DIY My Wedding 2 : Wish Tree

Behind the story :

1 benda yang saya pengen ADA banget di pernikahan saya adalah WISH TREE. Saya ngiler liat aneka macam wish tree koleksi mbah google. Dari yang mewah banget sampai yang biasa-biasa aja tapi vintage. Wish tree cocok untuk resepsi pernikahan saya yang casual + di taman pula + gak pake adat tradisional.

Di negeri bule sonoh, klo mau bikin wish tree ada pohon khususnya, namanya Manzanita. Di sini ? Hehe, saya sempat sutresss hunting pohon yang cocok. Tiap keluar rumah, saya lirak-lirik pohon yang dahannya lebar atau ranting-ranting bagus. Karena udah jelang hari H, akhirnya saya pake pohon yang udah mati yang ada di samping rumah. Gak tau nama pohonnya apa, yang jelas dahannya cukup bagus buat nyantelin kertas-kertas/foto-foto.

Bahan-bahan :

1. Dahan/ranting pohon (sebaiknya yang udah mati)

2. Pita satin kecil, Rp. 2000/gulungan

3. Pot bunga kecil, Rp. 5800/pcs (gak nyangka nemu barang murah + bagus di Ace Hardware PIM)

4. Semen putih, Rp. 5000/kantong

5. Batu-batuan karang, Rp. 5000/kantong (ini juga beli di Ace Hardware PIM)

6. Cat pilox glitter item, lupa berapa harganya tapi under Rp. 20.000/botol

7. Kertas karton, yang dipotong persegi untuk wish tree card

How To :

1. Bersihkan dedaunan yang menempel di ranting. Potong/potek-potekin (bahasa mana sih potekin ?!!) juga ranting-ranting kecil yang udah rapuh. Beri jarak antara ranting yang satu dengan ranting yang lain, supaya mudah untuk penataan foto/wish tree card.

2. Usahakan ranting dalam keadaan kering. Ranting yang lembab ato basah kurang bagus untuk pengecatan.

3. Semprot wish tree dari jarak agak jauh, supaya warna pilox-nya rata menyebar. Jemur di bawah sinar matahari.

4. Untuk pot (pilih pot yang di bawahnya gak ada bolongan) : campur air + semen di dalam baskom yang gak kepake, aduk rata, tuangkan ke dalam pot, tunggu agak mengeras, lalu masukkan ranting yang udah jadi ke dalam pot. Tunggu sampai semen mengeras dan ranting berdiri tegak.

5. Untuk wish tree cards : potong kertas buffalo menjadi persegi kecil ato bentuknya bebas (mau hati, daun, ato segitiga ya monggo …). Lubangi ujung wish tree cards yang udah jadi dengan pembolong kertas. Beri pita satin yang udah dipotong dan kaitkan di ujung wish tree cards yang udah dibolongi.

Taddddaaa … wish tree pun siap dipakai untuk wadah menaruh kertas ucapan atau memajang foto-foto.

xoxo,

Bojone Gondrong

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s