Kamar Bioskop

3 Alasan Ini Bikin Anda Wajib Nonton The Professionals

thepromovie

Menjelang akhir tahun, biasanya ada begitu banyak daftar film baru yang nongol untuk mengisi liburan panjang. Dari negeri sendiri, ada film The Professionals yang wajib tonton bersama pasangan atau keluarga. Saya berkesempatan menghadiri launching film-nya di The Hook Senopati dan ikut nonton gala premiere-nya di Plaza Senayan. Eh, sempet menang live tweet juga. Itu kali pertama saya menang live tweet. So, film The Professionals double special buat saya. Thanks to Mbak Wawa dan Blogger Crony :*

Film berdurasi 1 jam ini dibuka dengan adegan penyergapan Abi (Fachri Albar) di kantornya -Trimitra yang dibangun bersama Nicole (Imelda Therin) dan Reza (Arifin Putra). Usaha Abi meloloskan diri gagal. Ia dituduh menggelapkan uang nasabah di perusahaannya. Saat Polisi menggiringnya menuju mobil tahanan, Abi sempat melihat Reza sedang ‘menonton’ drama penangkapan Abi dari dalam mobil pribadinya.

Selama Abi dipenjara, Reza membesarkan Trimitra dengan cara melibas bisnis-bisnis yang lebih kecil dengan cara yang absurd. Selang waktu kemudian, Abi bebas dari status narapidana. Ketika ia pulang ke rumah, hanya seorang penjaga rumah serta secarik surat dari pengadilan agama yang ditemui. Istri dan anaknya telah lama pergi dari rumah. Hidup Abi justru berantakan setelah keluar dari penjara. Dirundung sedih, tiba-tiba bel di rumahnya berbunyi. Abi menghampiri pintu rumahnya dan mendapati sebuah cek senilai 5 milyar untuk dirinya dari pengirim misterius.

Abi pun mulai menyusun rencana balas dendam. Ia mengumpulkan orang-orang yang pernah menjadi korban Reza. Ada Cokro (Lukman Sardi) yang ahli mekanika analog, Ferry (Cornelio Sunny) seorang hacker dan Jo (Richard Kyle) yang doyan berantem dan satu orang yang sengaja di-hire Abi yaitu Sophie (Melayu Nicole). Dengan keahlian masing-masing, mereka berlima menjalankan aksi perampokan berencana. Tujuan akhirnya, untuk menjebloskan Reza ke penjara.

Bukan pekerjaan mudah untuk menjebloskan Reza begitu saja ke penjara. Lantaran, kantor Trimitra dilindungi sistem keamanan canggih. Satu-satunya kelemahan Reza ada pada dongle -semacam alat penyimpan segala rahasia kebusukan Reza.

Kira-kira berhasilkah Abi and the ganks menjebloskan Reza ke penjara ? Nonton aja film The Professionals yang edar pada 22 Desember 2016 di seluruh bioskop di Indonesia.

Sebelum nonton filmnya, Anda kudu tahu 3 alasan Kenapa The Professionals Wajib Ditonton :

  1. Film bergenre action heist Pertama di Indonesia
    Action heist yaitu film perampokan terencana pertama di Indonesia. Menurut Affandi Abdul Rahman, Sutradara The Professionals “Yang membedakan film ini dengan film-film Indonesia lainnya, The Professionals film action yang isinya bukan cuma fighting. Ada strategi, intrik dan konspirasi siapa teman-siapa musuh”
  2. Film laga minim drama dengan sederet aktor ternama
    Sedari adegan awal sampai akhir dijamin mata bakalan melek. Siapa yang rela ngantuk mantengin wajah-wajah tampan Abi and the ganks ? Bukan cuma fisik para pemain filmnya yang mendukung, tetapi akting seluruh aktor dan aktris The Professionals sangat ciamik. Arifin Putra sukses tampil sebagai Reza eksekutif muda tampan tapi ruaaarrr biasa nyebelin. Fachri Albar pun sukses memerankan Abi yang cool saat menghadapi berbagai masalah. Hayoh, anda mau jadi #TimReza atau #TimAbi ?
  3. Jalan cerita rapi dan ada adegan semi komedi
    Saya enggak bisa menahan senyum pada Cokro yang terobsesi pada kebersihan harus menghadapi Ferry Si Hacker jorok. Pada satu adegan, ada kegiatan makan malam Abi and the ganks. Saat Cokro bersiap menyantap hidangan makan malamnya, ia sempat minta pada penjaga rumah untuk mengganti sendok garpunya dengan yang lebih bersih. Eh, setelah sendok garpu sudah diganti, tiba-tiba Ferry nyosor aja nyomot makanan Cokro. Hilang selera Cokro dan ia pun langsung pergi. Ada juga adegan Cokro dan Jo yang bersembunyi di toilet kantor Reza lalu Cokro panik saat ada kecoak terbang !

Oh iya, biar nonton makin seru, intip dulu trailernya dan ikutan nobar bareng para pemain The Professionals. Berikut daftar roadshow-nya yang saya copy dari instagram @MNCP_MOVIE.

thepromovie2

Room : Kekuatan Seorang Jack

1015_the-room

Gambar diambil dari sini

Ada yang sudah nonton film Room ? Pertama kali, saya tahu film ini dari review di Koran Kompas dengan judul Room : Kepiluan Yang Menggetarkan. Waktu saya ke tukang DVD, ternyata film ini sudah ada dengan kualitas gambar yang bagus.

Dan, setelah saya tonton. Beuh, aseli ya bikin senep-senep gimana gitu.

