Ini Lho 3 Pilar Penting Untuk Mewujudkan Rumahku Surgaku

rumahku

Dia selalu mengawali hari pagi-pagi sekali. Dia akan bangun, membaca buku, berolahraga ringan jika sempat, menyapu lantai, mandi pagi, membuat segelas kopi atau teh, lalu mulai bekerja. Dia tidak pernah meminta saya membuatkannya kopi karena dia menikmati proses membuat kopi dan ingin melakukannya sendiri. Mungkin dia menganggap ini hal sepele, namun bagi saya ini adalah bentuk kebahagiaan sederhana.

Penggalan paragraf dari tulisan teman SMP saya di blog-nya itu membuat saya tersenyum menjelang makan siang. Lalu, saya melanjutkan pada paragraf berikutnya :

Dia menyeduhkan saya teh madu di pagi hari. Di saat saya sakit dia mengurus saya dengan baik. Membersihkan rumah dan membuatkan makan siang. Di saat dia sakit saya melakukan hal yang sama. Dia tidak pernah berteriak dan menyuruh saya melakukan ini itu. Dia tidak butuh mempelajari feminisme untuk menghormati dan memperlakukan saya dengan baik. Dia tidak perlu label. He does whatever works to make us happy. I do the same. Sesederhana itu.

Di akhir tulisan, saya berkomentar pendek yang bunyinya kira-kira : memiliki suami yang punya energi positif itu sangat penting, you’re lucky dear. Saya bisa membayangkan teman saya itu teramat betah berdekatan dengan suaminya dan bahagia menjalani pernikahannya. Suasana rumah yang sehari-hari ditempatinya jauh dari Ibukota pun tentu tetap terasa feels like home.

Berkaitan dengan suasana rumah, hari Minggu (12/11) kebetulan di Metro TV ada program I’m Possible-nya Merry Riana dengan motivator Jamil Azzaini. Tema yang dibahas sederhana tetapi menarik, yaitu Rumahku Surgaku.

“Banyak orang yang justru enggak betah ada di rumah. Padahal, harusnya sebuah rumah mendekatkan antar anggota keluarga di dalamnya,” kata Merry Riana, membuka acara. Idealnya, rumah bukan sekedar tempat singgah untuk tidur layaknya hotel. Atau, seperti laundry yang menjadi tempat cucian kotor.

“Perbedaaan dari house dan home ada pada maknanya. Kalau house itu berupa bangunan fisik. Bangunannya keren mewah tapi hanya tempat singgah. Sedangkan Home itu interaksi di dalamnya terjadi. Home adanya di sini” kata Jamil Azzaini sambil menunjuk dadanya.

Sebuah rumah besar yang penghuninya sibuk di dunianya masing-masing atau lebih sering bertengkar daripada menghabiskan waktu bersama saat liburan, itulah yang disebut house. Jika penghuninya saling berinteraksi dan berkomunikasi dengan baik, selalu merindukan rumah saat berada di luar, pokoknya bawaannya pengin pulang … selamat rumah Anda bukan sekedar bangunan fisik. Rumah Anda adalah surganya di dunia.

3 pilar penting yang dijelaskan Jamil Azzaini untuk mewujudkan Rumahku Surgaku adalah sebagai berikut :

Plan together

Suami dan istri membuat rencana masa depan bersama. Misalnya, tahun depan kepingin liburan ke Singapura atau nanti kalau si kecil sudah berumur 5 tahun sebaiknya masuk TK mana ? Atau, tahun depan mau investasi emas atau mulai bermain saham ? Dan sebagainya.

Kegiatan membuat plan together ini tidak berhenti hanya pada suami dan istri. Tetapi, antara orang tua dan anak. Jadi, orang tua enggak melulu memaksakan cita-cita dan kemauannya pada anak. Karena, melalui plan together, anak diajak berdiskusi dan belajar merencanakan sesuatu.

Play together

“Usia saya sudah jelita, jelang lima puluh tahun. Tapi saya masih hobi petak umpet dengan anak-anak saya. Kadang-kadang main kartu atau kadang main tebak-tebakan” kata Jamil Azzaini.

