Motorik dan Mainan Bayi 7 Bulan

Dulu, sebelum ada Mada, kegiatan favorit saya di saat senggang itu browsing baju-baju lucu, buat cuci mata kalo lagi bosan dan lumayan buat ganjelan mata. Setelah ada Mada, yang paling sering itu browsing baby toys di Instagram. Saya baru beli sekali sih mainannya via Instagram, waktu Mada umur 4 bulan. Pak Gondrong dengan senang hati ngebeliin teethers book gambar gajah. Selain itu ya beli di toko mainan, hampir tiap pergi beli mainan. Gak sering sih. Tapi mainan Mada makin banyak.

Kalo ikutin “pengen” sih, sagala kahayang dibeli alias segala pengen dibeli. Padahal membelikan mainan untuk bayi harus disesuaikan dengan umurnya. Kayak saya nih. Agak salah dikit gitu beliin Mada teethers book pas dia 4 bulan. Di pinggiran buku kan ada yang buat mainan kicrikan gitu dan tajam kalo digigit. Sementara, di umur 4 bulan, Mada lagi doyan banget gigitin segala hal yang ada di sekitar dia.

Di rumah, selain teethers book, ada mainan bantal bola-bolaan gede warna-warni, teether (gigit-gigitan yang isinya air), rattle kicrikan sapi sama terakhir dibeliiin itu mainan susun-susunan bintang.

Perkembangan motorik Mada cukup pesat. Saat ini dia lagi seneng gong-ong-gong (apa ini bahasa benernya yah ?). Dia juga udah gak bisa ditinggal-tinggal lama. Sering bantal yang udah disusun buat jadi pembatas, sama dia dengan mudah disingkirkan. Hihihi.

Pokoknya tiap hari ada aja ulah Mada yang bikin geleng-geleng kepala. Amazing kok bisa ya begitu. Sebagai Ibu, saya banyak belajar hal dari Mada. From A to Z.

xoxo,

Maria Soraya

Iklan

2 comments

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s