klikcleaningservices
Pernah enggak sih ngerasain perlu banget punya ‘tukang beberes’ di rumah tapi enggak kudu nginap dan cling hasil beberesnya ? Saya sering. Hehe. Biarpun di KTP, status saya ini Ibu Rumah Tangga thok, tetapi ada kalanya saya butuh system support di waktu tertentu. Misalnya, lagi enggak enak badan atau saat saya banyak deadline pekerjaan. Godaan banget lho, antara pengin menyelesaikan deadline pekerjaan sama gatel pengin nyuci piring kotor atau nyetrika.
Alhamdulillah, sekarang sudah banyak lho jasa beberes yang bisa dipesan via aplikasi. Hasilnya sesuai harapan dan profesional pastinya. Standar bebersihnya pun internasional. Trus, saya penasaran dan sempat googling “Apakah Ada Jasa Cleaning Service Terbaik di Dunia ?”. Hmmm, ada enggak yaaaa 🙂

Untuk menjawab pertanyaan ini tentu enggak mudah. Karena mendefinisikan kata dunia, sejauh ini belum ada perusahaan cleaning service yang benar-benar mendunia. Selain itu, perlu Anda ketahui bahwa seiring dengan besarnya ukuran planet bumi ini, variabilitas dari kehidupannya pun berbeda, termasuk dari cara bersih-bersih. Beberapa negara tentu memiliki peralatan-peralatan, cairan kimia, hingga metode yang berbeda satu sama lain. Sehingga cukup sulit untuk menentukan sebenarnya siapa penyedia jasa cleaning service terbaik di dunia ini.

hire a cleaning lady

Cleaning Services

Lain halnya jika Anda bertanya apakah ada  jasa cleaning service terbaik di Indonesia, atau apakah ada jasa kebersihan Jakarta terbaik yang bisa ditemui ? Jawabannya memang cukup banyak, namun Anda bisa memilih salah satu yang memiliki platform online terbaik seperti KliknClean misalnya.
Nah, meski demikian saya akan tetap mencoba menjawab pertanyaan utama dari artikel ini. Pertama-tama, Anda bisa memulainya dengan mengetahui jasa cleaning service terbaik untuk lantai. Salah satu perusahaan di luar negeri yang memiliki keahlian khusus dalam membersihkan lantai adalah Office Pride. Perusahaan ini mampu membersihkan berbagai jenis lantai baik di rumah maupun kantor.
Selain itu, perusahaan ini memiliki paket pembersihan lantai yang terdiri dari stripping, pelapisan dan pemberian wax pada lantai, vacuuming, dan terahir pengepelan lantai. Hal yang menarik dari perusahaan ini adalah bahwa mereka menyanggupi pembersihan karpet serta perbaikan warna.
Gimana dengan cleaning service terbaik untuk usaha kecil ? Ada juga nih. Salah satu perusahaan yang selangkah lebih maju pada bidang ini adalah Vanguard Cleaning Systems. Perusahaan ini sebenarnya melakukan banyak hal yang juga dilakukan oleh perusahaan lain, seperti membersihkan seluruh ruangan, membersihkan sampah, dan sebagainya.
Nah, tapi yang menarik dari perusahaan ini adalah mereka menyediakan layanan in depth cleaning job seperti pembersihan karpet, membersihkan jendela, hingga waxing lantai. Selain itu, perusahaan ini juga memiliki customized cleaning plan, dimana Anda bisa merancang detil jasa yang bisa diberikan oleh perusahaan ini. Anda tinggal memberikan rencana Anda, dan voila ! Seluruh pekerjaan tersebut dijaminkan selesai dengan baik.
Selanjutnya ada perusahaan unik yang mungkin menawarkan jasa kebersihan yang jarang ditawarkan oleh perusahaan lain, yakni Status Building Solutions. Lantas jasa apa yang istimewa dari mereka? Ternyata mereka menawarkan jasa pembersihan luar ruangan. Yah karena pada dasarnya perusahaan ini berbasis di belahan bumi sebelah barat (dari Indonesia), dimana rata-rata penduduknya memiliki rumah dengan halaman yang besar dan tanpa pagar, maka perusahaan ini amat digandrungi di sana. Beberapa jasa yang mereka tawarkan misalnya menggunting rumput, merapikan taman, hingga merawat bunga-bunga di halaman rumah klien.
Nah, di Indonesia sendiri perusahaan semacam ini mungkin masih amat sedikit, tapi tetap saja menurut kami pasarnya masih cukup luas. Terakhir kami akan merangkum sedikit mengenai perusahaan terbaik yang memiliki layanan cleaning service bagi usaha besar. Perusahaan ini adalah OfficePride. Beberapa perusahaan merekomendasikan untuk menggunakan jasa Office Pride karena memang mereka menawarkan servis penuh dan maksimal kepada setiap klien mereka. Mereka melakukan pembersihan minor – hingga pembersihan besar-besaran yang terdiri atas pembersihan lantai, hingga ‘pembaruan’ lantai kantor Anda.
Image result for cleaning medical equipment
Selain itu Office Pride juga cukup terkenal karena merupakan salah satu  perusahaan dimana para pekerjanya memiliki sertifikasi untuk membersihkan fasilitas medis. Nah tapi untuk kelebihan yang satu ini kami yakin kok di Indonesia pun sudah cukup banyak perusahaan yang mampu melakukannya, karena di sini biasanya para staff dari perusahaan cleaning service konvensional kemudian akan dilatih kembali oleh institusi medis terkait mengenai hal ini.
ttd-marso