[My First] Skotel Kukus dan Jebakan Batman

schotelkukus

skotelkukuss

Saya udah lamaaaaa banget pingin bikin Skotel Kukus. Uji cobanya baru kesampaian pas Natal kemarin. Tiga hari sebelumnya, saya googling resep dulu. Saya kumpulin satu-persatu resep tsb. Ada resep Skotel dari Nakita, DentistChef, Umami, Ayahbunda daaaaan blog-nya Mbak Wynanda Wibowo. Sebenarnya, inti dari semua resep sama saja sih, cuma akhirnya saya pakai resep Skotel Mbak Wynanda šŸ˜‰

Percobaan pertama, gagal total urusan bentuk, gara-gara saya kebanyakan pakai Makaroni. Saya kan beli 2 bungkus Long Macarony. Berhubung saya sudah lama banget gak bikin Spaghetti, jadi agak-agak lupa gitu kalau yang namanya pasta kalau direbus itu pasti mengembang. So, di percobaan pertama, saya tambrulin langsung itu 2 bungkus Long Macaroni ke dalam Mangkuk Pyrex pinjeman punya Ibu saya.

Well, biarpun gagal, rasanya tetep enak, gak jauh beda sama Spaghetti yang saya suka bikin.

before

Lima belas menit setelah saya icip-icip Skotel pertama, dan melayang gara-gara keenakan, saya langsung bikin Skotel babak kedua. Rasanya sudah pasti enak dan bentuk Skotelnya ?? SUKSES yeaay !

Pada percobaan kedua, saya tambahin telur ayam 2 biji yang sudah dikocok ke dalam sisa adonan skotel. Trus kukus lagi deh. Total telur yang saya pakai 6 biji. 4 telur dipakai untuk percobaan pertama, dan 2 telur saya pakai untuk percobaan Skotel kedua.

Soal resep, saya gak pakai unsalted butter seperti yang ada di resep Mbak Wynanda. Hik, saya kelupaan memasukkan bahan tsb saat belanja belanji. So, saya ganti pakai minyak goreng yang ada di rumah. Untuk resep Skotel Kukusnya, silakan cek ke blog-nya Mbak Wynanda Wibowo. Di sini, saya nulis review saja deh. Hehe. Oya, lama pengerjaan, gak nyampe 2 jam kok.

Trusss, soal Skotel Kukus saya itu. Begitu suami pulang malam harinya, dia langsung icip-icip krauk. Saya mesem-mesem. Sedari siang, saya memang bilang mau bikin Skotel, tapi gak bilang bahan-bahan yang bakalan saya pakai untuk masak. Kenapa ? Suami saya itu gak doyan susu apalagi keju. Tewewewew !

Pas dia icip-icip, dia doyan sih dan bilang enak … begitu saya kasih penjelasan kalau di Skotel itu saya pakai susu dan keju, dia langsung pasang muka datar trus ngomong “ooh pantesan” dan skotelnya ditaruh lagi. Hahahaha. Jebakan Batman !

xoxo,

Bojone Gondrong

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s