadi 3 kelompok yaitu kelompok A, B dan C. Kemudian, tepat jam 12, break time karena para blogger cowok kudu sholat jumat. Yang blogger cewek pada sibuk keliling area swimming pool. Ada juga yang tetap berada di ruang meeting untuk menggunggah foto-foto jepretannya ke sosial media. Maklum, ada lomba foto instagram.

Saya sempat mampir lho ke mushola hotelnya. Letaknya enggak jauh dari pintu ruang meeting. Musholanya mungil tapi nyaman dan rapi. Ada rak sepatu yang disediakan untuk pengunjung mushola dan kursi duduk di depan mushola.

Jam 1 siang seluruh blogger berkumpul dan secara bergantian melakukan hotel tour sesuai kelompok. Kelompok saya yaitu kelompok C dipandu oleh Mbak Devi perwakilan dari Grand Whiz Poins Square. Tempat pertama yang kami datangi adalah Allure Spa yang berada di sebelah pintu masuk meeting room.

Ada 8 ruangan yang terdapat di dalam Allure Spa. Nama-nama ruangannya menggunakan nama bunga. Yang saya ingat sih ruang jasmine, magnolia dan sri. Setiap ruangan didesain se-hommy mungkin supaya saat treatment berasa relax banget.

spagrandzwhiz

Allure Spa – Dok. Grand Whiz Poins Square

Paket treatment di Allure Spa bisa untuk single atau couple bersama pasangan. Saya nyelutuk, “Bisa buat hadiah yang baru nikah dong Mbak ?”

“Bisa banget kakak,” kata Mbak Devi. Allure Spa memiliki 14 layanan spa treatment diantaranya :

  1. Aromatherapy Massage Rp 230,000/60 menit atau Rp 330,000/90 menit
  2. Sports Massage Rp 215,000/60 menit atau Rp 315,000/90 menit
  3. Harmony Traditional Massage Rp 215,000/60 menit atau Rp 315,000/90 menit
  4. Foot Reflexology Rp 165,000/60 menit
  5. Neck & Shoulder Massage Rp 230,000/90 menit
  6. Body and Spirit Indulgence Rp 630,000/150 menit
  7. Honey’s Miracle Rp 490,000/110 menit
  8. Revitalizing Body Treatment Rp 370,000/90 menit
  9. Rejuvenating Facial Rp 270,000/60 menit
  10. Honey Facial Rp 270,000/60 menit
  11. Hair Aromatic Treatments Rp 180,000/40 menit
  12. Deluxe Manicure/Pedicure Rp 180,000/60 menit atau Rp 215,000/60 menit
  13. Simple Manicure Rp 145,000
  14. Simple Pedicure Rp 175,000

Dari Allure Spa, kami berjalan menuju Fitness Centre. Peralatannya cukup lengkap untuk membuat tubuh menjadi bugar. Untuk jam buka yaitu pukul 10 pagi dan tutup pukul 21.00 WIB. Fasilitas fitness center ini hanya bisa dinikmati bagi setiap tamu hotel yang menginap. Jadi, belum ada membernya nih.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Oh ya, bagi yang selesai berenang bisa masuk ke ruangan sauna yang berada di area toilet. Letaknya di dekat pintu masuk. Untuk sauna perempuan dipisahkan dengan sauna laki-laki.

Selanjutnya, kami mengunjungi Andromeda Restaurant. Warna coklat mendominasi ruangan ini. Hidangan ala buffet masih tersedia di piring saji. Restoran ini menyediakan western menu, chinese menu dan indonesian menu. Bagi tamu hotel yang ingin isi perut setelah bangun tidur bisa langsung turun ke restoran ini yang sudah buka dari jam 6 pagi.

Berikutnya yang paling ditunggu-tunggu adalah hotel tour ke kamar-kamar hotel. Siapa tahu saya butuh staycation dan enggak perlu nyari yang jauh-jauh ke pusat kota. Cukup ke Grand Whiz Poins Square yang lokasinya sangat strategis di Jalan Kartini No. 1 Lebak Bulus Jakarta. Gampangnya sih,  hotel yang menempati lantai 23 dan 25 ini berada satu gedung dengan Mall Poins Square dan apartemen. Grand Whiz Poins Square memiliki 159 Kamar, terdiri dari 4 tipe kamar yaitu Standar, Superior, Deluxe dan Premier.

