Assalamualaikum. Weekend sudah di depan mata, sudah punya rencana apa nih bersama keluarga ? Kalau belum, jangan bersedih ya. Apalagi baper lihat timeline penuh postingan dari teman-teman yang lagi plesiran. Itโ€™s okay Buk. You are not alone. Daripada sedih plus baper mending bebikinan bersama suami dan anak. Hubungan dengan suami makin lekat. Anak-anak juga bangga punya Ibuk super kreatif.

Sebelum bebikinan, saya mau flashback dulu nih. Minggu lalu, saya menulis tentang Pak Gondrong yang enggak doyan minum susu sapi dan diprotes sama Mada. Biar Pak Gondrong doyan minum susu sapi, saya langsung hunting susu sapi yang cocok buat perut Bapake Mada ini. Alhamdulillah ya, berkat informasi dari teman dan juga hasil gugling sana-sini saya jadi kenalan sama KIN Fresh Milk – yang merupakan produknya dari PT. ABC Kogen Dairy.

Pulang dari bengkel, kenalan sama KIN Fresh Milk ah

PT. ABC Kogen Dairy ini merupakan pelopor produk susu segar dari sapi A2 di Indonesia. Dilansir dari kindary.com, peternakan KIN terletak di pegunungan Jawa Barat yang berada pada 1350 di atas permukaan laut. Luas peternakannya 80 hektar dan sudah dilengkapi dengan teknologi terkini. Untuk menjaga kualitas kesegaran susu, PT. ABC Kogen Dairy menggunakan teknologi aseptic filling.

Yang menarik dari peternakan KIN, sapi dirawat dengan baik termasuk selalu dipijat agar tidak stres dan susu yang dihasilkan sangat segar pastinya. Lihat saja foto-foto berikut ini.

Proses pemijatan sapi A2 KIN Fresh Milk

Peternakan KIN Fresh Milk

Lokasi peternakan KIN Fresh Milk

Sapi A2 dari PT. ABC Kogen Dairy – KIN Fresh Milk

Sapi A2 KIN Fresh Milk

Seminggu rutin minum KIN Fresh Milk bikin Pak Gondrong lebih sehat. Blio juga enggak mual dan mulas lagi gara-gara minum susu. Ajaib ya ๐Ÿ˜‰ Bukan sulap, bukan sihir dong. KIN Fresh Milk ini berasal dari susu sapi A2. Jenis sapi ini merupakan sapi terbaik yang didapat melalui seleksi tes DNA tanpa adanya rekayasa genetik. Susu dari Sapi A2 yang hanya mengandung Protein A2 (tanpa Protein A1) sehingga lebih mudah dicerna dan nyaman di perut, nutrisinya lebih terjaga dan dicerna tubuh.

Dalam satu botol KIN Fresh Milk susu sapi A2 berukuran 200 ml mengandung zat-zat berikut ini :

  • Vitamin A
  • Vitamin D
  • Vitamin B1
  • Vitamin B2
  • Vitamin B5
  • Kalsium
  • Fosfor
  • Magnesium
  • Zink

Saya pernah ngobrol dengan seorang ahli gizi tentang susu, beliau menyebutkan dalam memilih susu sebaiknya cek kemasan pada badan botol. Susu yang baik adalah susu yang mengandung Vitamin D dan Kalsium, karena fungsi keduanya saling melengkapi. Kamu bisa lihat ya KIN Fresh Milk –susu berkelas dari sapi teratas sudah mengandung dua zat tersebut.

3 Kreasi Mudah KIN Fresh Milk

Selain bisa diminum langsung, KIN Fresh Milk juga bisa dinikmati dengan kreasi mudah lho. Di rumah, cemilan paling favorit terutama saat cuaca sedang panas-panasnya adalah puding, segala macam es susu dan smoothies.

Puding Kopi KIN Fresh Milk

Foto : lamicheanameatmarket.com

Bahan :

– 2 botol KIN Fresh Milk rasa coffee

– Plain jelly

– 2 sdm gula pasir

– Air matang

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan dan aduk agar menyatu.
  2. Masak bahan puding sambil diaduk-aduk.
  3. Setelah mendidih, matikan api.
  4. Tunggu hingga uap panas menghilang.
  5. Tuang ke cetakan dan biarkan hingga puding siap dimasukkan ke dalam kulkas.
  6. Sajikan dingin dengan topping biskuit plain yang sudah dihancurkan atau whipped cream.

Es Coklat KIN Fresh Milk

Foto : literallyspoonful.blogspot.com

Bahan :

– 2 botol KIN Fresh Milk rasa chocolate

– Dark cooking chocolate

– Selai coklat

– Biskuit

– Air es

Cara membuat :

  1. Lelehkan dark cooking chocolate.
  2. Campur semua bahan dan blender dengan air es hingga lembut.
  3. Sajikan dengan topping favorit kamu.

Strawberry Banana Milkshake

Foto : hungryforever.com

Bahan :

– 2 botol KIN Fresh Milk full cream

– Semangkuk strawberry

– Pisang

– Air matang

– Gula pasir (optional)

Cara membuat :

  1. Cuci bersih strawberry lalu potong menjadi dua.
  2. Masukkan strawberry, pisang, KIN Fresh Milk fullcream dan air ke dalam blender.
  3. Blender, sajikan dingin.

Gimana resepnya ? Gampil dong ya. Langsung eksekusi aja Buk. Karena proses pembuatannya cukup mudah dan harga bahan-bahannya juga sangat terjangkau.

Setelah kamu baca tulisanku ini, langsung cusss ajak suami dan anak-anak melipir ke minimarket dekat rumah. Borong KIN Fresh Milk yang tersedia dalam 3 rasa original, chocolate dan coffee. Harga per botolnya sekitar Rp. 9000-an. Susu segar KIN Fresh Milk ini dapat dikonsumsi oleh anak usia +2 tahun.

Website : www.kindairy.comย 
Instagram : @kindairyidย 

Happy weekend !