Lomba Blog

Begini Lho, 6 Solusi Makan Sehat Tetap Nikmat Ala Gorry Gourmet

gorrygourmet

“Orang jaman sekarang penyakitnya aneh-aneh, soalnya jarang makan sayur dan buah.” Pasti sering dong ya Anda mendengar celutukan seperti itu ? Faktanya, memang sih, sekarang ini orang lebih suka ngunyah sesuatu yang gurih dan enak daripada makan makanan yang sehat.

Hal ini dibuktikan sejak 2015 dengan adanya peningkatan jumlah penderita Penyakit Tidak Menular (PTM) seperti Stroke, Penyakit Jantung Koroner, Kanker dan Diabetes. Penyakit yang disebabkan oleh gaya hidup tidak sehat (kurang bergerak tetapi suka makan enak) ini termasuk penyakit katastropik alias penyakit berbiaya mahal seumur hidup. Mirisnya, PTM bukan hanya diderita oleh yang sudah berusia tua. Tetapi, banyak anak muda yang sudah terkena PTM sebelum rambutnya memutih.

Jauhi Penyakit Tidak Menular Melalui 3 Aksi GERMAS

Dalam setiap kampanye Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) Kementerian Kesehatan Republik Indonesia yang saya ikuti, para narasumber yang terdiri dari Dokter Ahli selalu mengajak masyarakat Indonesia untuk senantiasa melakukan 3 aksi GERMAS berikut ini :

1. Melakukan Aktivitas Fisik 30 Menit Setiap Hari

https://i2.wp.com/www.chatelaine.com/wp-content/uploads/2014/04/WomanRunningHappy.jpg

Dok. chatelaine.com

Aktivitas fisik itu bisa berupa lebih banyak berjalan kaki, naik tangga, mengerjakan pekerjaan rumah tangga seperti mengepel, menyapu, mencuci motor/mobil. Sebaiknya sih menyempatkan juga untuk olahraga 3x seminggu. Biar lebih semangat olahraga, enaknya sih ikutan komunitas. Sekarang kan banyak tuh komunitas olahraga, seperti ; komunitas lari, komunitas bersepeda, komunitas senam dan sebagainya.

Pada saat bekerja di depan komputer, ambil jeda per 30 menit dengan istirahat selama 15 menit. Lakukan aktifitas ringan untuk mengistirahatkan mata dan peregangan tubuh. Karena, tubuh itu punya hak juga untuk sehat loh.

2. Cek Kesehatan Secara Rutin

https://www.goredforwomen.org/wp-content/uploads/2012/12/Take-The-Heart-Checkup-700x395-700x395.jpg

Dok. goredforwomen.com

Untuk aksi yang satu ini, masih banyak orang yang abai termasuk saya. Cek kesehatan secara rutin pentingnya pakai banget. Fungsinya, supaya ada tindakan preventif ketiak terdeteksi suatu penyakit. Kalau setelah dicek, aman-aman saja ya berarti pola hidup sehatnya patut dipertahankan.

3. Konsumsi Sayur dan Buah

https://media.mnn.com/assets/images/2015/11/woman-eating-salad.jpg.838x0_q80.jpg

Dok. mediamnn.com

Makan sayur dan buah itu sangat PENTING. Karena, bisa memperlancar pencernaan dan menjaga tekanan darah, kadar gula darah dan kolesterol loh. Ada berbagai vitamin juga yang terkandung pada sayur dan buah.

Dalam PERMENKES No. 30 Tahun 2013 sudah diatur lho mengenai batas konsumsi lemak, gula, dan garam sebagai berikut :

  • Gula: Per orang, Per hari yaitu 50 gram atau 4 sendok makan.
  • Garam: 2000 mgr natrium/sodium atau 5 gram garam atau setara dengan satu sendok teh.
  • Lemak: 67 gram atau setara dengan 5 sendok makan minyak.

Bagi setiap Ibu yang memiliki bayi/batita, penting mengenalkan sayur dan buah sejak dini, agar anak memiliki kebiasaan makan sehat di masa depan. Bagi yang sudah dewasa dan terlanjur enggak doyan sayur dan buah, coba deh pelan-pelan untuk setidaknya minum jus buah. Kalau sudah terbiasa minum jus buah, dijamin minum jus sayuran seperti jus brokoli yang lagi nge-heits itu doyan banget !

Gorry Gourmet Dan 6 Solusi Makan Sehat

Trus, kalau udah terkena salah satu Penyakit Tidak Menular, apa yang harus dilakukan ? Hal pertama adalah perbaiki pola makan. Enggak mudah sih, apalagi kalau ternyata banyak makanan yang harus dihindari. Yang biasanya asyik-asyik aja nyemil cake, donat dan berbagai makanan tinggi karbo, bisa nangis bombay deh saat diminta harus mengurangi makanan manis.

Padahal, kini sudah ada 6 solusi makan sehat tetap enak melalui Gorry Gourmet, yakni catering online di Jakarta. gorrygourmetweb

Bagi yang terkena Diabetes dapat memilih paket berlangganan LOW CARBS. Yang ingin menurunkan berat badan tapi tetap sehat bisa memilih WEIGHT LOSS. Yang sudah berbadan oke tapi kepingin punya otot ? Bisa pilih MUSCLE BUILDING. Dan, para Ibu yang kepingin anaknya makan sehat tapi enggak punya waktu untuk menyiapkan bekal sekolah, bisa memilih GORRY PETITE untuk catering anak anak usia 2 tahun – 6 tahun.  Setiap menu makanan didesain Para Ahli Gizi untuk memenuhi kebutuhan nutrisi konsumen. Dijamin enggak bosan deh makan makanan sehat.

Tak hanya menyediakan makanan bagi yang kepingin beralih hidup sehat, Gorry Gourmet juga memiliki menu spesial untuk Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) yakni SPECIAL NEEDS. Orang tua bisa memberikan catatan nih melalui form yang disediakan oleh Gorry Gourmet.

gorrygourmetmenu

Form Untuk Menu SPECIAL NEEDS

gorrygourmetABK

 

Yang kepingin berlangganan menu sehat dari Gorry Gourmet bisa dowload aplikasi Gorry Apps yang ada di playstore, nih. Atau kepoin sosial medianya di :

Twitter : https://twitter.com/gorrygourmet
Instagram : @gorrygourmet
Facebook : https://www.facebook.com/gorrygourmetpasta

Note : photo credit from Gorry Gourmet instagram and various source

ttd-marso

Iklan

Dear Ibu Millenials, Lakukan 3 Tips Ini Agar Terhindar Dari Middle Income Trap

kebsinarmas

Saat Lebaran 2017, timeline saya mendadak penuh dengan para Ibu yang posting foto Outfit Of The Day (OOTD) dengan nuansa pastel bunga-bunga dari sebuah brand muslim yang sedang naik daun. Ada yang hanya menggunakan produk scarf dari brand tersebut. Ada juga yang from head to toes. They were so gorgeous in that modest wear. Apalagi mengingat harga satu produk scarf yang dipakai itu paling murah Rp 300 ribu. Dan, harga rata-rata untuk koleksi busana brand yaitu di atas Rp 700 ribuan. Sungguh, saya dibuat berdecak kagum.