Standard Room

Dok. Grand Whiz Poins Square

Memiliki luas kamar 18 m2 dengan jumlah kamar yang tersedia 8 kamar. Harga per malam yaitu Rp 1,300.000 nett. Fasilitas antara lain :

  • Meja kerja
  • Bed type : Queen
  • Air Conditioning
  • Safety Deposit Box
  • Kamar mandi dengan air panas/dingin (shower)
  • TV kabel
  • Private key access system
  • Gratis koneksi free Wi-Fi Internet
  • Air mineral, kopi dan teh

Superior

Dok. Grand Whiz Poins Square

Memiliki luas kamar 18 m2 dengan jumlah kamar yang tersedia 42 kamar. Harga per malam yaitu Rp 1,500.000 nett. Fasilitas antara lain :

  • Meja kerja
  • Bed type : double and twin
  • Air Conditioning
  • Safety Deposit Box
  • Kamar mandi dengan air panas/dingin (shower)
  • TV kabel
  • Private key access system
  • Gratis koneksi free Wi-Fi Internet
  • Air mineral, kopi dan teh

Deluxe Room

Dok. Grand Whiz Poins Square

Kamar tipe Deluxe ini lebih luas yaitu 21 – 24 m2 dengan total kamar sebanyak 106. Harga per malam yaitu Rp 1,700.000 nett. Fasilitas yang tersedia antara lain :

  • Meja kerja
  • Bed type : double and twin
  • Air Conditioning
  • Safety Deposit Box
  • Kamar mandi dengan air panas/dingin (shower)
  • TV kabel
  • Private key access system
  • Gratis koneksi free Wi-Fi Internet
  • Air mineral, kopi dan teh

Premiere Room

Dok. Grand Whiz Poins Square

Dengan harga Rp 2,000.000 nett per malam, kamar tipe Premiere seluas 32 m2 ini hanya tersedia sebanyak 3 kamar.

  • Meja kerja
  • Bed type : double
  • Air Conditioning
  • Safety Deposit Box
  • Kamar mandi dengan air panas/dingin (shower)
  • TV kabel
  • Private key access system
  • Gratis koneksi free Wi-Fi Internet
  • Air mineral, kopi dan teh

Seluruh harga yang ditawarkan sudah termasuk untuk sarapan 2 orang dan free fasilitas kolam renang dan fitness centre. Asyiknya lagi, untuk seluruh kamar hotel yang berada di tower A merupakan zona bebas rokok. Alarm di kamar akan berbunyi jika tamu hotel nekad merokok atau nge-vape di dalam kamar. Sebaiknya bagi yang ingin merokok, pilih kamar yang berada di tower B.

Berminat ? Langsung datang ke alamat berikut ini atau mampir dulu ke sosial media-nya Grand Whiz Poins Square :

Grand Whiz Poins Square 
Jalan RA. Kartini No.1, Lebak Bulus, Jakarta Selatan,
Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12440
Telepon: (021) 80649999

Email: reservation.poinssquare@grandwhiz.com
Facebook: Grand Whiz Poins Square Jakarta
Instagram: @grandwhizpoins
Twitter: @grandwhizpoins

ttd-marso

Begini Lho, 6 Solusi Makan Sehat Tetap Nikmat Ala Gorry Gourmet

gorrygourmet

“Orang jaman sekarang penyakitnya aneh-aneh, soalnya jarang makan sayur dan buah.” Pasti sering dong ya Anda mendengar celutukan seperti itu ? Faktanya, memang sih, sekarang ini orang lebih suka ngunyah sesuatu yang gurih dan enak daripada makan makanan yang sehat.

Hal ini dibuktikan sejak 2015 dengan adanya peningkatan jumlah penderita Penyakit Tidak Menular (PTM) seperti Stroke, Penyakit Jantung Koroner, Kanker dan Diabetes. Penyakit yang disebabkan oleh gaya hidup tidak sehat (kurang bergerak tetapi suka makan enak) ini termasuk penyakit katastropik alias penyakit berbiaya mahal seumur hidup. Mirisnya, PTM bukan hanya diderita oleh yang sudah berusia tua. Tetapi, banyak anak muda yang sudah terkena PTM sebelum rambutnya memutih.

Jauhi Penyakit Tidak Menular Melalui 3 Aksi GERMAS

Dalam setiap kampanye Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) Kementerian Kesehatan Republik Indonesia yang saya ikuti, para narasumber yang terdiri dari Dokter Ahli selalu mengajak masyarakat Indonesia untuk senantiasa melakukan 3 aksi GERMAS berikut ini :

1. Melakukan Aktivitas Fisik 30 Menit Setiap Hari

https://i2.wp.com/www.chatelaine.com/wp-content/uploads/2014/04/WomanRunningHappy.jpg

Dok. chatelaine.com

Aktivitas fisik itu bisa berupa lebih banyak berjalan kaki, naik tangga, mengerjakan pekerjaan rumah tangga seperti mengepel, menyapu, mencuci motor/mobil. Sebaiknya sih menyempatkan juga untuk olahraga 3x seminggu. Biar lebih semangat olahraga, enaknya sih ikutan komunitas. Sekarang kan banyak tuh komunitas olahraga, seperti ; komunitas lari, komunitas bersepeda, komunitas senam dan sebagainya.

