Now Reading
Suami Hobi Gaming ? Terapkan Tips Ini Saat Pilih Earphone untuk Gaming

Suami Hobi Gaming ? Terapkan Tips Ini Saat Pilih Earphone untuk Gaming

Apabila Anda masih sangat awam dengan earphone khusus gaming, pastikan Anda membaca artikel ini sampai tuntas. Kenapa? Karena artikel ini akan sangat membantu Anda dalam memilih earphone khusus gaming. Berbagai harga earphone Samsung untuk gaming hadir dengan banyak varian harga sehingga bisa disesuaikan dengan memutuskan untuk meminang yang mana.

Game yang sedang trend saat ini masih game online. Bagai menjamur, hampir setiap lapisan masyarakat menyukai game online ini. Bahkan anak-anak yang berusia dibawah 10 tahun sangat menyukai game online daripada game offline. Turnamen-turnamen untuk game online pun sering diselenggarakan, untuk mengadu skill dalam memenangkan game tersebut. Hadiahnya tak main-main, bahkan ada yang mencapai jutaan rupiah.

Memainkan game online memang lebih enak jika suara yang dikeluarkan game kita nikmati sendiri, maka kita harus menggunakan earphone. Jika tidak menggunakan earphone, maka orang-orang yang berada di sekitar kita akan merasa terganggu. Tapi perlu diketahui bahwa earphone untuk game berbeda dengan earphone yang bisa digunakan untuk mendengarkan musik. 

Nah, artikel ini akan memberikan sedikit tips untuk Anda yang akan membeli earphone khusus untuk game.

  1. Tentukan budget anda

Foto : indiatoday.in

Harga earphone Samsung untuk game ini sangat bervariasi. Mulai dari yang paling murah, ratusan ribu rupiah hingga jutaan rupiah. Maka langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah menentukan budget yang Anda miliki. Jika Anda menentukan budget dengan harga 400 ribu rupiah maka Anda harus mencari earphone game berkualitas yang memiliki kisaran harga 400 ribu rupiah.

 

  1. Pilihlah Earphone dengan Surround sound

Foto : head-fi.org

Adakah yang belum tahu mengenai fitur Surround Sound? Fitur ini adalah fitur yang memang disediakan untuk para gamers. Fitur ini berhubungan dengan jumlah sumber suara yang dihasilkan. Jika sumber suara dari stereo hanya dari kiri dan kanan, maka surround akan menghasilkan suara dari 5 arah (5.1) atau 7 arah (7.1).

Apa kelebihan fitur ini? Kelebihannya yaitu jumlah suara yang terdengar akan semakin banyak. Itu berarti ketajaman suara akan semakin bagus. Hingga suara kaki yang berjalan atau bahkan suara yang tidak terdengar jika menggunakan earphone biasa, akan terdengar oleh earphone yang memiliki fitur surround sound.

 

  1. Pilihlah yang nyaman untuk telingamu
Foto : theindependent.co.uk

Bermain game bisa dilakukan berjam-jam hingga tidak kenal waktu, oleh karena itu, pemilihan bentuk earphone yang nyaman adalah sesuatu yang harus Anda perhatikan. Berbagai varian earphone dengan harga earphone Samsung telah tersedia, tinggal Anda memilih jenis mana yang sesuai.

Sebaiknya untuk pembelian pertama memang harus dilakukan secara offline, tetapi jika sudah memiliki refernsi, Anda akan lebih mudah membelinya melalui online. Tidak ribet, barang pun akan langsung diantar ke rumah.

 

  1. Sesuaikan model dengan seleramu
Foto : theindependent.co.uk

Kebanyakan orang memang menganggap model atau desain earphone tidak terlalu penting untuk diperhatikan. Tetapi bukankah akan semakin betah menggunakannya jika itu sesuai selera Anda? Bahkan ada seseorang yang akan membeli earphone gaming, kualitasnya bagus, hanya karena tidak sesuai seleranya Ia membatalkan membeli earphone itu.

Nah, itulah beberapa hal yang harus diperhatikan saat Anda ingin membeli earphone gaming. Anda bisa membelinya secara online di toko online Bukalapak. Bukalapak menyediakan berbagai pilihan earphone dengan spesifikasi dan fitur yang berbeda-beda pula.