Satu bulan berikutnya, lagi-lagi timeline saya ramai dengan produk brand tersebut. Bedanya, hashtag yang dipakai bukan #stylewithbrandxxx tetapi #prelovedxxx alias barang yang dipakai saat Lebaran itu dijual sebagai barang second. Tak sedikit yang menjual barang preloved branded tersebut dengan harga sangat murah. Entah alasannya apa, yang jelas fenomena tersebut menjadi perbincangan hangat para netizen.

Sekarang ini, teknologi bukan hanya memudahkan manusia tetapi menjadi wadah kaum muda untuk unjuk diri di sosial media. Lagi ngopi di kafe yang sedang nge-heits, langsung upload foto. Lagi antri hunting sepatu branded yang diskon 80 persen, langsung cekrek upload. Lagi staycation bersama anak dan suami, langsung cuss cekrek upload. Pokoknya people trying hard to impress their follower in social media. Memang enggak semuanya posting foto buat pamer di sosial media, but half of us, errrr right ?

aaa

Berkaitan dengan urusan keuangan, Kumpulan Emak Blogger (KEB) bersama Sinarmas MSIG Life mengadakan Talkshow “Smart Mom, Protect Your Family SMiLe” pada tanggal 9 September 2017. Sebanyak 50 peserta yang semuanya adalah perempuan hadir memenuhi ruang meeting di JSC Hive Coworking Space Kuningan Jakarta. Mengapa harus perempuan ? Karena, dari data survei Otoritas Jasa Keuangan banyak perempuan di Indonesia belum melek literasi keuangan. Padahal, perempuan memiliki peranan penting sebagai pengatur neraca keuangan di rumah.

Talkshow tersebut menghadirkan 2 narasumber ahli yaitu Mas Aakar Abyasa Fidzuno (CEO/Founder of Jouska Financial) dan Ibu Vera Itabiliana, S.Psi (Pakar Psikolog Anak & Remaja). Turut hadir pula Bapak Suwandi Sitorus selaku Section Head of Training Insurance Sinarmas MSIG Life yang sempat memberikan kata sambutan di awal acara.

Sesi selanjutnya dibuka dengan pertanyaan dari Mas Aakar Abyasa. “Ibu- ibu siapa yang di rumah punya prinsip uangku uangku, uangmu uangku ?” Satu dua tiga dan hampir setengah dari jumlah peserta mengacungkan tangan. Mas Aakar tersenyum simpul. Ia sempat bertanya pada Mak Irma Senja mengenai alasannya memiliki prinsip seperti itu.”Hati-hati lho Ibu-ibu. Kalau punya prinsip keuangan begitu, nanti siap-siap dicerai dan dapet limpahan hutang dari suaminya”. Seketika ruangan pun senyap.

kebsinarmasmsiglife

1

Menurut Mas Aakar,  dalam berumah tangga sebaiknya suami istri saling terbuka. Berapa jumlah uang yang masuk dan yang keluar.  Urusan membuat asuransi, seorang Ibu pun harus cerdas. Jangan sampai Ibu salah pilih asuransi bahkan enggak tahu nama tertanggung yang tercantum. Akibatnya fatal. Saat tiba waktunya klaim asuransi, malah enggak bisa dipakai kan. Apa yang disebut Mas Aakar memang benar nih. Pekerjaannya sebagai Financial Adviser di -Jouska Financial- perusahaan yang ia dirikan ini banyak bersinggungan dengan dunia keuangan masyarakat urban Jakarta.

Menurut pembagian penghasilan, kelas sosial di Indonesia dibagi menjadi tiga. Pada urutan paling bawah yaitu kelas berpenghasilan rendah, lalu ada kelas menengah yang dibagi lagi menjadi kelas menengah bawah dan kelas menengah atas dan kelas atas. Dari data Boston Consulting Group, yang disebut kelas menengah yakni orang-orang yang berpenghasilan di atas 6 juta. Fenomena Middle Income Trap ini ada di kelas menengah. “Duit naiknya cuma seberapa, gaya hidup ikutan naik. Yang penting bensin, nongkrong dan ngopi aman semua. Tetapi kelompok ini rendah edukasi keuangan” kata Mas Aakar.

Ciri-ciri lainnya dari Middle Income Trap ini, “Usia 20 tahun giat bekerja, di usia 30 tahun mulai nyicil rumah atau mobil, tapi saat usia 50 tahun malah nyari menantu kaya” seloroh Mas Aakar, disambut cengiran peserta Talkshow. Hal tersebut dilakukan lantaran ketika usia 50 dan sudah waktunya pensiun, justru dibuat cemas pada masa depan keuangan anaknya.

Nah, trus gimana solusinya biar enggak masuk ke kelompok Middle Income Trap ? Susah-susah gampang sih, apalagi kalau sudah jadi kebiasaan. Tetapi, Ibu cerdas pastinya wajib dong melindungi keluarganya dari fenomena ini. Mas Aakar Abyasa memberikan solusi :

IMG_20170909_110840

Dok. pribadi/ Mas Aakar Abyasa

1. Current Financial Statement

Pada tahap ini, cek neraca pemasukan dan pengeluaran termasuk cicilan hutang. Mas Aakar sempat menjelaskan untuk mengetahui jumlah pemasukan pasti suami, dapat dilihat dari rekening koran. Istri pun harus tahu status rumah yang dimiliki, apakah sudah memiliki surat atau justru hanya memiliki girik seperti kasus klien Mas Aakar. Rumahnya mewah seharga 6 milyar tetapi tidak memiliki surat Tanah.

2. Risk Profile

Cek juga investasi apa saja yang dimiliki suami. Para suami penganut paham konservatif hidupnya go with the flow alias mengandalkan kondisi ekonomi yang ada. Padahal, investasi itu penting untuk mempersiapkan masa depan keluarga.

3. Goals

Tentukan goals Anda di masa depan mau seperti bagaimana. Apakah bertahan dengan status Middle Income atau naik kelas menjadi kelompok Wealthy People alias horang kaya. Mas Aakar menyebutkan, kelompok Middle Income bisa banget menjadi Wealthy People. Kuncinya, menggunakan uang sesuai kebutuhan bukan keinginan.

Wealthy people ini kelompok orang-orang yang sudah terbebas dari masalah keuangan. Besok mereka mau liburan ke Lombok ya tinggal packing, enggak perlu nyari tiket kereta api diskonan apalagi berburu tiket pesawat murah.” Siapa yang mau jadi wealthy people ? Saya mau ngacung tangan duluan ah.