Pada saat bekerja di depan komputer, ambil jeda per 30 menit dengan istirahat selama 15 menit. Lakukan aktifitas ringan untuk mengistirahatkan mata dan peregangan tubuh. Karena, tubuh itu punya hak juga untuk sehat loh.

2. Cek Kesehatan Secara Rutin

https://www.goredforwomen.org/wp-content/uploads/2012/12/Take-The-Heart-Checkup-700x395-700x395.jpg

Dok. goredforwomen.com

Untuk aksi yang satu ini, masih banyak orang yang abai termasuk saya. Cek kesehatan secara rutin pentingnya pakai banget. Fungsinya, supaya ada tindakan preventif ketiak terdeteksi suatu penyakit. Kalau setelah dicek, aman-aman saja ya berarti pola hidup sehatnya patut dipertahankan.

3. Konsumsi Sayur dan Buah

https://media.mnn.com/assets/images/2015/11/woman-eating-salad.jpg.838x0_q80.jpg

Dok. mediamnn.com

Makan sayur dan buah itu sangat PENTING. Karena, bisa memperlancar pencernaan dan menjaga tekanan darah, kadar gula darah dan kolesterol loh. Ada berbagai vitamin juga yang terkandung pada sayur dan buah.

Dalam PERMENKES No. 30 Tahun 2013 sudah diatur lho mengenai batas konsumsi lemak, gula, dan garam sebagai berikut :

  • Gula: Per orang, Per hari yaitu 50 gram atau 4 sendok makan.
  • Garam: 2000 mgr natrium/sodium atau 5 gram garam atau setara dengan satu sendok teh.
  • Lemak: 67 gram atau setara dengan 5 sendok makan minyak.

Bagi setiap Ibu yang memiliki bayi/batita, penting mengenalkan sayur dan buah sejak dini, agar anak memiliki kebiasaan makan sehat di masa depan. Bagi yang sudah dewasa dan terlanjur enggak doyan sayur dan buah, coba deh pelan-pelan untuk setidaknya minum jus buah. Kalau sudah terbiasa minum jus buah, dijamin minum jus sayuran seperti jus brokoli yang lagi nge-heits itu doyan banget !

Gorry Gourmet Dan 6 Solusi Makan Sehat

Trus, kalau udah terkena salah satu Penyakit Tidak Menular, apa yang harus dilakukan ? Hal pertama adalah perbaiki pola makan. Enggak mudah sih, apalagi kalau ternyata banyak makanan yang harus dihindari. Yang biasanya asyik-asyik aja nyemil cake, donat dan berbagai makanan tinggi karbo, bisa nangis bombay deh saat diminta harus mengurangi makanan manis.

Padahal, kini sudah ada 6 solusi makan sehat tetap enak melalui Gorry Gourmet, yakni catering online di Jakarta. gorrygourmetweb

Bagi yang terkena Diabetes dapat memilih paket berlangganan LOW CARBS. Yang ingin menurunkan berat badan tapi tetap sehat bisa memilih WEIGHT LOSS. Yang sudah berbadan oke tapi kepingin punya otot ? Bisa pilih MUSCLE BUILDING. Dan, para Ibu yang kepingin anaknya makan sehat tapi enggak punya waktu untuk menyiapkan bekal sekolah, bisa memilih GORRY PETITE untuk catering anak anak usia 2 tahun – 6 tahun.  Setiap menu makanan didesain Para Ahli Gizi untuk memenuhi kebutuhan nutrisi konsumen. Dijamin enggak bosan deh makan makanan sehat.

