vouchermap copy
Februari 2016, saya mengikuti blog competition yang diadakan Softex Indonesia. Enggak menang sih, tapi saya dapat voucher MAP sebesar Rp. 300.000. Senang ? Pasti dong !
Sebelum voucher nyampe di tangan, saya sempat tanya sama Mbah Gugel soal voucher tsb. Enggak banyak info yang beredar. Saya menemukan cerita blogger Haya Aliya Zaki tentang pengalamannya berbelanja di Foodhall dengan voucher MAP.  Ada juga blogger Leyla Hana yang ternyata orang Depok dan memilih menghabiskan voucher MAP-nya di dua tempat yaitu Daily Foodhall dan Domino’s Pizza.
Voucher MAP adalah voucher yang dikeluarkan oleh PT. Mitra Adi Perkasa Tbk (MAP). Nilai voucher bermacam-macam. Voucher MAP yang saya terima ini berwarna merah dan nilainya Rp. 50.000/voucher. Jadi, saya dapat 6 lembar voucher. Untuk menggunakannya ya kudu di tempat-tempat atau brand yang berada di bawah naungan MAP. Saya jabarkan di sini ya :
Department Stores : Galeries Lafayette, Sogo, Debenhams, Seibu, Lotus, Alun-Alun Indonesia
Fashion : Zara, Pull&Bear, Stradivarius, Bershka, Massimo Dutti, Marks & Spencer, Club Culture, Desigual, DKNY, BCBGMaxazria, BCBGeneration, Loewe, Dorothy Perkis, Forever New, Kipling, Lacoste, Max&Co, MaxMara, Miss Selfridge, Nautica, Next, New Look, SuiteBlanco, Topman, Topshop, Wallis, Warehouse, Cotton On, Thomas Pink, Cath Kidston, Oasis, Camaieu, Penshoppe, Brooks Brothers, Burton Menswear, Mango
Fashion Footwear : Linea, Camper, MeeToo, Nine West, PrettyFit, BeetleBug, Staccato, Steve Madden, Dr. Martens, Rubi
Sports : Sports Station, PlanetSports.net, The Athlete’s Foot, Reebok, Adidas (selected stores), Converse, Ecco, Payless ShoeSource, Rockport, Skechers, Soccer Station, Sperry Top-Sider,The Sport Warehouse, Oakley, Planet Girls, Speedo, New Balance
Golf : Golf House
Kids & Toys : Kidz Station, Barbie, Oshkosh B’Gosh, Planet Kids, Stride Rite, Cotton On Kids
Coffee & Doughnout : Starbucks, Krispy Kreme
Burger : Burger King (selected stores)
Chocolate : Godiva
Ice Cream : Cold Stone Creamy
Pizza : Domino’s Pizza, PizzaExpress, Pizza Marzano
Restaurants : Chatterbox (selected stores), Palem Café, Genki Sushi, Palalada, Waroeng Kopi, Pondok Soto & Uleg
Bakery : Paul
Fashion Accessories : Accessorize, Pandora, Swarovski (selected stores)
Watches : Swatch
Travel : American Tourister, Tumi, Samsonite, Travelogue
Beauty & Health : Crabtree & Evelyn, H20 Plus, Sephora
Books : Kinokuniya
Supermarket : The Foodhall, Daily Foodhall
Home : Zara Home
Cukup banyak ya ? Yesssss dan sebagian merupakan premium brand. Bagi yang tinggal di Jakarta, bisa dengan mudahnya menemukan ‘paket komplit’ brand-brand tsb di Pondok Indah Mall, Senayan City, Grand Indonesia dsb. Buat yang tinggal di luar Jakarta kayak saya, tetap bisa kok membelanjakan voucher MAP. Meskipun Depok itu Kota Sejuta Mall, memang sih enggak bakal nemuin juga brand Zara versi originalnya :p
Tapi ya setidaknya, masih bisa ngopi-ngopi cantik di Starbucks Margo City atau ke counter Adidas yang masih berada satu lokasi. Another option bisa juga belanja-belanja manja di Daily Foodhall D’mall. Abis belanja trus laper ? naiklah ke lantai atas D’mall dan tradddaaaa ada Domino’s Pizza. Selain di Margonda, buat yang tinggal di Cinere bisa juga ke Domino’s Pizza Mall Cinere atau The Foodhall Villa Delima.