“Kalau Ibu-ibu ini sanggup menjadi member gym, harusnya sanggup punya asuransi lebih dari satu. Yang terpenting itu asuransi jiwa, asuransi kesehatan, asuransi dana pensiun dan asuransi pendidikan buat anak. Pokoknya, pemasukan naik, bukan naikin gaya hidup tetapi perbanyak investasi keuangan,” tutup Mas Aakar.

kebsinarmas

Pentingnya Memiliki Asuransi

Nah, kalau urusan asuransi, Ibu Millenials dapat melirik Asuransi Sinarmas MSIG Life yang memiliki pilihan produk keuangan yang sesuai dengan kebutuhan keluarga masa kini. Siapa sih yang enggak tahu Sinarmas MSIG Life ? Asuransi yang memiliki ciri khas warna merah ini sudah ada sejak 14 April 1985, dengan nama PT Asuransi Jiwa Purnamala Internasional Indonesia (PII). Sempat beberapa kali berganti nama, hingga akhirnya menjadi PT Asuransi Jiwa Sinarmas MSIG (juga dikenal sebagai Sinarmas MSIG Life SMiLe).

Tahun 2013, untuk meningkatkan brand awareness, Sinarmas MSIG Life memperkenalkan brand SMiLe pada masyarakat. Di tahun berikutnya, SMiLe diganjar berbagai penghargaan dan dinobatkan sebagai Digital Brand of the Year 2015 Terbaik Ke-3 oleh Info Bank. SMiLe terus berinovasi melalui produk-produknya termasuk menjadi bagian dari kegiatan Pemerintah dalam mengedukasi kaum perempuan tentang literasi keuangan, salah satunya melalui acara “Smart Mom, Protect Your Family SMiLe”.

Saya pribadi sudah memiliki asuransi untuk Mada sejak saya hamil. Ketika Mada harus dirawat di rumah sakit selama seminggu, saya tinggal membubuhkan tanda tangan di meja kasir dan bebas memilih kamar. Kini, asuransi yang sudah ada menjadi investasi kami sekeluarga. Jika dinominalkan, lumayan bisa menambah suatu saat ada keperluan mendadak. Jadi, kerasa banget manfaatnya memiliki asuransi. Ke depan, saya kepingin nambah produk asuransi lagi nih. Bagaimana denganmu, Bu ? Yuk, Atur Uangmu. Jangan tunggu sampai Negeri Api menyerang pundi-pundi keuanganmu. Do it soon.

ttd-marso

 

Hangatnya Transpulmin dan Sentuhan Ibu Atasi 3 Penyakit Ini Pada Keluarga

transpulmin

“Anak sakit itu bukan karena Ibunya enggak bisa merawat. Anak-anak umur 0 sampai 5 tahun itu usia rawan sakit. Pasti bakal mengalami yang namanya batuk pilek demam atau diare. Itu wajar. Yang penting kamu sebagai Ibu ini sudah usaha maksimal,” kata Mamah sembari mengusap pundak saya. Ah, sentuhan Mamah ampuh melenyapkan rasa sedih yang hinggap di hati dan kepala saya selama berhari-hari.

Gejala demam yang dialami Mada lebih dari 3 hari disertai diare, pilek dan muntah-muntah tiap jam membuat Mada harus menjadi penghuni rumah sakit selama hampir seminggu. Diagnosa dari Dokter, Mada terkena virus di perutnya sehingga membuat dirinya tidak bisa mencerna makanan dengan baik.

Selama di rumah sakit, Mada harus menghabiskan 5 botol infus. Ngilu rasanya menyaksikan Mada menangis di dekapan saya saat suster mengganti botol infus yang sudah habis. Namun, sebagai Ibu saya harus tetap tegar dan kuat. Hati boleh menangis, wajah harus tetap cool. Bahkan, para suster rumah sakit menyebut saya sebagai Ibu Rock n Roll lantaran saya masih sempat-sempatnya mengajak Mada nyanyi saat Mada dipasangi jarum infus.

arizqio

Pasca pulang dari rumah sakit, saya pun lebih mawas pada kesehatan Mada. Ibu mana yang ingin anaknya kembali masuk rumah sakit ? Tentu, setiap Ibu menginginkan anaknya selalu sehat wal afiat. Kalau bisa seumur hidup anak jangan sampai masuk rumah sakit.

Karena, Terkadang Kenyataan Tidak Selalu Sesuai Harapan

Enam bulan berikutnya, saya masih rutin kontrol Mada ke Dokter Spesialis Anak. Pasca opname dan pulang ke rumah, memang nafsu makan Mada meningkat. Daya tahan tubuhnya pun seolah menjadi berlipat ganda. Kata Dokter, itu efek perutnya sudah bersih dari virus setelah diinfus. Meskipun demikian, saya lebih memerhatikan makanan yang masuk ke perutnya. Sayangnya, saya justru abai pada kesehatan tubuh sendiri.

Hingga suatu hari saya bangun dengan tubuh menggigil, perut luar biasa mual, tenggorokan serak dan kepala yang terasa berat. Tak ada yang bisa dilakukan sepanjang hari selain berbaring di kasur. Selama 3 hari, Mamah menemani saya saat siang hari untuk menjaga Mada selagi saya beristirahat. Namanya 24 jam masih berinteraksi dengan Mada, akhirnya jagoan kecil saya tertular batuk pilek. Kali ini Dokter Spesialis Anak langganan Mada tidak memberikan resep berbagai macam obat. Saya diberikan Transpulmin Balsam Keluarga.

Kening saya sempat mengernyit melihat kemasan Transpulmin Balsam, karena yang namanya balsam itu kan identik seperti yang banyak dijual di pasaran. Bentuk Transpulmin Balsam yakni berupa tube mirip pasta gigi. Tekstur krim-nya pun lembut dan tidak lengket di tangan. Dari kemasannya, tertulis dalam 1 gram krim Transpulmin Balsam Keluarga mengandung Eucalyptus oil, menthol, Champor dan Sage Oil. Pantesan ya, aromanya enak banget di hidung dan ada sensasi semriwing-semriwing dingin.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Ada 2 varian Transpulmin Balsam, yaitu :

Transpulmin BB Balsam

Digunakan untuk anak usia 0 hingga 2 tahun. Mengandung Eucalyptus Oil dan ekstrak Chamomile, tetapi Transpulmin BB Balsam tidak mengandung Champor dan Menthol sesuai dengan kulit bayi yang masih sensitif.

Dengan kemasan kotak berwarna putih, Transpulmin BB Balsam bermanfaat untuk meredakan batuk pilek. Dosis penggunaan : oleskan 2/4 kali sehari pada dada, punggung dan leher anak.