Tak hanya menyediakan makanan bagi yang kepingin beralih hidup sehat, Gorry Gourmet juga memiliki menu spesial untuk Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) yakni SPECIAL NEEDS. Orang tua bisa memberikan catatan nih melalui form yang disediakan oleh Gorry Gourmet.

gorrygourmetmenu

Form Untuk Menu SPECIAL NEEDS

gorrygourmetABK

 

Yang kepingin berlangganan menu sehat dari Gorry Gourmet bisa dowload aplikasi Gorry Apps yang ada di playstore, nih. Atau kepoin sosial medianya di :

Twitter : https://twitter.com/gorrygourmet
Instagram : @gorrygourmet
Facebook : https://www.facebook.com/gorrygourmetpasta

Note : photo credit from Gorry Gourmet instagram and various source

ttd-marso

Dear Ibu Millenials, Lakukan 3 Tips Ini Agar Terhindar Dari Middle Income Trap

kebsinarmas

Saat Lebaran 2017, timeline saya mendadak penuh dengan para Ibu yang posting foto Outfit Of The Day (OOTD) dengan nuansa pastel bunga-bunga dari sebuah brand muslim yang sedang naik daun. Ada yang hanya menggunakan produk scarf dari brand tersebut. Ada juga yang from head to toes. They were so gorgeous in that modest wear. Apalagi mengingat harga satu produk scarf yang dipakai itu paling murah Rp 300 ribu. Dan, harga rata-rata untuk koleksi busana brand yaitu di atas Rp 700 ribuan. Sungguh, saya dibuat berdecak kagum.

Satu bulan berikutnya, lagi-lagi timeline saya ramai dengan produk brand tersebut. Bedanya, hashtag yang dipakai bukan #stylewithbrandxxx tetapi #prelovedxxx alias barang yang dipakai saat Lebaran itu dijual sebagai barang second. Tak sedikit yang menjual barang preloved branded tersebut dengan harga sangat murah. Entah alasannya apa, yang jelas fenomena tersebut menjadi perbincangan hangat para netizen.

Sekarang ini, teknologi bukan hanya memudahkan manusia tetapi menjadi wadah kaum muda untuk unjuk diri di sosial media. Lagi ngopi di kafe yang sedang nge-heits, langsung upload foto. Lagi antri hunting sepatu branded yang diskon 80 persen, langsung cekrek upload. Lagi staycation bersama anak dan suami, langsung cuss cekrek upload. Pokoknya people trying hard to impress their follower in social media. Memang enggak semuanya posting foto buat pamer di sosial media, but half of us, errrr right ?

aaa

Berkaitan dengan urusan keuangan, Kumpulan Emak Blogger (KEB) bersama Sinarmas MSIG Life mengadakan Talkshow “Smart Mom, Protect Your Family SMiLe” pada tanggal 9 September 2017. Sebanyak 50 peserta yang semuanya adalah perempuan hadir memenuhi ruang meeting di JSC Hive Coworking Space Kuningan Jakarta. Mengapa harus perempuan ? Karena, dari data survei Otoritas Jasa Keuangan banyak perempuan di Indonesia belum melek literasi keuangan. Padahal, perempuan memiliki peranan penting sebagai pengatur neraca keuangan di rumah.

Talkshow tersebut menghadirkan 2 narasumber ahli yaitu Mas Aakar Abyasa Fidzuno (CEO/Founder of Jouska Financial) dan Ibu Vera Itabiliana, S.Psi (Pakar Psikolog Anak & Remaja). Turut hadir pula Bapak Suwandi Sitorus selaku Section Head of Training Insurance Sinarmas MSIG Life yang sempat memberikan kata sambutan di awal acara.

Sesi selanjutnya dibuka dengan pertanyaan dari Mas Aakar Abyasa. “Ibu- ibu siapa yang di rumah punya prinsip uangku uangku, uangmu uangku ?” Satu dua tiga dan hampir setengah dari jumlah peserta mengacungkan tangan. Mas Aakar tersenyum simpul. Ia sempat bertanya pada Mak Irma Senja mengenai alasannya memiliki prinsip seperti itu.”Hati-hati lho Ibu-ibu. Kalau punya prinsip keuangan begitu, nanti siap-siap dicerai dan dapet limpahan hutang dari suaminya”. Seketika ruangan pun senyap.

kebsinarmasmsiglife

1

Menurut Mas Aakar,  dalam berumah tangga sebaiknya suami istri saling terbuka. Berapa jumlah uang yang masuk dan yang keluar.  Urusan membuat asuransi, seorang Ibu pun harus cerdas. Jangan sampai Ibu salah pilih asuransi bahkan enggak tahu nama tertanggung yang tercantum. Akibatnya fatal. Saat tiba waktunya klaim asuransi, malah enggak bisa dipakai kan. Apa yang disebut Mas Aakar memang benar nih. Pekerjaannya sebagai Financial Adviser di -Jouska Financial- perusahaan yang ia dirikan ini banyak bersinggungan dengan dunia keuangan masyarakat urban Jakarta.