Banyak orang tua jaman now yang cemas anak-anaknya Generasi Alpha bakalan tumbuh menjadi pribadi individual dan gadget-maniak. Padahal, koentji supaya anak tetap lekat hatinya pada orang tua adalah seberapa mau orang tua menyingkirkan kesibukannya untuk anak. Termasuk, kesibukan bermain hengfon.

“Minggu lalu saya sebenarnya ada training, tapi anak saya bilang Pak boleh enggak pulang ke rumah ? saya sebenarnya capek banget karena saya ada training di Bandung,  paginya saya ada training di puncak, sudah disiapkan penginapan di hotel, karena saya sudah bilang akan pulang ya saya pulang … sampai rumah, saya dipanggil ke kamarnya, dan akhirnya ngobrol, setelah ngobrol dia ngasih kertas seperti bentuk origami. Dan begitu saya buka, isinya adalah surat buat saya, yang ditulis anak saya yang paling bungsu, dia katakan : Pak, maafin aku ya Pak selama ini aku telah menyusahkan Bapak, cari uang siang malam buat aku, tapi boleh dong aku menyampaikan sesuatu … Bapak yang sekarang bukan lagi Bapak yang dulu … aku kehilangan Bapak yang dulu setelah Bapak jadi CEO … Bapak enggak pernah ngajak aku lagi main … kalau ketemu, Bapak itu ya selalu marah atau merintah … saya ingin Bapak seperti dulu … kemudian, saya langsung memeluk anak saya, lebih lama dan kami menangis satu sama lain.”

Gara-gara anaknya curhat, hubungan Bapak-Anak di keluarga Bapak Jamil Azzaini pun membaik.

Pray together

Yaitu saling berdoa atau beribadah bersama anggota keluarga di rumah. “Misalnya anak saya ada yang belum dapat jodoh, maka saya akan doakan bersama-sama supaya anak saya diberikan jodoh yang terbaik.”

Jika 3 pilar di atas ada di rumah maka kualitas hidup Anda akan naik. Bisnis lancar. Pekerjaan pun lancar. Begitu kata coach program I’m Possible Jamil Azzaini.

Hmmm, mau coba ?

Tulisan collaboration blogging #CollaBlogKEB ini merupakan trigger ke empat dari kelompok Rina Soemarno dengan tema mencintai. Ada Mak Kanianingsih dengan Love Our Self, Mak Nurul “Begini Caraku Tunjukkan Cinta Pada Bunda”,  Mak Yurma “Mencintai atau Dicintai” dan Mak Ike “5 Reason That I Love My Self”.

ttd-marso

Iklan

Tebing Patah Hati, Pesona Kabupaten Semarang Untuk Mereka Yang Ingin Segera Lupakan Mantan

tebbb

“GUE pacaran 12 tahun, bulan depan mau nikah dan tiba-tiba calon suami GUE selingkuh. Duh, rasanya tuh pengin … ggrrrrrr  ” Perempuan yang duduk di sebelah saya meremas tissue di genggamannya. Wajahnya penuh amarah. Lalu, ia mengambil segelas coklat hangat lalu meminumnya pelan-pelan. Tentu, bukan hal mudah untuk menerima kenyataan yang terjadi dalam hidupnya.

Patah hati selalu menjadi momen-momen paling menyakitkan bagi mereka yang pernah mengalami. Ada yang mudah move on, ada juga yang berlarut-larut meratapi putusnya hubungan dengan mantan. Bahkan, enggan menjalin hubungan baru. Padahal, berlama-lama membiarkan patah hati bersemayam di dalam diri efeknya tidak baik untuk kesehatan.

Cara ampuh untuk menyembuhkan patah hati adalah melakukan kegiatan yang Anda sukai. Jika dulu mantan sering melarang Anda berkumpul dengan teman-teman, jangan ragu untuk menghubungi mereka dan menjalin kembali silaturahmi yang terputus. Jika dulu Anda lebih sering memikirkan hadiah kejutan untuk mantan, kini saatnya Anda memberikan hadiah untuk diri sendiri. Mau belanja dress cantik ? Hayuk. Mau treatment seharian di salon ? Bisa banget ! Mau jalan-jalan ? Banyak pilihan.