Transpulmin Balsam Keluarga

Kemasan berwarna kuning cerah dengan gambar bunga chamomile di pinggiran tube. Transpulmin Balsam Keluarga ini cocok digunakan untuk anak di atas 2 tahun bahkan orang dewasa seperti saya.

Transpulmin Balsam Keluarga ampuh mengatasi perut kembung/sakit perut, batuk dan pilek. Saat Mamah mengoleskan krim Transpulmin ke punggung saya rasanya hangat dan wangi Eucaliptus Oil-nya berasa banget. Sentuhan Mamah rupanya bukan hanya menghangatkan tubuh saya yang menggigil karena masuk angin, tetapi juga menghangatkan hati saya. Nah, selanjutnya gantian saya mengoleskan dan memijat pelan punggung Mada menggunakan krim yang sama.

“Mada mau dipijit Ibu lagi, enak enak” kata Mada girang, seolah ia lupa pada batuk pilek yang sedang menghinggapi dirinya.

Seminggu kemudian setelah rutin diolesi Transpulmin Balsam Keluarga, tubuh saya bebas dari masuk angin dan Mada pun sembuh dari batuk pilek. Ternyata, Transpulmin yang bentuknya kecil ampuh banget mengusir cantik 3 penyakit yang kami alami. Asyiknya, selama menggunakan Transpulmin, tidur kami berdua jadi sangat pulas.

Karena, Anak dan Ibu Dilarang Sakit

Selain rutin memperhatikan kesehatan Mada, saya juga wajib memperhatikan kesehatan tubuh sendiri. Tiap kali alarm tubuh saya ‘berbunyi’, saya memilih mengoleskan Transpulmin di titik-titik tubuh yang terasa enggak enak. Atau, saya menyulap Transpulmin Balsam menjadi aroma therapy. Caranya, saya memasukkan Transpulmin Balsam ke dalam wadah berisi air mendidih dan menghirup uapnya untuk meredakan sakit kepala atau pilek. Saya juga membuat teh jahe atau teh sereh untuk mendetox tubuh. Sebisa mungkin, saya menjauhi pemakaian obat-obat ketika lagi enggak enak badan. Karena, ketika Ibu sakit maka rumah pun kehilangan warnanya. Setuju ya, Mak ?

Transpulmin BB Balsam dan Transpulmin Balsam Keluarga dapat dibeli Guardian, Century, Kimia Farma, Watson, Baby Shop atau Apotik sekitar rumah Anda. Untuk Transpulmin BB Balsam ukuran 10 gram harganya berkisar antara Rp 51,000 hingga Rp Rp 56,000. Untuk Transpulmin Balsam Keluarga ukuran 10 gram harganya yaitu Rp 53,800 hingga Rp 58,800.

Yang ingin tahu lebih lanjut mengenai Transpulmin, dapat berkunjung ke sosial medianya atau websitenya :

Website : http://www.transpulmin.co.id
Fanpage Facebook : Transpulmin Kehangatan Ibu
Instagram : @transpulmin.kehangatanibu

Oh ya, Transpulmin memiliki program “10.000 Momen Kehangatan Transpulmin”. Jadi, setelah membeli Transpulmin Balsam, jangan lupa foto berdua si kecil lalu tuliskan pengalaman Anda di microsite http://transpulmin.co.id/momenkehangatanibu. Hadiah voucher belanja @Rp 200ribu dan hampers menarik dari Transpulmin menanti Anda. Kirim sebanyak-banyaknya karena periode lomba berakhir pada Desember 2017.

ttd-marso

Federal Matic, Pelumas Spesialis Dingin Jaga Motor Tetap Awet

olifederal

“Mau pakai oli apa, Bang ?” Pertanyaan itu selalu muncul tiap kali ada orang datang dengan motor matic-nya ke bengkel Pak Gondrong (suami) buat ganti oli. Biasanya sih yang ditanya bakal langsung menjawab “Yang murah aja, Bang”.

Pak Gondrong enggak langsung meng-iyakan jawaban customernya. Beliau akan memberikan beberapa rekomendasi oli terbaik yang ada di rak bengkelnya. Pak Gondrong tahu betul bahwa supaya mesin motor awet bukan pilih dari harganya yang paling murah. Tetapi, yang memberikan manfaat lebih bagi motor customernya. Terutama, untuk motor matic yang enggak bisa sembarangan pakai oli kualitas standar.

Setelah customer mendapat penjelasan dari Pak Gondrong dan tertarik dengan rekomendasi yang diberikan, beliau langsung mengganti oli motor customernya. Sembari tangannya bekerja, selalu ada sesi curhat dari customer yang menunggu di bengkel. Pertanyaan semacam bagaimana supaya mesin motor enggak boros bahan bakar atau sebaiknya kapan aja ganti oli itu ditujukan ke Pak Suami. Dan, pertanyaan demi pertanyaan seputar cara merawat motor. Pak Suami dengan senang hati menjawab rasa keingintahuan customer.

Seiring bertambahnya dengan peningkatan sepeda motor, bertambah juga kebutuhan oli yang bagus di pasaran. Dari data BPS DKI Jakarta, selama lima tahun terakhir pertumbuhan sepeda motor mencapai 8,75 persen. Tahun 2015, ada sekitar 4.500 motor baru di Jakarta yang muncul setiap harinya.

Sayangnya, jumlah pengendara motor yang meningkat tidak diimbangi dengan pengetahuan yang baik entah dalam berkendara yang safety riding atau merawat motor. Masih banyak orang keliru dalam memilih oli. Contohnya, untuk motor matic maunya ganti oli pakai yang murah. Padahal, dengan posisi mesin motor matic yang tertutup cover body sehingga gampang terjadi overheat.  Dengan kondisi seperti itu mesin motor matic membutuhkan oli motor matic pelumas spesialis dingin.

IMG-20170806-WA0010.jpg

Tips Menjaga Mesin Motor Matic Tetap Awet Dari Pak Gondrong :

Luangkan waktu untuk memanaskan motor matic sebelum digunakan

Seringkali ketika orang berangkat kerja atau kuliah, karena terburu-buru langsung tancap gas menyalakan motornya. Kebiasaan memanaskan motor selama 2-3 menit sebelum digunakan terlihat sepele, tetapi dapat memperpanjang usia motor Anda.

Kenapa mesin motor perlu dipanaskan terlebih dahulu ? Karena, pada saat awal mesin motor baru dihidupkan, oli belum sepenuhnya melumasi seluruh bagian mesin. Sehingga dibutuhkan waktu 2-3 menit untuk oli ber sirkulasi melumasi seluruh bagian mesin. Hal sebaliknya akan terjadi jika Anda langsung menyalakan motor tanpa dipanaskan terlebih dahulu. Akan terjadi beberapa kerusakan komponen dikarenakan oli yang belum bersirkulasi dengan sempurna.

