3 Cara Menikmati Susu Almond Ala Bless Nature’s Best

blessalmondmilk

Lima tahun terakhir, tren gaya hidup sehat semakin digandrungi kaum urban ibukota. Di dunia kuliner bermunculan tren seperti raw food, makanan organik, infused water dan sebagainya. Beberapa produsen makanan/minuman mulai melabeli produknya dengan embel-embel less sugar, non fat atau low carb. Pokoknya, hidup sehat dan syukur-syukur ukuran pinggang bisa ikutan meramping grakkk *ahem.

Minggu lalu, saya berkesempatan mencicipi susu almond-nya Bless Nature’s Best.  Bahagia saya pun berlipat ganda because I’m a dairy product junkies. Waktu hamil Aisya dan Mada, saya rajin minum susu hamil + susu kedelai + yoghurt  termasuk olahannya. Sayangnya, saya belum kenalan sama si susu almond. Enggak kebayang juga kalau almond itu bisa diekstrak menjadi susu. Kayaknya kalau saya kudu bikin sendiri di rumah, ribet banget yah. Plus, harga sebungkus kacang almond-nya pun enggak murah.

Bless Nature’s Best menangkap peluang tersebut. Berdiri sejak tahun 2011, Bless memberikan pilihan produk superfood bagi orang-orang yang peduli hidup sehat dan sedang dalam masa recovery. Kandungan asam folat yang cukup tinggi juga membuat susu almond cocok dikonsumsi oleh Ibu hamil dan menyusui. Asam folat itu kan penting ya buat Ibu Hamil, untuk perkembangan otak janin. Setelah melahirkan pun, Ibu Menyusui tetap membutuhkan asam folat supaya produksi ASI-nya lancar. Nah, buat yang lagi diet pun, penting banget minum susu almond. Soalnya rendah protein dan kalori.

img_20161015_103044

My mood booster sebelum bekerja

Urusan rasa, Bless Nature’s Best punya 2 varian yang jadi juara. Yaitu, susu almond tanpa rasa (plain) dan manis menggunakan buah kurma sebagai pemanis alami. Berbedaa dengan susu sapi yang terasa ‘berat’ di lidah, susu almond yang plain maupun yang manis itu berasa ringan. Cocok juga buat yang alergi susu sapi. Susu almond mentah tidak dipasteurisasi supaya konsumen dapat mengkonsumsi ‘makanan hidup’ yang kaya akan enzim, nutrisi, vitamin dan mineral. Daya simpan susu almond mentah pun tidak lama. Dalam suhu ruangan, hanya bisa bertahan maksimal 2 jam. Setelah dimasukkan ke kulkas, bisa bertahan maksimal 3 hari. Ingin tahan lebih lama ? Bekukan susu almond di freezer maksimal 7 hari. Saat akan dikonsumsi, pindahkan susu almond yang beku ke kulkas semalaman. Setelah susu mencair, dapat dikonsumsi dalam waktu 3 hari.

Asyiknya menikmati susu almond itu enggak cuma bisa diminum langsung. Varian penyajiannya bisa dicampur dengan buah-buahan dan voilaaaa jadilah smoothies super sehat. Dan, another option, bisa banget buat teman makan sereal atau muesli. Yeay, sehat endeus endeuss endeusss.

Yang selalu bikin deg-degan itu, makanan sehat identik dengan harganya yang mihil-mihil. Hmm, memang kalau disandingkan dengan secangkir kopi di kafe ‘itu’ memang berasa nyesek di dompet. But, menurut saya worth it ah, mengeluarkan sekian rupiah demi hidup sehat dan nikmat. Syukur-syukur pinggang ikutan ramping *teteupyess.

Berikut harga menu makanan dan minuman di Bless Nature’s Best

Raw Almond Milk
Plain
Bottle IDR 100k (large) dan IDR 50k (medium)
Pouch IDR 90k (large) dan IDR 45k (medium)

Sweet
Bottle IDR 105k (large) dan IDR 55k (medium)
Pouch IDR 95k (large) dan IDR 50k (medium)

Raw Almond Milk Smoothies IDR 50k
Ada 14 varian rasa : Chocomint (Cacao + Mint), Batcha (Banana + Matcha), Pineblue (Pineapple + Blueberry) dsb

Cold Pressed Juice IDR 35k
Ada 4 varian rasa : apple + orange + carrot, orange + carrot + beet, apple + carrot + beet dan pineapple + pear + melon

Green/Red Smoothies w/ Coconut Water IDR 45k (6 varian rasa)

Fresh Tasty Detox
Wheatgrass IDR 25k
Green Coconut IDR 20k
Young Coconut IDR 15k

Salad Set IDR 60k – 70k

 

Untuk yang kepingin jajan sehat atau beralih hidup sehat, bisa langsung ke Bless Nature’s Best yang berlokasi di : Ged. Pertokoan Cilandak Unit 7, Jl. Terogong Raya Kav. 28, Jakarta Selatan

Blog : http://blessnaturesbest.blogspot.com

Facebook : Bless Nature’s Best
Instagram : blessnaturesbest

Pengiriman Delivery :
BBM : 24E59A42
Whatsapp : 0821 1138 0117

Be happy and healthy,

xoxo,
Maria Soraya

Iklan

15 comments

  1. aku juga suka susu almond :D.. seringnya beli di farmer’s market. BIasanya aku g doyan susu mbak, tp yg almond ini suka, krn ga eneg… πŸ˜‰ mahal sih ya memang, tapi sebanding ama khasiatnya.. kacang almond sendiri aku jg suka cemilin tuh.. kebetulan ada temen kantor yg jual.. wangiii kacangnya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s