Ketika Kompor Jadi BFF

Bulan pertama menikah, hampir tiap hari saya mejeng di depan kompor. Ada aja yang di uwek-uwek di situ, numis kek, rebus air kek, goreng kek ato ngelapin kompor setelah masak sampai kinclong.

Tiba-tiba kompor jadi BFF saya *lebay*. Bangun tidur, rebus air. Siangan dikit, numis-numis buat makan siang saya. Sorean, goreng-goreng buat cemilan. Malam hari, sekian jam sebelum suami muleh, saya mix cooking antara numis dan goreng-goreng. Biarpun masakan saya belum secanggih Chef Farah Quinn ato Chef-chef lainnya … tapi tiap hari excited pengen masak ini-itu. Bahkan, saya sempet niatin pengen jago masak dulu baru kembali lagi mengurusi karier *uhuk*

Si kompor yang jadi saksi hidup saya yang lagi belajar meracik bumbu (dan tau-tau keasinan, trus saya ulang lagi dari awal). Si kompor pula yang bersedia dengan senang hati, tiap hari nyium bau super pedas gara-gara saya rajin numis masakan pedas di rumah.

Klo si kompor bisa ngomong, pasti dia bakal teriak-teriak : “Woyyy, gue mau cutidong cyiiiiiinnnn !! Tiap hari dipake muluu.”  Syukur deh, si kompor cuma benda mati yang gak bisa ngomong.

*cerita apa sih ini* (saat saya mau upload tulisan)

xoxo,

Bojone Gondrong

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s