Menurut pembagian penghasilan, kelas sosial di Indonesia dibagi menjadi tiga. Pada urutan paling bawah yaitu kelas berpenghasilan rendah, lalu ada kelas menengah yang dibagi lagi menjadi kelas menengah bawah dan kelas menengah atas dan kelas atas. Dari data Boston Consulting Group, yang disebut kelas menengah yakni orang-orang yang berpenghasilan di atas 6 juta. Fenomena Middle Income Trap ini ada di kelas menengah. “Duit naiknya cuma seberapa, gaya hidup ikutan naik. Yang penting bensin, nongkrong dan ngopi aman semua. Tetapi kelompok ini rendah edukasi keuangan” kata Mas Aakar.

Ciri-ciri lainnya dari Middle Income Trap ini, “Usia 20 tahun giat bekerja, di usia 30 tahun mulai nyicil rumah atau mobil, tapi saat usia 50 tahun malah nyari menantu kaya” seloroh Mas Aakar, disambut cengiran peserta Talkshow. Hal tersebut dilakukan lantaran ketika usia 50 dan sudah waktunya pensiun, justru dibuat cemas pada masa depan keuangan anaknya.

Nah, trus gimana solusinya biar enggak masuk ke kelompok Middle Income Trap ? Susah-susah gampang sih, apalagi kalau sudah jadi kebiasaan. Tetapi, Ibu cerdas pastinya wajib dong melindungi keluarganya dari fenomena ini. Mas Aakar Abyasa memberikan solusi :

IMG_20170909_110840

Dok. pribadi/ Mas Aakar Abyasa

1. Current Financial Statement

Pada tahap ini, cek neraca pemasukan dan pengeluaran termasuk cicilan hutang. Mas Aakar sempat menjelaskan untuk mengetahui jumlah pemasukan pasti suami, dapat dilihat dari rekening koran. Istri pun harus tahu status rumah yang dimiliki, apakah sudah memiliki surat atau justru hanya memiliki girik seperti kasus klien Mas Aakar. Rumahnya mewah seharga 6 milyar tetapi tidak memiliki surat Tanah.

2. Risk Profile

Cek juga investasi apa saja yang dimiliki suami. Para suami penganut paham konservatif hidupnya go with the flow alias mengandalkan kondisi ekonomi yang ada. Padahal, investasi itu penting untuk mempersiapkan masa depan keluarga.

3. Goals

Tentukan goals Anda di masa depan mau seperti bagaimana. Apakah bertahan dengan status Middle Income atau naik kelas menjadi kelompok Wealthy People alias horang kaya. Mas Aakar menyebutkan, kelompok Middle Income bisa banget menjadi Wealthy People. Kuncinya, menggunakan uang sesuai kebutuhan bukan keinginan.

Wealthy people ini kelompok orang-orang yang sudah terbebas dari masalah keuangan. Besok mereka mau liburan ke Lombok ya tinggal packing, enggak perlu nyari tiket kereta api diskonan apalagi berburu tiket pesawat murah.” Siapa yang mau jadi wealthy people ? Saya mau ngacung tangan duluan ah.

“Kalau Ibu-ibu ini sanggup menjadi member gym, harusnya sanggup punya asuransi lebih dari satu. Yang terpenting itu asuransi jiwa, asuransi kesehatan, asuransi dana pensiun dan asuransi pendidikan buat anak. Pokoknya, pemasukan naik, bukan naikin gaya hidup tetapi perbanyak investasi keuangan,” tutup Mas Aakar.

kebsinarmas

Pentingnya Memiliki Asuransi

Nah, kalau urusan asuransi, Ibu Millenials dapat melirik Asuransi Sinarmas MSIG Life yang memiliki pilihan produk keuangan yang sesuai dengan kebutuhan keluarga masa kini. Siapa sih yang enggak tahu Sinarmas MSIG Life ? Asuransi yang memiliki ciri khas warna merah ini sudah ada sejak 14 April 1985, dengan nama PT Asuransi Jiwa Purnamala Internasional Indonesia (PII). Sempat beberapa kali berganti nama, hingga akhirnya menjadi PT Asuransi Jiwa Sinarmas MSIG (juga dikenal sebagai Sinarmas MSIG Life SMiLe).

Tahun 2013, untuk meningkatkan brand awareness, Sinarmas MSIG Life memperkenalkan brand SMiLe pada masyarakat. Di tahun berikutnya, SMiLe diganjar berbagai penghargaan dan dinobatkan sebagai Digital Brand of the Year 2015 Terbaik Ke-3 oleh Info Bank. SMiLe terus berinovasi melalui produk-produknya termasuk menjadi bagian dari kegiatan Pemerintah dalam mengedukasi kaum perempuan tentang literasi keuangan, salah satunya melalui acara “Smart Mom, Protect Your Family SMiLe”.

