Assalamualaikum. Setiap pekan saya dan Mada selalu bersemangat menyambut hari Jumat, karena bengkel Pak Gondrong tutup dan kami akan berkumpul bertiga seharian. Entah hanya liburan di rumah saja atau berkegiatan di luar rumah.

Jumat 28 Desember lalu menjadi Jumat terakhir yang kami lewati di tahun 2018. Beruntung, hari itu kami memiliki kegiatan yang cukup menarik yang dapat dilakukan berdua yaitu datang ke Pinata Fiesta di outlet KALcare Pondok Indah Mall (PIM).

Kami berangkat diantar Pak Gondrong. Tiba di PIM tepat jam 10. Saya dan Mada segera menuju lokasi KALcare di Pondok Indah Mall Lantai 2, South Side sebelah Batik Keris.  

Saya langsung registrasi kemudian menuju ke kids playroom. Beberapa anak sudah duduk di kursinya masing-masing. Sebagian masih berlarian di luar ruangan. Ruangannya memang cukup besar dan penuh dengan warna-warni yang colorfull

Foto : kids dance

Jam setengah 11 siang, Kakak MC membuka acara. Anak-anak pun duduk manis sembari menyimak Kakak MC.Kemudian, kakak MC mengajak peserta Pinata Fiesta untuk kids dance dengan lagu Pink Fong. Awalnya, anak-anak masih malu-malu mengikuti gerakan kids dance. Setelah lagu kedua, semuanya pun berjoget riang di dalam ruangan. 

Peserta dancing terbaik langsung mendapatkan hadiah dari KALcare PIM. Duh, senangnya ya. Kids dance diakhiri dengan minum susu cair Morinaga Chil Go! rasa melon dan madu.

Dari informasi Kakak MC, rasa melon madu merupakan varian susu cair terbaru dari Morinaga Chil-Go!. Cocok untuk anak usia 1-12 tahun yang praktis bisa dinikmati kapan saja dan tentunya membantu anak tumbuh sehat dan cerdas. Oh ya, sebelum minum susu, Kakak MC mengajak toss Chil-Go! dulu nih. Semuanya kompak toss bareng.

Foto : toss Chil-Go!

Acara berikutnya yaitu cookies decoration. Peserta Pinata Fiesta yang mostly anak-anak perempuan nampak senang. Panitia membagikan sepiring kue kering, royal icing dan meises warna-warni. Kegiatan cookies decoration ini sangat baik untuk melatih motorik halus, koordinasi mata dan tangan, berbagi topping kue kering dan pastinya dapat melatih kesabaran anak.

Foto : cookies decoration

Foto : Mada minum Morinaga Chil-Go! melon madu

Sebelum masuk ke acara puncak, panitia kembali membagikan susu cair Morinaga Chil-Go! untuk para peserta. Kemudian, peserta diajak keluar ruangan dulu karena panitia akan membersihkan lokasi untuk digunakan sebagai tempat memukul pinata.

Sembari menunggu, saya melipir untuk cek kesehatan di tempat yang sudah disediakan. FYI, KALcare ini merupakan outlet layanan kesehatan dari KALBE Group. Pertama kali datang, saya suka dengan konsep outlet KALcare ini. Ada 3 tempat yang disediakan untuk cek kesehatan yang berada di sebelah kanan, tempat menunggu di tengah ruangan dan ruangan khusus dengan kaca besar yang dapat digunakan untuk kids playdate, tempat belanja produk-produk KALBE Group, kelas exercise atau kegiatan-kegiatan KALcare.

Kalau kamu sudah follow IG-nya @kalcare, pastinya tau dong kalau KALcare rajin banget bikin acara anak-anak dan orang tua setiap bulannya. Misalnya, aja nih di bulan Desember 2018, KALcare bikin kelas exercise aerobik, zumba, yoga dan line dance untuk para mama.