Diantara sekian banyak pilihan tempat liburan, ada nih satu tempat yang bisa bikin Anda segera move on. Lokasinya berada di Desa Pringkurung, Kelurahan Kalongan, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang. Patokannya nih, kantor kecamatan Ungaran Timur. Pokoknya, jauh dari keramaian dan pusat kota. Udaranya pun bersih bebas polusi. Penduduk sekitar memberi nama tempat itu dengan Tebing Patah Hati. Beberapa ada yang menyebutnya sebagai Bukit Siring.

https://i2.wp.com/dtunjungresort.com/wp-content/uploads/2017/08/1-3.jpg

Dok. dtunjungresort.com

Dok. stayokayontheroad.wordpress.com

Dok. stayokayontheroad.wordpress.com

Tebing Patah Hati

Berada di kawasan milik Perhutani yang dikelola oleh penduduk sekitar. Jika dilihat dari lokasinya, Tebing Patah Hati bukan sebuah tempat wisata. Namun, banyaknya anak muda yang sering ke tempat tersebut untuk foto-foto, membuat pengelola menjadikan Tebing Patah Hati sebagai tempat yang instagramable. Caranya, dengan menempatkan tulisan besar di atas bukit.

Jika Anda berdiri di bawah tulisan Tebing Patah Hati, maka Anda dapat melihat pemandangan hijau di sekitar lokasi yang menyejukkan mata. Bagi yang sedang patah hati, bisa juga menjadi “obat” yang menyehatkan tubuh dan pikiran. Untuk ke lokasi, bisa menggunakan mobil atau motor. Sebaiknya datang saat sore hari sembari melihat sunset di Tebing Patah Hati. Jadi, saat hari berganti, Anda pun lupa dengan kehidupan lama sekian ratus episode dengan Si Mantan. Kalau Anda jago merangkai kata, bisa menuangkannya ke dalam buku.

Yang perlu diingat, sebelum ke Tebing Patah Hati, bawa perbekalan yang cukup. Karena, agak sulit menemukan warung penjual makanan apalagi minuman di sekitar. Puas menikmati pemandangan dari Tebing Patah Hati, mampirlah ke Bukit Harapan yang berada tak jauh dari lokasi.

Asyiknya ke Tebing Patah Hati dan Bukit Harapan, tidak dipungut tiket masuk alias gratis. Tetapi, sebaiknya Anda mengisi buku tamu di gedung Perhutani supaya bisa mendapatkan bibit tanaman untuk dibawa pulang. Oh ya, selama berada di lokasi jangan iseng mencabut bibit tanaman yang ada di beberapa titik jalan ya. Siapa tahu lima tahun kemudian saat Anda kembali lagi, Tebing Patah Hati berubah menjadi tempat wisata paling diminati.

Dok. stayokayontheroad.wordpress.com

Lagi patah hati ? It’s okay sedih, tapi jangan lama-lama ya. Dan, jangan “nyampah” nyetatus apalagi misuh-misuh soal mantan di sosmed. Bisa-bisa Anda dimusuhi dan langsung di unfriend oleh orang-orang yang lelah melihat timeline Anda.

Tulisan ini dibuat untuk mengikuti Lomba Blog Pesona Kabupaten Semarang

ttd-marso

 

 

Terpikat Manisnya Wingko Babat, Oleh-oleh Khas Semarang Tak Lekang Zaman

wingkobabat

Saat saya mendapat kesempatan berkunjung ke Semarang pada Agustus lalu, hal pertama yang menjadi pertanyaan saya sepanjang perjalanan di udara dari Jakarta adalah “Apa sih makanan khas kota Semarang ?”. Di tempat kelahiran saya, Pekalongan terkenal dengan Nasi Megono dan Tauto-nya. Di kampung halaman Papah, Garut melekat dengan dodolnya yang legit. Saya pernah sih mendapat oleh-oleh khas Semarang, dari tetangga dan saudara. Ada ikan bandeng presto, wingko babat, lumpia semarang dan juga jenang. Semuanya enak dan menggoyang lidah, namun rasa manis dan legitnya wingko babat bikin saya kepingin bisa nyicipin langsung di tempat asalnya.