Rutin mengganti oli

Waktu yang baik untuk mengganti oli yaitu setiap 2000 KM atau setiap 2 bulan sekali. Oli transmisi pada motor pun kudu diganti saat sudah mencapai jarak maksimal 5000 KM. Pakailah oli yang 2x Lebih Efektif, 2x Lebih Kencang, 2x Lebih Bandel untuk mesin motor dan pastinya menjadi spesialis pelumas dingin.

Pilihlah Oli Yang Cocok Untuk Motor Matic

Karakter mesin motor matic berbeda dengan mesin motor manual, dikarenakan mesin matic tidak memiliki gigi rasio yang rumit seperti gigi rasio motor manual. Oleh karena itu, pemilihan oli sangat penting agar tidak terjadi kesalahan pada kinerja mesin.

Mesin matic lebih cocok menggunakan oli yang tidak terlalu kental agar kinerja mesinnya tidak berat. Seperti produk oli Federal Matic yang memiliki kekentalan (SAE) yang cocok dengan kondisi motor matic di iklim tropis Indonesia. Sehingga, suhu mesin motor tetap stabil.

Federal Matic menjadi oli motor terbaik saat ini bagi para pengguna motor matic. Jadi, jangan salah pilih oli motor matic apalagi beli yang harganya paling murah. Ibarat cinta pada pasangan yang kudu awet, pilih oli pun kudu yang terbaik supaya bikin mesin motor awet.

Federal Oil Spesial Blog Contest

Bagaimana Royal Indonesia Travel Mewujudkan Wisata Halal Ke Jepang ?

aroyalindo

Tanpa paspor, manusia akan kesepian, cupet -terkurung dalam kesempitan, menjadi pemimpin yang steril. Bagi mereka yang tak pernah melihat dunia, luar negeri terasa jauh, mahal, mewah, menembus batas kewajaran dan buang-buang uang. Padahal, dunia yang terbuka bisa membukakan sejuta kesempatan untuk maju, Anda bisa mendapatkan sesuatu yang tak terbayangkan : pengetahuan, teknologi, kedewasaan dan wisdom.

Kalimat Prof. Rhenald Kasali yang saya kutip dari buku 30 Paspor The Peacekeepers Journey karya JS Khairen berhasil menampar saya, telak. Impian saya menjadi backpacker dan keliling dunia pupus setelah mengikat janji seumur hidup dengan Pak Suami. Kami berdua sama-sama tenggelam dalam rutinitas sebagai pasangan suami istri dan orang tua bagi Arizqio Mada Leksono, putra kami satu-satunya. Kami lupa bahwa kami adalah keluarga muda yang perlu melihat dunia luar dari depan mata bukan dari depan layar kaca.

Saya pun memasang azzam pada diri saya, sebelum genap berusia 35 tahun saya harus mengunjungi minimal satu negara di benua Asia. Ini bukan hal mudah. Lantaran, Pak Suami hanya seorang custom builder di bengkel milik Bapaknya. Bukan yang berpenghasilan ribuan dollar tiap bulan layaknya para pekerja di sektor migas. Sementara, saya Ibu bekerja di rumah dengan penghasilan naik turun. Untuk mewujudkan impian tersebut diperlukan usaha lebih keras dari 2 pasang manusia dalam sebuah rumah tangga.

Trus sampeyan mau pergi ke negara mana, Bu ? begitu tanya diri saya sendiri. Setelah menamatkan buku 30 paspor dan membaca kisah salah satu mahasiswa yang kesengsem dengan kehidupan di Jepang, saya pun tertarik ingin berkunjung ke Negeri Sakura itu. Apalagi, sekarang ini Pemerintah Jepang sedang gencar mengembangkan wisata halal bagi wisatawan mancanegara. Salah satu negara yang diincar adalah Indonesia yang dikenal sebagai negara dengan jumlah umat Muslim terbanyak di dunia.

Wisata Halal Ke Jepang, Mengapa Pilih Royal Indonesia Travel ?

IMG_20170723_143659

Dok. pribadi

Wisata halal mulai naik daun belakangan ini di Indonesia. Dipicu oleh keinginan para muslim traveller yang menginginkan suasana plesiran di negara lain dalam keadaan yang lebih religi. Maksudnya, mudah mencari makanan halal dan mudah dalam mencari tempat ibadah. Wisata halal ini bahkan diminati oleh para traveller non muslim.  Rupanya Majelis Ulama Indonesia sudah mengeluarkan Fatwa MUI NOMOR 108/DSN-MUI/X/2016 tentang Pedoman Penyelenggaraan Pariwisata Berdasarkan Prinsip Syariah (Poin 1, 5, 6, 7, 8) :

Copy of Add To Cart

Dari hasil bertanya pada Mbah Google, saya mendapat informasi ada biro travel yang memiliki paket Halal Tour yakni Royal Indonesia Travel.  Karena lokasi Head Office-nya berada di Depok alias satu kota dengan tempat tinggal saya, penting ya buat datang langsung untuk bertanya-tanya lebih jauh. Saya datang saat weekend menjelang sore. Ada seorang petugas staff yang masih berjaga. “Sudah tutup Mbak.” ujarnya. Saya pun menyampaikan tujuan saya ke Head Office Royal Indonesia Travel dan Si Mas Petugas dengan senang hati menjawab beberapa pertanyaan saya.

Ada 4 tujuan destinasi Halal Tour Japan :

  • Halal Tour Japan
  • Halal Tour Japan Golden Route
  • Halal Tour Japan Kanto Theme Park
  • Halal Tour Japan Kanto Route

Dari informasi yang diberikan oleh Si Mas Petugas, destinasi paling favorit wisatawan Indonesia adalah Kanto Theme Park seharga Rp. 22.000.000/pax (exclude tax). Alasannya : paketnya komplit. Mata saya pun berbinar ketika melihat itinerary yang tercantum pada paket Halal Tour Japan Kanto Theme Park di website Royal Indonesia Travel. Paket selama 6 hari itu memiliki agenda yang padat sehingga peserta Halal Tour akan menjelajahi wilayah Kanto (Tokyo) dengan puas.

Dok. alohahawai.com

Dok. japanguide.com

Dok. japanguide.com

Sekilas Tentang Royal Indonesia Travel

Setelah bertanya-tanya tentang Halal Tour Japan, saya pun kepingin tahu riwayat perusahaan PT. Royal Indonesia Travel. Berdiri sejak 7 tahun yang lalu, PT. Royal Indonesia Travel merupakan perusahaan jasa biro perjalanan terutama pelayanan paket umrah.

