Kecantikan

Bali Breeze, Sunscreen Lokal Pertama Untuk Perlindungan Kulit Secara Maksimal

balibreeze

Saat membeli sunscreen biasanya orang cenderung melihat angka SPF-nya yang tinggi. Semakin tinggi angka SPF alias Sun Protection Factor yang tertera pada kemasan, maka semakin baik perlindungan suncreen pada kulit. Padahal, penting juga lho untuk mengetahui PA (Protection Grade of UV A). Karena, kulit yang terpapar langsung dengan sinar matahari tanpa perlindungan akan mengalami berbagai masalah kulit di kemudian hari. Misalnya ; penuaan dini, hiperpigmentasi, noda-noda hitam hingga kanker kulit. Whoohh, it’s nightmare banget ya.

Sinar matahari yang setiap hari bersinar di negeri tropis ini selama 12 jam memiliki 2 tipe, yaitu UVA (long wave ultraviolet A) dan UVB (short wave ultraviolet B). Sesuai namanya, UVA menembus jauh ke dalam lapisan kulit, dampaknya jika sering terpapar UVA maka akan terjadi aging (penuaan dini). Sementara, UVB hanya menyerang permukaan kulit dan menyebabkan burning (kulit terbakar). Siapa coba yang rela kulitnya terkena aging apalagi burning ?

Produk sunscreen jaman yesterday hanya mencantumkan angka SPF pada kemasannya yang berguna untuk melindungi kulit dari UVB. Dulu, belum ada tuh perlindungan pada UVA. Nah, zaman makin maju, polusi makin tinggi dan sinar matahari lebih terasa teriknya mentereng maka produk sunscreen jaman now sudah dilengkapi dengan PA yang tinggi. Coba cek jumlah plus (+) PA pada sunscreen Anda, ada satu (+), dua (++) atau lebih ? Semakin banyak jumlah plus (+) yang tertera maka kulit Anda akan terlindungi dari paparan jahat UVA.

Salah satu produk sunscreen yang perlu Anda lirik adalah Bali Breeze Tropical Sunscreen produksi PT Dion Farma Abadi, yang merupakan anak perusahaan Natasha Group. Ada dua produk sunscreen yang saya coba yaitu Bali Breeze Sport 125 Tropical Sunscreen SPF50+ PA++++ dan Bali Breeze Tropical Sunscreen SPF50++ PA++++. Dari informasi dr. Fredy Setyawan selaku kreator Bali Breeze, sunscreen ini merupakan produk pertama lokal di Indonesia.

Bali Breeze Sport 125 Tropical Sunscreen SPF50+ PA++++

balibreezesport

Dok. pribadi

Bali Breeze Sport 125 Tropical Sunscreen SPF50+ PA++++ diperuntukkan bagi Anda yang doyan berolahraga outdoor dan terpapar banyak sinar matahari. Angka SPF50+ artinya jika kulit Anda membutuhkan waktu 10 menit untuk terbakar di luar ruangan, dengan mengoleskan sunscreen SPF50+ maka kulit Anda akan lebih lama bertahan 50 kali lipat hingga akhirnya mengalami yang namanya burning. Nah, untuk angka PA++++ yang tertera pada kemasan berwarna biru laut ini sudah bisa ditebak dong ya gimana dahsyatnya sunscreen ini hempas cantik UVA.

Bagi yang hobi berenang, diving atau berselancar, cocok pakai sunscreen ini karena very water resistant alias anti air. Jadi, Anda yang baru nyebur ke dalam kolam renang enggak perlu cemas sunscreen yang baru dioles langsung lenyap karena bersentuhan air.

Saat saya coba mengoleskan sunscreen ini di kulit, terasa tipis dan enggak meninggalkan bekas putih. Menurut penjelasan dr. Fredy Setiawan, aman juga dipakai pada wajah.  Harga yang dibandrol untuk Bali Breeze Tropical Sunscreen Sport yaitu Rp93,500.

