Batita Mengenal Warna Kuning

mada kuning

Hari kedua challenge, pengenalan untuk warna kuning.

Waktu pengenalan warna kuning, prakteknya di rumah eyangti. Items yang dibawa juga enggak banyak. Saya sengaja bawa ice cube trays yang udah diisi sama air yang udah beku plus ada mini figurine animals. Ada gajah, trenggiling, unta, kanguru. Random aja sih animalsnya. Enggak khusus, misal pet atau wild animals.

Ide membuat mainan ini dari instagram. Ada yang pakai bubur jeli. Ada juga yang pakai air kayak saya. Karena saya merasa sayang bubuk jeli di rumah itu harganya cukuplah mihil. So, pakai air aja dicampur pewarna kuning. Diisi animalsnya. Trus dibekuin semalaman.

Di rumah eyangti, yang excited bukan hanya Mada, tapi adik-adik saya. Alias Oom dan Tantenya Mada.

Saya bikin DIY ini karena :

  • Mada lagi seneng minta dibukain kulkas ‘bukaaa …. bukaaa’, artinya dia tertarik sama sesuatu yang dingin selain eskrim coklat shaky shake yang biasa dimakan ;p.
  • Saya ingin melatih indera peraba Mada. Supaya dia jadi tahu sensasinya ‘oh gini ya rasanya megang es’.
  • Ice cube yang dipegang kan ada warnanya tuh, yak sekalian pengenalan warna kuning.
  • Pengin Mada kreatif. Jadi saya kasih itu animals figurine di dalam ice cube. Tujuannya apasih ? Biar ada ceritanya dong. Saya –> Mas Mada, kasian ini gajahnya gak bisa keluar, tolongin yah ||| Mada —> dia berusaha jadi superhero buat si gajah dan kawan-kawan

Ayuk dicoba buibu kreatif !

xoxo,

Maria Soraya

Iklan

4 comments

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s