Royal Indonesia pasca Launching kerjasama dengan provider Arab Saudi (tengah) dan Mesir

“Visi dari Royal Indonesia yaitu Menjadi travel agent terkemuka dan terpercaya yang diakui seluruh dunia. Untuk Misi, PT. Royal Indonesia Travel memiliki 2 hal berikut ini untuk terus bergerak menjadi biro travel terdepan:

  1. Mengoptimalkan bisnis kami dan memastikan pelanggan, pemegang saham, mitra bisnis dan karyawan puas
  2. Memiliki kompetensi dan memberikan mitra dan klien pilihan terbaik dan alternatif yang sesuai dengan permintaan”

Memasuki tahun ke 7, Royal Indonesia semakin memantapkan diri menjadi perusahaan bonafid di industri travel Indonesia. “Di sini repeat ordernya ada 80 persen dari yang pernah pakai travel kami,” kata Si Mas Petugas. Wah, artinya peserta tour di Royal Indonesia sangat puas dengan layanan yang ada.

Royal Indonesia bukan hanya punya Halal Tour, tersedia juga Umrah reguler 9 hari, umrah plus wisata ke berbagai negara selama 12 hari, haji plus dan juga wisata muslim ke Turki, Mesir, Jordan, Jerman, Dubai, Spanyol, Maroko, Jepang, Korea, Australia, Bosnia, Palestina dan Cina.  Yang butuh siraman rohani lebih dalam, ada paket tour bersama Ustadz Felix. Jadi sambil plesiran Anda akan mendapatkan tambahan ilmu seputar dunia Islam.

“Mas, pernah ada saran atau masukan dari jamaah atau yang pernah ikutan Halal Tour ?” tanya saya.

Si Mas Petugas berpikir sejenak. “Kalau yang ikut umrah selalu disediakan kertas untuk menulis pesan dan kesan untuk Royal Indonesia, kalau yang ikut Halal Tour biasanya saran atau masukan disampaikan secara lisan,” Saya manggut-manggut.

IMG_20170723_145618

Persiapan Halal Tour Japan Di Royal Indonesia Travel

Bagi traveler yang baru pertama kali bepergian ke luar negeri, ada baiknya disimak tips berikut dari Si Mas Petugas :

  1. Administrasi harus komplit (paspor, kartu keluarga, fotokopi ktp, tiket dan visa, akte lahir bagi yang membawa anak
  2. Halal Tour terbuka bukan hanya untuk pasutri, bagi lajang pun bisa mengikuti.
  3. Pembayaran di awal DP 30 % dari harga paket
  4. Pelunasan yaitu 45 hari sebelum keberangkatan
  5. Untuk anak di bawah 2 tahun dikenakan diskon
  6. Pastikan kondisi fisik Anda dalam keadaan sehat min. satu minggu sebelum jadwal keberangkatan, karena DP yang sudah dibayarkan tidak bisa dikembalikan. Jika di dalam perjalanan, peserta tour tiba-tiba sakit menjadi tanggung jawab pihak Royal Indonesia Travel
  7. Untuk yang tinggal di luar Jabodetabek (misal : Kalimantan), untuk pendaftaran bisa by phone ke Customer Service di hari kerja. Calon peserta tour sebaiknya datang ke head office untuk pembayaran DP + pelunasan dan penyerahan dokumen.
  8. Untuk setiap peserta Halal Tour, terdiri dari min. 20 orang dewasa dan max. 45 orang.

Setelah mendapat penjelasan komplit dari Si Mas Petugas, saya pun semakin berkeinginan untuk melakukan Halal Tour Japan bersama Royal Indonesia Travel. Keunggulan mengikuti Halal Tour diantaranya : sudah terjadwal dengan baik dan urusan biaya sudah jelas dari awal. Jadi, Anda tinggal geret koper ke bandara. Nah, bagaimana dengan Anda ?

Bagi yang tertarik mengikuti Halal Tour atau Umrah bersama Royal Indonesia Travel, dapat mengunjungi kantornya :

Head office
The Great Saladin Square, Jalan Margonda Raya No.39 Blok C.30, Depok 16431.
P : (+6221) 2940 22 32/46.
M : 0822 188 188 01.
E : hello@royalindonesia.id

Game Anak Sholeh, Cara Seru Belajar Agama Islam Di Bulan Ramadhan

gameanaksholeh

Anak yang sholeh dan sholehah merupakan dambaan setiap orang tua. Karena, anak yang sholeh sejak dini akan tumbuh menjadi pribadi dewasa yang berkarakter, santun dan mampu beradaptasi di masyarakat. Bonus bagi orang tua, dapat menjadi catatan amal baik di akhirat kelak.

Khusus Ramadhan tahun ini, saya sengaja cuti selama satu bulan dari berbagai job blogger di luar rumah. Saya ingin mendampingi Mada untuk mengenal lebih dekat dengan dunia Islam di bulan Ramadhan ini. Alhamdulillah, Masjid di dekat rumah mengadakan Pesantren Kilat (PesKil) bagi anak-anak. Momennya sangat pas karena selama bulan puasa, kegiatan PAUD tempat Mada belajar libur. Jadi, setiap sore setelah bakda Ashar, saya mengantar Mada berangkat ke Masjid At Taqwin.

Para peserta PesKil terdiri dari anak-anak usia 3 tahun sampai dengan usia 12 tahun. Setiap usia dibagi-bagi per kelompok.  Untuk kelas Balita, yaitu usia 3 sampai 5 tahun materi pelajarannya yaitu mewarnai, menghafal doa dan belajar huruf hijaiyah. Untuk kelas Adik, yaitu usia 6 sampai 8 tahun materi pelajarannya yaitu belajar menulis kaligrafi, menghafal doa dan menghafal surat-surat pendek. Dan, untuk kelas Kakak yang berusia di atas 8 tahun, kegiatannya menulis kaligrafi, menghafal doa, menghafal surat-surat dan membaca Al Quran. Nah, Mada masuk ke kelas Balita. Dia sangat semangat mengikuti seluruh kegiatan selama hampir sebulan penuh. Bahkan, terkadang dia datang paling duluan sebelum Bunda Guru Ngaji-nya dan teman-temannya datang.

madadantpajuni

Di minggu ke-tiga Ramadhan, Mada sempat mengalami demam dan batuk pilek karena terlalu banyak minum es. Mada yang biasanya bersemangat, harus lebih banyak istirahat di rumah. Supaya ia tidak bosan, saya mencari alternatif kegiatan selama libur Pesantren Kilat. Enggak mudah ya mencari Game Ramadhan pengisi liburan. Pucuk dinanti ulam pun tiba. Gara-gara seleb Zaskia Mecca nongol dengan Game Anak Sholeh di timeline Instagram, saya langsung kepo dong sama edugame dengan pelajaran Islam itu.

zask

Saya pun mencari game yang dibuat oleh Agate Studio dan download dari playstore. Game ini FREE alias gratis. Enggak perlu register juga. Setelah game terinstall di android, saya kepincut dengan tampilan grafis Game Anak Sholeh yang sangat halus dan loadingnya cukup cepat. Dan, yang terpenting ENGGAK ADA IKLAN pada game buatan anak-anak muda Indonesia ini. Anak kecil kan mudah bosan apalagi kalau lagi main game tiba-tiba ada iklan nongol. Duh, bisa ndadak rewel deh.