Pengalaman Cek Kesehatan di KALcare Pondok Indah Mall

Foto : cek kesehatan di KALcare

Saat saya registrasi mendapatkan free cek kesehatan untuk orang dewasa dan anak di KALcare. Untuk anak, ceknya berupa mengenal kecerdasan multitalenta dan pemantauan pertumbuhan. Sementara, untuk orang dewasa ada 4 pilihan cek kesehatan antara lain :

  1. Cek analisa pembuluh darah
  2. Cek usia organ tubuh
  3. Cek kepadatan tulang
  4. Cek tensi
  5. dan Konsultasi gizi

Saya memilih cek analisa pembuluh darah dan kepadatan tulang. Saya pun menghampiri meja yang kosong untuk cek kesehatan. Nutrisionis bertanya keluhan dan informasi seputar tinggi, berat badan dan usia. Kemudian, saya melakukan cek kepadatan tulang di pojok ruangan.

Sebelum cek kepadatan tulang, saya melepas kaos kaki, kemudian nutrisionis mengoleskan krim gel ke kaki kanan saya dan meminta saya untuk menaruh kaki kanan di alat densitometer. Selama kurang lebih 1-2 menit, kaki kanan saya dijepit dengan densitometer dan tak lama angka-angka grafik keluar di monitor.

Foto : cek kepadatan tulang

 

Foto : hasil cek kepadatan tulang

Saya sempat dag dig dug nih menunggu hasilnya. Alhamdulillah, hasilnya baik di atas 85. Kata Mbak Nutrisionis bila hasil cek kepadatan tulang di bawah 85 atau malah < 75 berarti kepadatan tulang kurang baik dan rentan osteoporosis.

Biarpun hasil cek kepadatan tulangnya baik, Nutrisionis tetap menyarankan saya untuk mempertahankan kepadatan tulang dengan mengkonsumsi susu kalsium, menyempatkan diri untuk “berjemur” di jam 8-9 pagi dan makan makanan tinggi kalsium. Well noted ya Mbak Nutrisionis 😉

Berikutnya, saya melakukan cek analisa pembuluh darah. Telunjuk saya diletakkan di alat yang mirip buat scan ktp. Posisi duduk dalam keadaan tegak. Dan, selama 3 menit, saya dilarang berbicara atau bergerak. 

Cek analisa pembuluh darah ini fungsinya untuk mengetahui kondisi kesehatan pembuluh darah. Bila banyak plak di pembuluh darah dapat mengakibatkan stroke dan serangan jantung. Plak ini muncul karena gaya hidup yang kurang baik, faktor usia, kebiasaan merokok, kolesterol tinggi, hipertensi dan diabetes mellitus. 

Foto : cek analisa pembuluh darah

Daaaaan, hasil cek analisa pembuluh darah saya adalah bad, hiks. Memang sih, sepanjang 2018 dan tahun-tahun sebelumnya saya cukup rajin begadang pleus minum kopi dan jarang olahraga. Gara-gara hasil tes ini, saya pun bertekad untuk hidup lebih sehat termasuk mengurangi konsumsi kopi buat 2019 dan seterusnya. 

Usai cek-cek kesehatan, saya dan Mada berdiri di depan pintu masuk kids playroom. Anak-anak kelompok B sedang memukul pinata di dalam ruangan. Kebetulan Mada masuk kelompok A, jadi kami menunggu giliran. 

Tiba giliran kelompok A, Mada dan teman-teman barunya berbaris antri memasuki kids playroom. Saya menunggu di luar. Satu-persatu peserta memukul pinata berbentuk semangka. Mada mendapat giliran nomor tiga. Ia memukul penuh semangat pinata di depannya. Satu, dua, tigaaaa … pinata sebagian sudah terbuka isinya. 

Di akhir acara, Kakak MC ikut memukul pinata semangka hingga isinya keluar semua. Anak-anak kelompok A langsung maju mengambil isian pinata yang terdiri dari biskuit, permen dan jelly. Agar semua anak kebagian rata, Kakak MC membagikan sisa isian pinata untuk seluruh anak-anak kelompok A.

Orang tua peserta dan anak-anak berkumpul di dalam ruangan. Kakak MC dan panitia sempat menanyakan komentar seputar acara. Untuk seluruh rangkaian acara KALcare yang saya ikuti, saya kasih jempol 9 nih. Saya suka dengan acara anak-anaknya dan cek kesehatan yang saya ikuti. 

2019 ini, saya pengin juga nyobain kelas exercise bersama KALcare dan tentunya mengikusertakan Mada untuk kids club di outlet KALcare terdekat.

Terima kasih ya KALcare :*