Voucher udah di tangan. Memang sih saya enggak langsung breeeeng belanjain 6 voucher tsb. Karena saya kepingin nraktir Pak Gondrong. Saya kepingin juga nraktir 5 adik saya plus ortu.  Jadi, kudu dibagi-bagi gitu yah *elapkeringat. Hahahaha.
dominos
Karena saya ini si Sulung ber-adik banyak dan terbiasa hemat, saya cusss dulu ke Domino’s Pizza di D’mall. Pesan paket pizza Value Deal 5. Terdiri dari 2 pizza medium size (saya pilih American Classic biar Mada ikutan makan dan Black Pepper), 4 potong Chick & Cheese (ini semacam nugget yang isinya melted keju) dan 1 liter Coca Cola. Total Rp. 128.000. Saya pakai 2 voucher aja sebesar Rp. 100 ribu, sisanya pakai cash. Mbak Kasirnya bilang, kalau pakai voucher MAP enggak bisa ada kembalian. Daripada bengong celang-celong nungguin pesanan paket Pizza nongol, saya pun melipir ke Daily Foodhall yang ada di basement.
Saya disambut sama segala perabot ala ala Jepang. Di Carrefour ada sih barang kayak gitu. Tapi, berhubung yang ini belanjanya pakek voucher, jadilah sekian menit saya hunting dulu di situ. Saya tertarik dengan tusukan buah ala bento. Harganya cuma Rp. 19.900. Mada kan pecinta segala buah. Biar ada variasi gitu ya makan buah sambil pakek tusukan bergambar.
Trus, saya lanjut ke rak berikutnya. Ada rak yang isinya kantong-kantong beras, rak aneka mie, di pojokan ada rak aneka saus dan oil. Saya menelusuri satu-persatu rak yang ada di situ. Saya ngambil cheetos (buat Pak Gondrong) dan buah papaya yang udah dipotong-potong. Saya sempat kepingin ngambil lipstick wardah, soale lipstick wardah favorit saya seri Matte udah mau habis. Setelah dipikir-pikir, lain kali aja si lipstick. Ini kan ceritanya lagi hunting barang dengan harga satu voucher :p
foodhall
Di kasir, saya sempat bilang “Mbak ini belanjanya pakai voucher ya,”
Setelah dihitung ternyata total 3 barang yang saya ambil itu hanya 40ribuan sekian. Masih ada sisa 10ribu. Saya males muter-muter nyari barang lagi. “Yaudah dilempengin aja Mbak”
“Wah, sayang lho Mbak. Lumayan kan masih banyak ini sisanya,” kata si Mbak Kasir. Agak maksa.
“Beli apa ya”
“Coklat bengbeng atau apa gitu”
“Duh dimana itu raknya mbak” Ini beneran saya males nyari.
Akhirnya saya ngambil pigeon cotton dan coklat nyamnyam. Dan, setelah ditotal Rp. 48.000.
“Voucher dapet dari kantor ya Mbak ?” tanya Mbak Kasir.
Saya sumringah. “Bukan, ini hadiah lomba” Si Mbak Kasir ikutan sumringah mukanya.
Setelah berbelanja di Daily Foodhall, saya mengambil paket value deal 5 di Domino’s Pizza dan menuju rumah ortu. Senangnya berbuncah. Senin 4 April, adik saya nomor 3, Girah Ababil bakalan menghadapi Ujian Akhir Nasional. Dua adik saya yang lainnya juga akan mengikuti ujian di sekolahnya. Jadi, sebelum berpusing-ria menghadapi soal ujian, makan pizza dulu dong !
xoxo,
Maria Soraya