Saya pribadi sudah memiliki asuransi untuk Mada sejak saya hamil. Ketika Mada harus dirawat di rumah sakit selama seminggu, saya tinggal membubuhkan tanda tangan di meja kasir dan bebas memilih kamar. Kini, asuransi yang sudah ada menjadi investasi kami sekeluarga. Jika dinominalkan, lumayan bisa menambah suatu saat ada keperluan mendadak. Jadi, kerasa banget manfaatnya memiliki asuransi. Ke depan, saya kepingin nambah produk asuransi lagi nih. Bagaimana denganmu, Bu ? Yuk, Atur Uangmu. Jangan tunggu sampai Negeri Api menyerang pundi-pundi keuanganmu. Do it soon.

ttd-marso

 

Hangatnya Transpulmin dan Sentuhan Ibu Atasi 3 Penyakit Ini Pada Keluarga

transpulmin

“Anak sakit itu bukan karena Ibunya enggak bisa merawat. Anak-anak umur 0 sampai 5 tahun itu usia rawan sakit. Pasti bakal mengalami yang namanya batuk pilek demam atau diare. Itu wajar. Yang penting kamu sebagai Ibu ini sudah usaha maksimal,” kata Mamah sembari mengusap pundak saya. Ah, sentuhan Mamah ampuh melenyapkan rasa sedih yang hinggap di hati dan kepala saya selama berhari-hari.

Gejala demam yang dialami Mada lebih dari 3 hari disertai diare, pilek dan muntah-muntah tiap jam membuat Mada harus menjadi penghuni rumah sakit selama hampir seminggu. Diagnosa dari Dokter, Mada terkena virus di perutnya sehingga membuat dirinya tidak bisa mencerna makanan dengan baik.

Selama di rumah sakit, Mada harus menghabiskan 5 botol infus. Ngilu rasanya menyaksikan Mada menangis di dekapan saya saat suster mengganti botol infus yang sudah habis. Namun, sebagai Ibu saya harus tetap tegar dan kuat. Hati boleh menangis, wajah harus tetap cool. Bahkan, para suster rumah sakit menyebut saya sebagai Ibu Rock n Roll lantaran saya masih sempat-sempatnya mengajak Mada nyanyi saat Mada dipasangi jarum infus.

arizqio

Pasca pulang dari rumah sakit, saya pun lebih mawas pada kesehatan Mada. Ibu mana yang ingin anaknya kembali masuk rumah sakit ? Tentu, setiap Ibu menginginkan anaknya selalu sehat wal afiat. Kalau bisa seumur hidup anak jangan sampai masuk rumah sakit.

Karena, Terkadang Kenyataan Tidak Selalu Sesuai Harapan

Enam bulan berikutnya, saya masih rutin kontrol Mada ke Dokter Spesialis Anak. Pasca opname dan pulang ke rumah, memang nafsu makan Mada meningkat. Daya tahan tubuhnya pun seolah menjadi berlipat ganda. Kata Dokter, itu efek perutnya sudah bersih dari virus setelah diinfus. Meskipun demikian, saya lebih memerhatikan makanan yang masuk ke perutnya. Sayangnya, saya justru abai pada kesehatan tubuh sendiri.

Hingga suatu hari saya bangun dengan tubuh menggigil, perut luar biasa mual, tenggorokan serak dan kepala yang terasa berat. Tak ada yang bisa dilakukan sepanjang hari selain berbaring di kasur. Selama 3 hari, Mamah menemani saya saat siang hari untuk menjaga Mada selagi saya beristirahat. Namanya 24 jam masih berinteraksi dengan Mada, akhirnya jagoan kecil saya tertular batuk pilek. Kali ini Dokter Spesialis Anak langganan Mada tidak memberikan resep berbagai macam obat. Saya diberikan Transpulmin Balsam Keluarga.