Ealah jeung … jeung, masih di pesawat kok yang dipikirin malah kuliner sih ? mbatin saya.

Maklum, perjalanan saya ke Semarang semacam dream comes true. Doa saya ingin mengunjungi satu kota di Indonesia tahun 2017 ini akhirnya terkabul. Jadi, saya ingin kebahagiaan itu juga dibagi pada orang-orang terdekat bukan hanya dalam bentuk cerita lisan, tetapi oleh-oleh yang bisa dinikmati bersama.

Dua hari di Semarang, jadwal kegiatan luar biasa padat dari pagi hingga malam. Untungnya sebelum check-out di hari ketiga, ada jam bebas. Dari hotel tempat menginap, kami berjalan kaki menyusuri jalan beraspal menuju toko oleh-oleh. Suasana malam di sepanjang jalan Pandanaran Semarang sungguh cantik. Sesekali kami berhenti untuk wefie di tempat yang instagramable. Langkah kaki kami terhenti di depan sebuah toko oleh-oleh legend, Bandeng Juwana Elrina.

juwana

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

“Di sini komplit oleh-olehnya dan harga terjangkau,” kata salah satu blogger. Sebelum masuk ke dalam toko, Oom Jun Joe sempat mengajak wefie beberapa kali. Pose pertama failed, karena logo toko yang super gede itu enggak nongol di foto. Pose kedua failed juga, karena lagi asyik pose tiba-tiba ada motor mau keluar dari depan toko dan kami menghalangi jalan. Juru parkirnya mesem-mesem sih melihat kami. Pose ketiga sukses, lalu setelah berterimakasih sama Mas Juru Pakir, kami pun langsung ngacir ke dalam toko.

Saya takjub melihat suasana toko yang masih penuh menjelang malam. Hampir di setiap rak ada Mbak atau Mas pelayan toko yang siap membantu pengunjung. Tak jauh dari pintu masuk, terdapat rak oleh-oleh komplit dengan testernya. Para pengunjung yang ingin berbelanja bisa langsung mengambil keranjang lalu memilih oleh-oleh dan membayarnya di kasir. Selain menerima pembayaran dalam bentuk cash, pengunjung juga bisa membayar menggunakan debit card.

Saya berjalan menuju rak panjang khusus ikan bandeng. Rupanya ikan bandeng yang dijual tersedia dalam berbagai variasi.  Ada ikan bandeng dalam sangkar (ikannya diberi bumbu istimewa dan dibalut tepung dan telur), bandeng duri lunak, bandeng otak-otak hingga bandeng teriyaki. Di rak-rak berikutnya, ada rak khusus jenang, lumpia, bolu berbentuk pisang, tahu bakso, enting-enting, berbagai macam keripik dan kerupuk. Dan, jreng … jreng rak khusus wingko babat.  Ada dua ukuran yang tersedia, yaitu mini dan standar. Untuk rasa pun bervariasi, ada rasa durian, pisang, coklat, aren dan original kelapa. “Yang recommended rasa apa, Mbak ?” tanya saya pada Mbak Pelayan Toko.

“Yang original rasa kelapa, Mbak.” kata Si Mbak Pelayan Toko sambil menyodorkan beberapa merek wingko babat yang ada di rak. Setelah membandingkan harga satu sama lain, saya membeli satu besek wingko babat rasa original isi 20 pcs dan beberapa wingko babat yang dikemas dalam bentuk tas kecil. Saya pun sempat mencicipi tester wingko babat rasa coklat. Duh, borong lagi sis …

wingko

Wingko babat, makanan berbentuk bulat berbahan dasar kelapa dan tepung ketan ini termasuk makanan tradisional Indonesia. Rasa manis bercampur legit membuat makanan ini selalu menjadi incaran wisatawan lokal maupun mancanegara untuk menjadikannya sebagai buah tangan. Tak terkecuali saya. Proses pembuatannya yang alami membuat wingko babat hanya bertahan maksimal 4 hari.