Bali Breeze Tropical Sunscreen SPF50++ PA++++

balibreeze2

Dok. pribadi

Bali Breeze Tropical Sunscreen SPF50++ PA++++ dapat digunakan untuk kegiatan sehari-hari. Saat saya mengoleskan sunscreen ini di kulit, tercium wewangian bunga yang lembut dan lotion-nya pun langsung meresap baik ke dalam kulit. Dan, pastinya enggak meninggalkan bekas lengket ya.

Dibandrol seharga Rp77.000. Tidak mengandung paraben -yaitu zat pengawet yang dapat diserap tubuh, biasa digunakan untuk mencegah pertumbuhan bakteri dan  beresiko fatal terhadap kulit- serta no animal testing.

Oh ya, kandungan Repair Complex yang terdapat pada Bali Breeze Tropical Sunscreen dapat mencegah kerusakan kulit akibat sinar UV. Ekstrak edelweiss yang juga terdapat pada sunscreen ini berfungsi sebagai Radical Protection Factor.

Yang tertarik dengan Bali Breeze Tropical Sunscreen, bisa mendapatkan produknya via online di www.balibreeze.co.id.

ttd-marso

 

 

Iklan

[Review] Lip Color Balm Emina Dancing Queen dan Shopaholic Queen

eminalipcolor

Setelah memiliki anak, tetiba aja saya doyan pakai warna lippen merah. Tiap kali keluar rumah tanpa lippen rasanya kayak belum gosok gigi. Meskipun, cuma ke minimarket dekat rumah, kudu pakai lippen biarpun hanya oles tipis-tipis. Padahal, sebelumnya saya kurang sreg sama lippen merah. Koleksi shade pun hanya punya warna nude.

Percaya atau enggak, warna lippen yang nempel di bibir pun bisa menambah level bahagia lho. Apalagi kalau sesuai dengan warna kulit. Trus, pas keluar rumah dipanggil “Teteh” atau “Kakak”. Yaudah, makin semangat deh pakai lippen lagi besoknya dan besoknya. LOL.

Minggu lalu, saya mendapat hadiah sepasang lip color balm Emina Cosmetics dari adik cewek saya paling gede – Onti Sarsof. Kemasan dan isinya cute. Perbedaan lipstick dan lip color balm ada pada fungsinya. Kalau pakai lipstick, hanya berfungsi membuat tampilan bibir berwarna. Nah, kalau lip color balm ini selain mewarnai bibir juga berfungsi melembabkan bibir.

Emina Cosmetics ini merupakan sister product dari Wardah dan Makeover. Kemasan produknya khas dengan ilustrasi yang klasik tapi cute. Targetnya memang untuk remaja dan perempuan dewasa muda. Eh, tapi buat yang berusia 30an kayak aku ini tetep cucok meong kok. Lip color balm yang saya review ini terdiri dari 2 seri, yakni Dancing Queen dan Shopaholic Queen. Yang saya suka dari lip color balm ini adalah bentuknya yang unik, menyerupai krayon. Saat tutupnya dibuka pun tercium aroma wangi.

IMG_20170913_114233IMG_20170913_114452IMG_20170913_114735IMG_20170913_113415

IMG_20170913_114308IMG_20170913_114421

And, what’s the difference between Dancing Queen and Shopaholic Queen ?

Untuk Dancing Queen, kemasan produknya merah bold. Sekali poles di bibir dijamin bikin seluruh mata yang memandang jadi tersihir. Poles tipis pun tetap terlihat warnanya. Buat yang kurang pede pakai warna ini, setelah poles langsung tempelin bibir ke tissue ya supaya terlihat matte.

Kalau yang Shopaholic Queen ini warnanya lebih muda. Pink tapi bold. Cocok banget buat yang kulitnya cerah.

Soal harga, lip color balm ini dijual antara Rp 48 ribu s/d Rp 56 ribu tergantung dimana belinya. 3 hal kece dari seri ini :

  • Warnanya tahan lama, setelah makan atau minum tetep nempel deh itu lip color balm
  • Bikin bibir jadi moisturized
  • Cocok untuk daily make up atau diaplikasikan

ttd-marso