3 Hal Paling Seru Yang Pernah Dilakukan Ketika Saya Masih Kecil

masakecil3hal

Menjadi anak kecil yang tumbuh di era 90an itu rasanya sangat asyik. Apalagi Orang tua saya memiliki kesamaan satu sama lain, yakni gemar membaca dan berdiskusi. Hal ini yang diturunkan pada enam anaknya, termasuk saya si anak sulung.

Saya masih dapat mengingat dengan baik, ketika Mamah rajin membacakan cerita Nirmala dan Si Sirik dari Majalah Bobo sembari melakukan tanya-jawab sehingga saya tidak menjadi pendengar yang pasif. Atau, saat Mamah menceritakan ada bebek yang bisa bicara bernama Tongki dari sisipan Buncil Majalah Ayah Bunda. Itu tentang Mamah. Nah, kalau Papah tugasnya memboyong anak-anaknya ke Book Fair di Senayan. Tiap datang ke Book Fair, Papah memborong buku ensiklopedia anak-anak dan buku komik untuk saya. Eh, Papah juga mborong sik, kesukaannya membaca buku tentang politik, filsafat dan agama. Pokoknya, tiap kali pulang dari Book Fair pasti bahagia.

Read more

Iklan

DokterBabe.com : Karena Hidup Sehat (Tanpa Hoax) Itu Mudah dan Murah

dokterbabe

Pagi itu sepulang dari tukang sayur, terjadi kehebohan di depan rumah saya. “Teteh kenapa ini ya, si Fitri sawan. Badan sama mukanya merah-merah. Aduh, pasti gara-gara semalam saya keluar rumah enggak bawa bangle,” kata Euis, panik sambil menggendong anaknya yang masih berusia 4 bulan.

Saya membuka kerah baju Fitri. Terlihat bintik-bintik merah di leher dan pundak bayi itu. “Ini bukan sawan, Ceu. Namanya biduran. Udah dikasih apa aja ?”

Read more

Meet Me After Sunset : Drama Cinta Tanpa Adegan Mesra

meetmeaftersunset

Lazimnya, dalam sebuah film bergenre cinta dengan pangsa remaja biasanya dibumbui adegan yang mengandung kontak fisik. Entah berupa sun jidat, pelukan atau bahkan cium bibir. Urusan pakaian pun terkadang terlalu seronok. Hal-hal tersebut sudah pasti ditiru oleh remaja yang notabene-nya sedang dalam masa pencarian jati diri. Enggak heran anak remaja jaman sekarang sering disebut generasi cepat tua. Ke sekolah pakai make up layaknya mau kondangan atau masih berseragam komplit bukannya ada di sekolah malah mojok di taman.

Berkaitan dengan film drama remaja, Jumat (09/02/18) saya bersama teman-teman dari Blogger Crony berkesempatan menghadiri press screening Meet Me After Sunset di CGV Grand Indonesia. Film yang diproduksi oleh MNC Pictures ini dibintangi oleh sejumlah artis muda dan senior. Diantaranya Maxime Bouttier, Agatha Chelsea, Billy Davidson, Yudha Keling, Iszur Muchtar, Febby Febiola, Oka Sugawa, Marini Soerjosoemarno dan yang lainnya.

Read more

#BebenahBlog : Merapikan Tampilan Blog Menggunakan ‘Read More’ Di WordPress

readd

Pada saat menulis blog, seringkali blogger hanya fokus untuk mengedit tulisan dan foto yang akan muncul di blog. Termasuk saya sih. Haha. Akhir-akhir ini, saya berasa kayak ada yang kudu dirapiin dari personal blog ini. Mau ganti template, maunya yang template-nya beda sendiri tapi harganya murce dan tinggal terima beres *banyakmau*.  Mau bikin signature icon tapi belum nemu karakter ikon yang ‘gue banget’.

Daripada kena demam Dilan dasyedih, wessslah dimulai dulu dengan merapikan tampilan blog. Bagi yang sering berkunjung ke sini, pasti tahu dong ya kalau saat masuk ke halaman awal yang terlihat adalah tulisan full story. Kalau mau baca tulisan berikutnya kudu tamat dulu tulisan yang dibaca. Dan, kudu nyekrol sampai bawah. Kurang praktis ya.

Read more

Mempersiapkan Pernikahan Ala Generasi Millenial

millenial

“Ini Kak buat souvenir nikahnya nanti,” kata Reza, adik saya yang sebentar lagi akan menikah dengan pujaan hatinya. Kening saya mengernyit melihat benda dengan lubang berdiameter lebar yang dipegang Reza. “Ini sedotan dari bambu, Kak. Bisa dipakai berulang kali,”

Tak hanya itu, ia juga memperlihatkan beberapa amplop coklat kecil berisi bibit tanaman. Ada bibit kangkung, bibit bayam merah dan bibit pokchoy. Saya berdecak kagum. “Keren banget idenya, Za. Belinya dimana ?” tanya saya.

Read more

5 Menit Untuk 5 Kemudahan Menabung Dengan Aplikasi SOBATKU

sobatku

Suatu siang, meteran listrik di rumah saya berbunyi nyaring. Mada bersama teman-teman sesama batita yang sedang bermain di depan rumah, langsung berteriak girang, “Awaaas bunyi bom, kita sembunyi,” Saya geleng-geleng sambil tersenyum. Hampir genap setahun ini saya mulai terbiasa dengan bunyi peringatan dari meteran listrik, penanda kalau listrik sebentar lagi bakal habis. Lalu saya menghampiri meteran listrik dan mengecek sisa kwH yang tertera pada meteran.

Ah, masih 150, batin saya.

Tiap kali meteran listrik bunyi, biasanya saya langsung nge-whatsapp Pak Gondrong, mengingatkan supaya ia menyiapkan pulsa listrik. Siang itu saya hanya mengecek thok. Selanjutnya, saya tetap melakukan kegiatan seperti biasa di rumah.

Read more

Peeling dan Serum Untuk Perawatan Kulit Kering

serumvplus

Di tahun 2018 ini, saya memiliki resolusi pengin kenalan sama aneka skincare yang wajib biasa dipakai oleh perempuan berusia 30an. Selama ini perawatan kulit yang saya lakukan hanya sebatas membersihkan muka menggunakan facial wash, peeling dan maskeran tradisional. Selebihnya paling ya sesekali facial ke salon, itupun jarang. Padahal, setelah melahirkan saya mengalami perubahan jenis kulit wajah, yang tadinya berminyak menjadi agak kering. Harusnya kudu lebih perhatian ya sama kulit supaya tidak menyesal di kemudian hari.

Pucuk dicinta ulam tiba. Awal tahun ini saya kenalan sama paket peeling dan serum dari V10 Plus Indonesia. Paketnya terbagi dua yaitu V10 plus water based peeling yang kemasannya berwarna coklat muda. Dan, V10 plus serum yaitu aneka serum untuk kebutuhan nutrisi kulit.

Read more