Kening saya sempat mengernyit melihat kemasan Transpulmin Balsam, karena yang namanya balsam itu kan identik seperti yang banyak dijual di pasaran. Bentuk Transpulmin Balsam yakni berupa tube mirip pasta gigi. Tekstur krim-nya pun lembut dan tidak lengket di tangan. Dari kemasannya, tertulis dalam 1 gram krim Transpulmin Balsam Keluarga mengandung Eucalyptus oil, menthol, Champor dan Sage Oil. Pantesan ya, aromanya enak banget di hidung dan ada sensasi semriwing-semriwing dingin.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Ada 2 varian Transpulmin Balsam, yaitu :

Transpulmin BB Balsam

Digunakan untuk anak usia 0 hingga 2 tahun. Mengandung Eucalyptus Oil dan ekstrak Chamomile, tetapi Transpulmin BB Balsam tidak mengandung Champor dan Menthol sesuai dengan kulit bayi yang masih sensitif.

Dengan kemasan kotak berwarna putih, Transpulmin BB Balsam bermanfaat untuk meredakan batuk pilek. Dosis penggunaan : oleskan 2/4 kali sehari pada dada, punggung dan leher anak.

Transpulmin Balsam Keluarga

Kemasan berwarna kuning cerah dengan gambar bunga chamomile di pinggiran tube. Transpulmin Balsam Keluarga ini cocok digunakan untuk anak di atas 2 tahun bahkan orang dewasa seperti saya.

Transpulmin Balsam Keluarga ampuh mengatasi perut kembung/sakit perut, batuk dan pilek. Saat Mamah mengoleskan krim Transpulmin ke punggung saya rasanya hangat dan wangi Eucaliptus Oil-nya berasa banget. Sentuhan Mamah rupanya bukan hanya menghangatkan tubuh saya yang menggigil karena masuk angin, tetapi juga menghangatkan hati saya. Nah, selanjutnya gantian saya mengoleskan dan memijat pelan punggung Mada menggunakan krim yang sama.

“Mada mau dipijit Ibu lagi, enak enak” kata Mada girang, seolah ia lupa pada batuk pilek yang sedang menghinggapi dirinya.

Seminggu kemudian setelah rutin diolesi Transpulmin Balsam Keluarga, tubuh saya bebas dari masuk angin dan Mada pun sembuh dari batuk pilek. Ternyata, Transpulmin yang bentuknya kecil ampuh banget mengusir cantik 3 penyakit yang kami alami. Asyiknya, selama menggunakan Transpulmin, tidur kami berdua jadi sangat pulas.

Karena, Anak dan Ibu Dilarang Sakit

Selain rutin memperhatikan kesehatan Mada, saya juga wajib memperhatikan kesehatan tubuh sendiri. Tiap kali alarm tubuh saya ‘berbunyi’, saya memilih mengoleskan Transpulmin di titik-titik tubuh yang terasa enggak enak. Atau, saya menyulap Transpulmin Balsam menjadi aroma therapy. Caranya, saya memasukkan Transpulmin Balsam ke dalam wadah berisi air mendidih dan menghirup uapnya untuk meredakan sakit kepala atau pilek. Saya juga membuat teh jahe atau teh sereh untuk mendetox tubuh. Sebisa mungkin, saya menjauhi pemakaian obat-obat ketika lagi enggak enak badan. Karena, ketika Ibu sakit maka rumah pun kehilangan warnanya. Setuju ya, Mak ?

Transpulmin BB Balsam dan Transpulmin Balsam Keluarga dapat dibeli Guardian, Century, Kimia Farma, Watson, Baby Shop atau Apotik sekitar rumah Anda. Untuk Transpulmin BB Balsam ukuran 10 gram harganya berkisar antara Rp 51,000 hingga Rp Rp 56,000. Untuk Transpulmin Balsam Keluarga ukuran 10 gram harganya yaitu Rp 53,800 hingga Rp 58,800.

Yang ingin tahu lebih lanjut mengenai Transpulmin, dapat berkunjung ke sosial medianya atau websitenya :

Website : http://www.transpulmin.co.id
Fanpage Facebook : Transpulmin Kehangatan Ibu
Instagram : @transpulmin.kehangatanibu

Oh ya, Transpulmin memiliki program “10.000 Momen Kehangatan Transpulmin”. Jadi, setelah membeli Transpulmin Balsam, jangan lupa foto berdua si kecil lalu tuliskan pengalaman Anda di microsite http://transpulmin.co.id/momenkehangatanibu. Hadiah voucher belanja @Rp 200ribu dan hampers menarik dari Transpulmin menanti Anda. Kirim sebanyak-banyaknya karena periode lomba berakhir pada Desember 2017.

ttd-marso

Federal Matic, Pelumas Spesialis Dingin Jaga Motor Tetap Awet

olifederal

“Mau pakai oli apa, Bang ?” Pertanyaan itu selalu muncul tiap kali ada orang datang dengan motor matic-nya ke bengkel Pak Gondrong (suami) buat ganti oli. Biasanya sih yang ditanya bakal langsung menjawab “Yang murah aja, Bang”.