minigameanaksholeh

Foto : Instagram Games Anak Sholeh

Permainan yang terdapat pada Game Anak Sholeh terdiri dari 3 kategori :

  1. Petualangan. Game ini ibarat membaca sebuah cerita dalam buku secara beruntun. Tokoh utamanya bernama Ali. Bersama Ali, anak Anda belajar merapikan mainan yang berserakan di kamar, belajar berbelanja dan berbagai permainan yang dapat dimainkan sendiri oleh anak maupun dipandu orang tua.
  2. Mini Game. Terdapat 33 permainan pada kategori ini. Sebanyak 15 games dapat langsung dimainkan anak. Syarat untuk bisa memainkan Mini Game, anak terlebih dahulu harus menyelesaikan minimal 1 game petualangan bersama Ali. Permainan pada kategori ini berisikan berbagai pelajaran agama Islam seperti tutorial sholat, wudhu, doa harian dan surat pendek.
  3. Prestasi. Setiap kali berhasil menyelesaikan games pada kategori ini, anak akan mendapat skor dan bintang sesuai hasil permainan. Siapa sih yang enggak suka dapat bintang ?

 

Sebagian permainan yang ditujukan untuk anak usia 4 hingga 10 tahun ini dapat diakses secara offline, sehingga enggak perlu cemas kalau kuota smartphone lagi seret. Game Anak Sholeh bukan hanya mengajarkan Islam secara lebih dalam untuk anak, tetapi dapat melatih anak untuk berpikir kreatif dan logis. Untuk saya pribadi, game ini dapat meningkatkan bonding antara saya dan Mada. Adanya fitur Parent App memudahkan saya untuk mengetahui permainan yang sedang dimainkan Mada. Selama Mada bermain Game Anak Sholeh pun senantiasa didampingi oleh saya. Memang, sesekali saat saya sedang memasak di dapur atau melakukan pekerjaan lainnya, Mada bisa bermain sendiri seperti menebak gambar atau membereskan belanjaan. Tapi, tetep ya saat Mada lagi main pasti ada aja yang ditanya.

Ketika saya mendampingi Mada bermain Game Anak Sholeh, terkadang, saya suka menyelipkan cerita sendiri misalnya saat Ali berbelanja ke pasar. Saya jelaskan apa saja yang ada di pasar pada Mada. Dan, sesekali saya bertanya semacam pertanyaan seperti ini :

“Ini Bapak Penjual Sayur jualan cabe, buncis, bayam. Nah, kemarin Mada nemenin Ibu ke Pasar kan. Kita belanja apa aja ya kemarin ?”

Mada bakal berpikir sejenak, lalu menjawab pertanyaan saya sesuai apa yang kami lakukan di pasar. “Kita beli sayur capcay di warung Mbak Ti, trus Ibu ke tukang ikan hidup beli ikan mati buat digoreng. Trus Ibu beli jajanan kue buat Mada,”

Yuk, Bunda asah kemampuan berpikir dan motorik anak dengan cara yang tepat. Salah satunya dengan bermain Game Anak Sholeh. Karena, bermain game di gadget pun bisa pintar dan menambah pengetahuan anak tentang Islam. Nah, jangan lupa intip video keasyikan saya dan Mada saat bermain Game Anak Sholeh di youtube.

Tulisan ini diikutsertakan pada Blog Contest Liburan bersama Game Anak Sholeh. Informasi update seputar Game Anak Sholeh :

Instagram : @sahabatanaksholeh
Facebook : Sahabat Sholeh
Twitter : @sahabatsholeh

Tamansari Cyberhome, Hunian Pintar Dukung Era Ekonomi Digital

tamansaricyberhome

Sepuluh tahun yang lalu, ketika masih berstatus sebagai mahasiswi Sistem Informatika di sebuah kampus swasta di kota Depok, saya memutuskan mendirikan usaha jasa pengetikan virtual. Sebuah usaha berlatar belakang saya Si Kakak Sulung yang gemas melihat 4 komputer pentium di rumah yang hanya dipergunakan untuk main games oleh adik-adik saya. Saya kepingin 4 komputer tersebut menghasilkan sesuatu. Berbekal izin dari orang tua, saya pun mendirikan Jasa Pengetikan Virtual dengan nama Alpha Charlie 07, sesuai nomor blok rumah orang tua yaitu AC7.

Tahun 2007, jasa pengetikan virtual masih terbilang asing dan bikin orang-orang bertanya “Apa itu jasa pengetikan virtual”. Pada saat itu orang memang lebih akrab dengan jasa pengetikan yang ada di rental sekitar kampus atau warung internet. Yang mengetik bisa mengetik sendiri dengan hitungan sekian rupiah per jam atau meminta diketikkan oleh penjaga rental/warnet.

Jasa pengetikan virtual yang saya tawarkan yaitu orang mencari jasa saya melalui iklan di dunia maya (google/iklan baris gratisan) dan komunikasi hanya dilakukan melalui virtual (telepon dan e-mail). Saya menyasar pada orang-orang kantoran yang butuh jasa pengetikan tetapi tidak memiliki waktu untuk datang ke rental. Saya membuat iklan di berbagai forum internet, komunitas dan juga iklan baris gratisan semacam olx. Rupanya jasa yang saya tawarkan disambut baik oleh orang-orang yang terbiasa mencari bantuan via Mbah Google. Tiga bulan menjalani jasa pengetikan virtual, saya kelabakan dengan order yang ada. Saya pun merekrut anak-anak kampus yang membutuhkan pemasukan tambahan sebagai Tukang Ketik.

Tahun demi tahun dilalui. Usaha jasa pengetikan virtual yang saya jalani berkembang, tidak hanya melayani jasa pengetikan tetapi jasa penerjemahan, penulisan buku hingga  jasa transkrip audio. Memang, tak sedikit orang yang meremehkan usaha yang saya kelola. Karena, bagi sebagian orang, usaha yang bergengsi ya usaha semacam mengelola restoran, percetakan dan sejenisnya. Yang terlihat di depan mata dan jelas pengunjungnya setiap hari. Sementara, saya bertahan dengan konsep Home Office. Kantornya ya di salah satu ruangan yang ada di rumah orang tua. Anak-anak kampus yang menjadi partner saya sebagai Tukang Ketik pun lebih sering ketemuan via Skype atau kalau diperlukan kami bakal meeting di coffee shop. Saya bersyukur dari usaha rumahan berbasis virtual ternyata bisa bermanfaat bagi orang-orang di sekitar saya. Termasuk, bermanfaat bagi para Tukang Ketik yang bekerja membantu saya. Karena itu, satu bulan sebelum menikah, saya mantap resign dari pekerjaan saya sebagai Personal Assistant dan memilih bekerja dari rumah.