Adegan film dibuka dengan kegiatan Ma dan Jack, anaknya yang berumur 5 tahun di dalam sebuah kamar. Ma itu panggilan dari Jack untuk Ibunya yang bernama Joy Newsome. Ia korban penculikan Old Nick pada waktu berumur 19 tahun dan disekap dalam sebuah gudang. Selain diculik, Ma diperkosa hingga ia melahirkan anak perempuan bernama Jack.

Di dalam Kamar, Ma berusaha menciptakan dunia tersendiri bagi Jack. ‘Teman’ bagi mereka adalah kaca di langit-langit kamar dan sebuah televisi. Jack yang tumbuh menjadi anak pintar dan kritis membuat Ma tersadar bahwa sudah saatnya mereka keluar dari kamar sempit itu.

Mereka berdua saling bekerjasama untuk keluar dari kamar sempit itu. Sayangnya, setelah mereka berhasil keluar dan berkumpul lagi dengan keluarga Ma, kehidupan tidak semulus yang dibayangkan Ma.

Komen saya : saya masih penasaran, si Old Nick itu ending-nya dipenjara thok atau dipenjara dan dihukum mati ? gak dijelasin di film ini.

xoxo,

Maria Soraya

500 Days Of Summer

(repost dari blog lama saya sebelum menikah, nonamayo)

500 Days Of Summer itu bercerita tentang 2 pribadi yang berbeda. Yang satu namanya Tom (diperankan oleh Joseph Gordon-Levitt), ia tipikal cowok yang percaya pada first love, takdir, cinta sejati, bla bla bla. Dan, tokoh yang satu lagi seorang cewek, bernama Summer yang ndak percaya pada cinta plus ndak mau terikat dengan hubungan. Si Summer baru bekerja di kantornya Tom yang bergerak di bidang jasa pembuatan kartu ucapan (itu loch mirip kartu-kartu Hallmark). Pas after hour mereka berpapasan di lift, Tom berdiri dengan cueknya masang headphone dan lagunya kedengeran sama  Summer yang berdiri di sebelahnya. Ternyata si Summer doyan juga itu lagu, dia berinisiatif ngajak ngobrol tapi dasar si Tom cuek.

Selanjutnya, justru Tom yang jatuh cinta + tergila-gila sama Summer. Poor him, mbak Summer hanya menanggapinya biasa. Bahkan, dengan tegas mbak Summer bilang kalau mereka hanya teman. Biarpun pakai acara pegangan tangan pas lagi window shopping di Ikea, ciuman di deket mesin fotokopi, shower sex sampai having sex in their apartment. Judulnya tetep TEMENAN !!

Saya sempat speechless sama mbak Summer. Gimana gitu dia bisa tetap cool padahal sudah jelas banget Tom itu tipikal cowok baik yang jatuh cinta sama doi. Ada satu scene yang menurut saya lucu, ceritanya Summer dan Tom lagi minum di bar. Tau-tau ada cowok iseng godain Summer dan doi udah bilang lagi ndak mau diganggu sama itu cowok. Bukannya pergi, itu cowok malah makin semangat gangguin Summer. Tom yang “merasa” Summer adalah miliknya langsung bereaksi. Mereka berantem. Pas Tom nganterin Summer muleh eh pulang, Summer bete. Sekilas percakapannya :

Summer : “Ngapain sih tadi kamu berantem gitu ?”

Tom : “Lho, aku berantem untuk kamu. Belain kamu”

Summer : “Ngapain ? Aku gak butuh itu”

Tom : …. speechless …..

Adegan selanjutnya gantian Tom yang bete, marah-marah ndak jelas dan Summer cuma nyuruh Tom pulang karena dia mau istirahat. Endingnya, mereka berpisah lama. Tom juga resign dari kantornya demi melupakan Summer. Sayangnya, suatu hari dalam perjalanan kereta, mereka bertemu lagi. Summer tetap cool seperti biasa dan mengajak Tom ke pesta. Tom udah ge er bakal CLBK sama mbak Summer, ternyataaaaa …. itu adalah ajakan untuk hadir di pernikahannya Summer.

Dari keseluruhan film tsb, yang saya suka penyajian filmnya yang maju mundur. Saya juga suka gaya busananya Summer Finn yang diperankan Zooey Deschanel. Cocok banget sama karakter muka dia. Satu hal yang bisa dipelajari dari tokoh Summer, belajarlah mengendalikan diri termasuk perasaan terhadap lawan jenis.

Untuk yang belum pernah nonton, silakan deh puas-puasin mantengin ke’bengis’annya Summer Finn. Hehe, mostly banyak yang bilang tokoh Summer itu jahat. Hmmm, iyya juga sih. Tapi, kan bosen juga kalau nonton drama, tokoh ceweknya selalu menye-menye.

xoxo,

Bojone Gondrong

The Last Samurai : Tom Cruise Maksimal Gantengnya !

Saya bukan penggemar Tom Cruise. Mukanya terlalu neat dan kurang bandel. Dia juga kurang tinggi untuk ukuran orang bule.

Tapi, beberapa hari yang lalu, saya bersama suami gak sengaja nemuin si Tom Cruise yang main di film The Last Samurai. Bukan nonton dvd atau di bioskop (sudah lewat masa tayang laaahh), kami berdua nonton di televisi.

Dan, heeeei …

Di The Last Samurai, he looks good and charming ! Rambut gondrong dan brewoknya bikin Tom Cruise terlihat manly. Aktingnya juga bagus. Tokoh yang diperanin juga bagus.

Sepanjang film berlangsung, saya hampir sekalipun gak ngantuk. Bahkan, suami saya penggemar film kolosal pun rela melek sampai jam 2 pagi. Hihihi. Aselinya, suami gak pernah kuat nonton film lebih dari 1 jam :p

xoxo,

Bojone Gondrong