Sapi Lada Hitam Ala D’Cost

sapiladahitam

“Bunn, sapi lada hitam bikinan kamu mirip yang ada di D’Cost” celutuk suami sambil capluk-capluk Nasi Uduk campur Sapi Lada Hitam. Uhuk. Saya yang lagi asyik main Juice Cubes langsung berenti sejenak, meratiin muka suami yang serius. Senin malam itu (09/12/13), suami pulang membawa nasi uduk plus teman-temannya. Dalam hati saya, emang Sapi Lada Hitam itu enak ya dicampur Nasi Uduk ? Hihihi.

Senin di pagi hari, jadwal saya online di dunia maya. Cek e-mail order, bikin iklan dan pastinya buka Kaskus. Saya jarang banget atau hampir dibilang gak pernah buka-bukain forum selain Forum Jual Beli untuk ngecek iklan saya di situ. Hehe. Entah kenapa Senin pagi itu, saya pengen banget mampir-mampir ke forum yang lain di Kaskus. Ternyata, akehhh poll ! Ada Forum Bisnis, Lifestyle, dll. Dari sekian banyak judul forum, yang paling menarik minat saya itu Cooking & Resto Guide, lalu saya klik sub judul Oriental Exotic (Asian Food). Daaaan, saya nyangkutlah di thread Pengen bisa masak Sapi Lada Hitam lezat sendiri ? Coba yang ini. Ada gambarnya (yang lebih bagus + jernih daripada jepretan saya di atas, haha ;p), ada videonya pulak.  Ihiy.

Perbedaan Sapi Lada Hitam versi saya dan Nadya Kaskuser, saya gak pake Cabe Merah dan Cabe Hijau besar apalagi Paprika. Saya lupa masukkin itu barang ke keranjang belanja saya. Huhuhu. Jadi, saya cuma pake stok cabe-cabean di kulkas.

Well, urusan masakan itu suami jarang muji dan saya pun bukan tipe orang yang suka dipuji. Kenapa ? Karena saya tahu selera lidah kami beda. Saya suka makanan yang rasanya light. Suami kalau asin ya harus kerasa banget asinnya. Tiap kali masak untuk suami, pertanyaan yang saya sering ajukan itu, “Gimana, asinnya udah kerasa ?” . Gitu. Suami muji masakan artinya selera lidah kami sudah sama. Atau, bisa jadi karena dia terkesan dengan bentuk sajian masakan yang saya hidangkan. Misal, nasi goreng dibentuk hati. Atau bikin Nasi Petak Umpet yang berupa Tumisan Ayam Pedas ditaruh di dalam Nasi Putih. Yahh, pokoknya cooking with love lah.

Untuk bahan-bahan dan how to-nya Sapi Lada Hitam, kali ini saya gak cantumin di bawah ini, monggo mampir ke sini. Langsung deh sama yang bikin. Selamat mencoba !

xoxo,

Bojone Gondrong

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s