Bekerja Dari Rumah, Why Not ?

office-work-1149087_1920

Di tahun 2016, Kementerian Komunikasi dan Informatika (kominfo) mencanangkan Gerakan Nasional 1000 Startup Digital yang menandai pergerakan baru di dunia digital. Pemerintah memiliki target nilai e-commerce pada tahun 2020 hingga 130 milyar, yang akan berdampak pada GDP Indonesia menjadi 9 %. Era ekonomi digital merupakan era dimana masyarakat lebih banyak bekerja dan bertransaksi menggunakan smartphone. Pekerjaan bisa dilakukan secara mobile. Bahkan, tak sedikit yang melakukannya dari rumah.

Salah satu tantangan bekerja di rumah adalah urusan kecepatan mengakses internet. Apalagi job desk saya lumayan padat sebagai Ibu Bekerja Di Rumah, yakni mengelola Jasa Pengetikan Virtual & Transkrip Audio sembari menekuni hobi menulis sekaligus bekerja profesional saya sebagai Penulis Lepas maupun sebagai Blogger.

Kebayang dong kalau dalam sehari saya harus mendownload file audio rekaman wawancara dari klien berkapasitas besar, kemudian harus mengirimkan naskah editing tulisan saya di majalah dan juga harus posting job review dari klien di blog tetapi internet di rumah sangat lambat. Saya sempat berganti-ganti provider internet demi pekerjaan di rumah saya lancar. Bahkan, suatu kali ketika internet saya bermasalah, saya terpaksa memboyong pekerjaan saya dan Mada -anak saya- ke sebuah coffee shop dan mengandalkan koneksi wifi. Duh, enggak efektif banget. Apalagi saya harus sesekali mengawasi Mada anak saya yang masih batita. Hasilnya ? Pekerjaan memang terselesaikan dengan baik, namun saya tumbang secara fisik.

Saya pun langsung berandai-andai memiliki rumah pintar yang didukung dengan teknologi super yang dapat mendukung pekerjaan saya di rumah. Sehingga, saya tetap lancar bekerja sembari mengawasi Mada yang bermain di sekitar saya. Eh, ada enggak ya ?

Cyberhome, Inilah Solusi Bagi Masyarakat Era Ekonomi Digital

Dari Mbah Google, saya langsung mendapat jawaban bahwa kriteria rumah pintar idaman saya sudah ada di Bogor. Namanya Tamansari Cyber Residence atau Tamansari Cyberhome. Cukup mengandalkan akses internet super cepat hingga 10 Gbps serta fasilitas alamat IP Publik yang didapatkan, para penghuni Cyberhome dapat melakukan 4 kegiatan sekaligus yakni Belajar, Bekerja, Bisnis dan Rekreasi tanpa harus keluar rumah. Siapa yang enggak kepingin coba ?

Dari video Tamansari Cyber di atas, nampak kegiatan para penghuni Cyberhome yang diabadikan dari drone. Ada Ibu-ibu yang sedang senam bersama, melakukan aktivitas yoga, para Ayah yang sedang bersosialisasi dengan tetangga dan anak-anak yang bebas bermain di jalan. Duh, siapa sih yang enggak kepingin tinggal di hunian pintar dan berada satu lingkungan dengan para tetangga generasi digital savvy ? Enggak bakalan lagi deh dinyinyirin tetangga “Betah amat sih dekam di dalam rumah” atau “Bekerja di rumah bisa punya mobil dan jalan-jalan keliling Indonesia, ah pasti miara tuyul ya ?”. Justru, bukan hal mustahil Anda penghuni Cyberhome dan para tetangga yang digital savvy saling support satu sama lain.

Keistimewaan Cyberhome sendiri dapat terlihat dari tabel di bawah ini :

cyberhome

Tamansari Cyber Residence dibangun oleh PT. Wika Realty yang bekerja sama dengan PT Cyber­indo Persada Nusantara sebagai penyedia jasa internet. Ada 300 unit hunian minimalis yang berlokasi di Jl Cyberpark Residence, Kelurahan Mulyaharja, Kota Bogor Selatan Jawa Barat. Konsep Cyberhome bukan hanya terdapat pada kecepatan akses internet, tetapi meliputi fasilitas yang tersedia di dalam setiap unit rumah yaitu : sakelar wireless, stop contact wireless, smart gateway serta infrared controller.  Lupa mematikan lampu rumah ketika mudik ? Tinggal kendalikan dari jarak jauh via gadget Anda.

Cyberhome terdiri dari 2 unit yaitu Tipe Bandwidth dan Tipe Homepage dengan spesifikasi sebagai berikut ini :

Tipe Bandwidth 62/105

tipesatu

denahbandwidth

Merupakan bangunan 2 lantai seluas 62 meter persegi yang berdiri di atas lahan seluas 105 meter persegi. Memiliki 2 unit kamar tidur, 2 kamar mandi, 2 ruang tamu/keluarga dengan 1 dapur dan 1 garasi. Pondasi menggunakan batu kali/sloof beton bertulang, dinding berupa bata merah, lantai menggunakan homogenous tile 60 x 60 cm, kusen : alumunium, rangka atap : baja ringan, plafon : gipsum dan kapasitas listrik 2200 watt.

Tipe Homepage 75/120

tipedua

homepagecyberhome

Merupakan bangunan 2 lantai seluas 75 meter persegi di atas lahan seluas 120 meter persegi. Memiliki 3 unit kamar tidur, 2 kamar mandi, 1 dapur, 2 ruang tamu keluarga  dan 1 garasi.  Pondasi menggunakan batu kali/sloof beton bertulang, dinding berupa bata merah, lantai menggunakan homogenous tile 60 x 60 cm, kusen : alumunium, rangka atap : baja ringan, plafon : gipsum dan kapasitas listrik 2200 watt.

Harga yang ditawarkan per unit mulai dari Rp 1 milliar dengan fasilitas sebagai berikut :

Meskipun terletak jauh dari pusat Ibukota, fasilitas yang terdapat di sekitar Tamansari Cyber cukup komplit. Enggak perlu khawatir bagi yang memiliki anak dan bingung mau menyekolahkan dimana, karena ada pilihan sekolah dari jenjang TK  hingga SMA. Demikian juga untuk urusan transportasi, ada Stasiun Bogor dan Tol Jagorawi.

fasilitascyberhome

 

Yang tak kalah penting, meskipun Tamansari Cyber merupakan kompleks hunian pintar dengan para penghuni yang digital savvy, tetapi nuansa asri tetap terasa. Berlatar belakang Gunung Salak dengan tata landscape yang nyaman di dalam area kompleks Cyberhome. Mewujudkan mimpi masa depan dari rumah, mengapa tidak ?

ttd-marso