Pentingnya Quality Time Bersama Keluarga

qualitytime

“Jumat besok kita sama Bapak mau kemana, Buk ?” tanya Mada sembari melihat kalender di dinding. Sejak umurnya 3 tahun, Mada selalu bertanya tentang liburan yang akan kami lewati bersama. Apalagi ketika Mada sudah lancar membaca, ia bakalan membuka kalender dan mencari hari Jumat.

Hari libur Pak Gondrong memang hari Jumat. Karena, Sabtu-Minggu bengkel motornya lebih ramai dibanding weekdays. Awal menikah, saya sempat sebal sih. Di saat orang lain libur dan menghabiskan weekend dengan jalan-jalan, eh Pak Gondrong malah sibuk di bengkel.

read more

Iklan

Rahasia Mendidik Anak Di Era Digital Ala Psikolog Elizabeth Santosa

sisbonavista

“Siapa yang di rumah menganggap gadget adalah monster untuk anak ?” tanya Psikolog Elizabeth Santosa saat membuka acara Mom Blogger Parenting di SIS Bonavista Lebak Bulus (31/8).

Saya yang duduk paling depan hanya mesem-mesem. Saya jadi ingat kejadian di bulan puasa lalu. Kejadian yang bikin saya gemas-gemas syebal.

Read more

Kembali Bekerja Setelah 7 Tahun Menjadi Ibu Rumah Tangga, Apa Saja Yang Harus Dipersiapkan ?

kembalibekerjakantoran

Terkadang, manusia mudah kepincut dengan rumput tetangga. Yang sudah mapan jadi wanita karier, kepingin berganti profesi menjadi Ibu Rumah Tangga. Yang sudah bertahun-tahun menjadi Ibu Rumah Tangga membayangkan dirinya setiap pagi berangkat dengan pakaian rapi wangi dan high heels menuju kantor. Yang bekerja fulltime kepingin menjadi freelancer. Begitu seterusnya.

“Mar, gue setresss jadi Ibu Rumah tangga, ternyata enggak gampang ya,” curhat Amel, istri teman sekolahku. Sebelum menikah, delapan tahun ia bekerja sebagai pegawai bank. Saat hamil, ia resign dari kantor. Alasannya, kepingin membesarkan anak dengan tangannya sendiri.

Read more

Asah Kreatifitas Anak Usia Dini Dengan Faber Castell Colour to Life

fabercastell

Topik paling hot yang sering dibahas saat saya berkumpul dengan Mamah-mamah muda yaitu soal kebiasaan anak bermain gadget yang sudah kelewat batas. Entah itu anaknya masih bayik yang harusnya sih belum boleh pegang gadget. Atau, anak-anak seumuran Mada yang lagi senang meng-explore permainan baru di gadget.

Mada sendiri jarang banget mainan gadget, karena di rumah hanya ada 2 handphone, milik saya dan milik Bapaknya. Mada sudah tahu kalau handphone saya dipakai untuk bekerja. Sementara, handphone Bapaknya kurang canggih alias tiap dipakai nyetel Youtube pasti loadingnya lama.

Read more

Kata Ganti Orang Pertama Tunggal, Pilih “Saya” Atau “Aku” ?

katagantipertamatunggal

Jika diperhatikan, beberapa postingan terakhir di blog ini ada perubahan dalam penggunaan kata ganti orang pertama tunggal. Yaitu, dari “saya” menjadi “aku”.

Awalnya, saya penasaran pengin mencoba. Seperti apa sih rasanya menulis blog dengan menggunakan “aku” ? Apakah tulisanku bakalan terasa lebih personal atau justru tidak mencerminkan “gue banget” ?

Read more

Pilih-pilih Botol Susu BPA Free Untuk Bayi Usia 3-12 Bulan

botolsusubayi

Sekarang ini, mudah sekali menemukan botol susu untuk bayi dengan harga ekonomis di pasaran.  Bentuknya pun lucu-lucu dengan gambar menggemaskan yang menghiasi pada bagian badan botol. Rasanya ingin dibeli semua.

Padahal, tahukah Bunda memilih botol susu untuk bayi tidak bisa sembarangan. Salah memilih botol susu dapat berbahaya bagi kesehatan bayi di masa depan.  Karena, ASI perah maupun susu formula yang disimpan dalam botol susu akan langsung diminum oleh bayi.

Read more

Membuat Sertifikat Imunisasi Anak Di Puskesmas

sertifikatimunisasianak

Per 21 Mei 2018, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menganulir surat edaran Kepala Dinas Pendidikan nomor 37/SE/2018 tentang Penerimaan Peserta Didik Baru pada Jenjang TK dan SD.

Dalam peraturan tersebut, setiap calon peserta didik yang memasuki jenjang TK dan SD diwajibkan memiliki Sertifikat Imunisasi dan Kartu Identitas Anak. Tujuannya dalam rangka mendukung program Imunisasi. Agar, anak saat sekolah memiliki kekebalan tubuh yang baik dan tidak mudah tertular penyakit.

Read more