Berbelanja di Bukalapak memungkinkan Anda mendapatkan earphone yang terjangkau dan berkualitas, sebab di sana harga earphone Samsung cukup bervariasi sehingga bisa disesuaikan dengan budget yang disiapkan.

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (35)
  • Mantap nih, memilih earphone yang aman dan nyaman dipakai sehingga betah ketika gaming. Selain itu harganya juga yang sesuai dengan isi kantong.

  • Untuk yang main game akan tambah betah saja nih dilengkapi dengan earphone yang nyaman seperti ini. Sepertinya anak saya di rumah juga memakai ini 🙂

  • Ada harga ada rupa. Memang mending beli yang berkualitas sekaligus meski harga lebih mahal. Kalau barang berkualitas yakin akan ada jaminan dan tidak akan mengecewakan konsumen. Kalaupun ada kekecewaan kita bisa dapat garansi

  • pemilihan bentuk earphone yang nyaman ini yg paling utama menurut saya sih apalagi utk gaming yg pemakaian durasinya bisa berjam-jam

  • Suami saya nih cocoknya dibeliin ini. Biar gak berisik gangguin anak istri yg hepi nonton TV, dianya sibuk PUBG sambil heboh sendiri. Gak mau masuk kamar pula, katanya gak mau sendirian. Duuuh… Beliin ajah deh biar jadi kado sekalian

  • Wah ini HP buat cowok-cowok pecinta game banget ya
    Dengan performa kece begini, hati-hati lupa waktu main gamenya hehe

  • Ngegame memang asyiknya pake earphone ya, suami ku jg gitu sih. Lebih fokus katanya, apalagi dapat yang nyaman dipake bisa tambah seru mainnya

  • Kalau saya, sekeluarga memang demen gaming. Speaker buat gaming kalau bagus memang jadi bikin semangat mainnya. Lagipula speaker memang penting. Biar mainnya gak berisik ke mana-mana

  • Adekku hobi banget gaming mba. Bahkan suka ikut turnamen2 gaming gitu. Dan bener banget milih earphone pun kudu yang bagus kualitasnya.

  • Kata anak gamers, main game terasa serunya kalau pakai earphone, kebetulan nih lagi nyari ide beli kado, wah bisa ah mampir ke Bukalapak nanti.hehe

  • Harga earphone Samsung di BukaLapak memang bersahabat. Pengen beli deh supaya pas main games audionya semakin terasa hidup. Thanks for share*

  • Waduh pas bener nih Paksu mau ultah..dia gamer.. pasti seneng dibelikan earphone Samsung keren begini. Pas pula HPnya Samsung juga..Cuss kepoin Bukalapak aja:)

  • Bukalapak ini sangat bisa diandalkan untuk belanja barang2 elektronik. Reliable bangeeett. After sales servicenya juga OK booo
    –bukanbocahbiasa(dot)com–

  • suamiku tuh suka bengt ngegame, ada waktu dikit dah main. kayaknya meang harus dikasi earphone yang pas supaya ga budek kali ya 😀

  • Aku punya earphone untuk gaming tapi gak kepake, kak…
    Gak ada yang suka main games, alhamdulillah…
    Kalo dengerin musik atau nonton drama aja, biasanya pakai earphone kecil dari Samsung juga.. (satu set ama HP Galnote)
    Suaranya keren memang…

  • Aku nggak hobi gaming tapi sesekali suka pakai earphone juga kalau mendengarkan murottal atau lagu saat dalam perjalanan. Nggak enaknya saat begitu, suka ketinggalan info kalau kereta datang atau pesawat mau boarding. Pindah ke earphone yang ini aja berarti, yaaa …

  • Kalau untuk gaming, terutama yang memakai PC, saya lebih prefer yang type headphone, soalnya lebih kokoh dan jernih, juga lebih minus noise.

  • Pokoknya buat pilihan earphone apalagi buat gaming. Masalah nyaman dan aman nomor satu apalagi sound yang dihazilkan maksimal kayak game yang sedang dimainkan ya

  • Suamiku ga demen gaming tapi demen nonton video dan pelem mba ccok juga kali ya dibeliin ini
    ah bukalapak asikk aku punya aplikasinya ini

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2020 Mariasoraya.com. All Rights Reserved.

Scroll To Top