Haloooo !
Cepatnya waktu berlalu, rasanya kemarin Mada baru mbrojol, tau-tau sekarang udah …. 5 bulan aja dannnn aktifnya itu lohhh … tengkurep sana-sini, seneng banget narik-narikin 3D poster yang ada di tembok kamar, semua yang deket tangan dia pasti digigitin, Mada juga seneng banget masukkin kaki + tangannya ke mulut dan kalo Mada lagi happy uwahhh badannya bisa goyang serasi sama jari dan kakinya.
Well, urusan motorik, Mada cukup bagus. Untuk men-stimulate motoriknya supaya semakin baik, selain saya rajin ajak Mada main, dia juga saya kasih mainan. Ada softbook, bola bantal. Trus, ada teether juga.
Yang agak sedih, kemarin pas nimbang BB Mada turun 4 ons, dari 8.4 kilo jadi 8 kilo thok. Beneran sedih, dia kan gak sakit. Pup lancar. Nenennya juga rajin. Binun gimana bisa BBnya turun segitu banyak. Hmm, emang sih kadang kalo abis nenen suka gumoh.
Mungkin gak ya, BB turun karena Mada lagi rajin-rajinnya bergerak ? Saya think positive aja sih, kesian juga kalo BB dia naik, nanti dia malah sulit bergerak-gerak.
Bulan depan kan Mada mulai MPASI, semoga itu bisa mbantu BBnya naik.
xoxo,
Maria Soraya