Pak Gondrong enggak langsung meng-iyakan jawaban customernya. Beliau akan memberikan beberapa rekomendasi oli terbaik yang ada di rak bengkelnya. Pak Gondrong tahu betul bahwa supaya mesin motor awet bukan pilih dari harganya yang paling murah. Tetapi, yang memberikan manfaat lebih bagi motor customernya. Terutama, untuk motor matic yang enggak bisa sembarangan pakai oli kualitas standar.

Setelah customer mendapat penjelasan dari Pak Gondrong dan tertarik dengan rekomendasi yang diberikan, beliau langsung mengganti oli motor customernya. Sembari tangannya bekerja, selalu ada sesi curhat dari customer yang menunggu di bengkel. Pertanyaan semacam bagaimana supaya mesin motor enggak boros bahan bakar atau sebaiknya kapan aja ganti oli itu ditujukan ke Pak Suami. Dan, pertanyaan demi pertanyaan seputar cara merawat motor. Pak Suami dengan senang hati menjawab rasa keingintahuan customer.

Seiring bertambahnya dengan peningkatan sepeda motor, bertambah juga kebutuhan oli yang bagus di pasaran. Dari data BPS DKI Jakarta, selama lima tahun terakhir pertumbuhan sepeda motor mencapai 8,75 persen. Tahun 2015, ada sekitar 4.500 motor baru di Jakarta yang muncul setiap harinya.

Sayangnya, jumlah pengendara motor yang meningkat tidak diimbangi dengan pengetahuan yang baik entah dalam berkendara yang safety riding atau merawat motor. Masih banyak orang keliru dalam memilih oli. Contohnya, untuk motor matic maunya ganti oli pakai yang murah. Padahal, dengan posisi mesin motor matic yang tertutup cover body sehingga gampang terjadi overheat.  Dengan kondisi seperti itu mesin motor matic membutuhkan oli motor matic pelumas spesialis dingin.

IMG-20170806-WA0010.jpg

Tips Menjaga Mesin Motor Matic Tetap Awet Dari Pak Gondrong :

Luangkan waktu untuk memanaskan motor matic sebelum digunakan

Seringkali ketika orang berangkat kerja atau kuliah, karena terburu-buru langsung tancap gas menyalakan motornya. Kebiasaan memanaskan motor selama 2-3 menit sebelum digunakan terlihat sepele, tetapi dapat memperpanjang usia motor Anda.

Kenapa mesin motor perlu dipanaskan terlebih dahulu ? Karena, pada saat awal mesin motor baru dihidupkan, oli belum sepenuhnya melumasi seluruh bagian mesin. Sehingga dibutuhkan waktu 2-3 menit untuk oli ber sirkulasi melumasi seluruh bagian mesin. Hal sebaliknya akan terjadi jika Anda langsung menyalakan motor tanpa dipanaskan terlebih dahulu. Akan terjadi beberapa kerusakan komponen dikarenakan oli yang belum bersirkulasi dengan sempurna.

Rutin mengganti oli

Waktu yang baik untuk mengganti oli yaitu setiap 2000 KM atau setiap 2 bulan sekali. Oli transmisi pada motor pun kudu diganti saat sudah mencapai jarak maksimal 5000 KM. Pakailah oli yang 2x Lebih Efektif, 2x Lebih Kencang, 2x Lebih Bandel untuk mesin motor dan pastinya menjadi spesialis pelumas dingin.

Pilihlah Oli Yang Cocok Untuk Motor Matic

Karakter mesin motor matic berbeda dengan mesin motor manual, dikarenakan mesin matic tidak memiliki gigi rasio yang rumit seperti gigi rasio motor manual. Oleh karena itu, pemilihan oli sangat penting agar tidak terjadi kesalahan pada kinerja mesin.

Mesin matic lebih cocok menggunakan oli yang tidak terlalu kental agar kinerja mesinnya tidak berat. Seperti produk oli Federal Matic yang memiliki kekentalan (SAE) yang cocok dengan kondisi motor matic di iklim tropis Indonesia. Sehingga, suhu mesin motor tetap stabil.

Federal Matic menjadi oli motor terbaik saat ini bagi para pengguna motor matic. Jadi, jangan salah pilih oli motor matic apalagi beli yang harganya paling murah. Ibarat cinta pada pasangan yang kudu awet, pilih oli pun kudu yang terbaik supaya bikin mesin motor awet.

Federal Oil Spesial Blog Contest