Menikmati makanan tradisional tak lengkap rasanya tanpa mengetahui asal usul dan sejarahnya. Cikal bakal wingko babat berasal dari seorang perempuan bernama Loe Lan Hwa. Pada tahun 1944, Loe Lan Hwa bersama suami dan dua anaknya mengungsi dari kota Babat yang sedang dilanda perang huru-hara ke Kota Semarang. Di tahun 1946, Loe Lan Hwa dibantu suaminya mulai membuat wingko dan menjualnya dari rumah ke rumah. Ia juga menitipkan wingko buatannya di sebuah kios di stasiun Tawang Mangu Semarang. Tiap kali ada kereta berhenti, petugas kios akan menjajakan wingko babat pada penumpang kereta. Di luar dugaan, rupanya kue wingko buatan Loe Lan Hwa digemari warga Semarang dan para penumpang kereta api. Untuk mengenang kota tempat Loe Lan Hwa dibesarkan yakni kota Babat di Lamongan Jawa Timur, ia pun memberi nama kue wingko buatannya dengan Wingko Babat.

Saat saya dan teman-teman blogger masih berkeliling hunting oleh-oleh, tiba-tiba Mbak Yayat BloggerCrony memanggil ‘anak buah’nya satu-satu. “Belanjanya udahan yuuuk,”.  Saya sempat nengok ke jam dinding, ternyata hampir jam 9 malam. Saya pun langsung antri di kasir. Khusus pengunjung yang belanja ikan bandeng, Mbak Kasir akan menyediakan kardus khusus supaya ikannya enggak terciduk petugas bandara atau pramugari gara-gara baunya menyengat kemana-mana. Jadi, ikan bandengnya tetap safe flight anteng di dalam kabin.

Dua hari berada di Semarang sangatlah berkesan. Tak hanya disuguhi pemandangan visual nan elok, saya juga bertemu dengan komunitas Gandjel Rel (blogger Semarang) yang ramah dan membuat saya lupa sedang berada jauh dari rumah. Ah, pesona Kabupaten Semarang sungguh membuat saya ingin kembali lagi datang bersama keluarga. Semoga terwujud.

Bagi yang lagi mampir ke Semarang dan kepingin hunting oleh-oleh, bisa mampir ke :
Toko Bandeng Juwana Elrina
Jalan Pandanaran No. 57, Semarang
Website : http://www.bandengjuwana.com

Tulisan ini dibuat untuk mengikuti Lomba Blog Pesona Kabupaten Semarang

ttd-marso

Sun Life Edu Fair 2017 : Dari Hunting Sekolah Berkualitas Hingga Menyiapkan Asuransi Untuk Anak

sun

Pekan lalu tepatnya pada Sabtu (21/10), saya bersama teman-teman blogger menghadiri Sun Life Edu Fair 2017 di Kota Kasablanka. Acara ini merupakan pameran edukatif tahunan yang digelar selama 3 hari untuk keluarga muda Indonesia. 20 sekolah formal dan 5 sekolah non-formal berkualitas di Jakarta turut menyemarakkan acara yang berlangsung mulai 20-22 Oktober 2017.

“Sun Life Edu Fair 2017 merupakan wujud nyata komitmen serta kontribusi kami dalam mengedukasi masyarakat akan pentingnya memiliki perencanaan keuangan terutama untuk memenuhi kebutuhan dana pendidikan yang terus meningkat setiap tahunnya,” jelas Elin Waty, Presiden Direktur PT. Sun Life Financial Indonesia.

Saat saya datang di hari Sabtu, hampir di setiap booth yang digelar oleh peserta pameran semuanya penuh. Bahkan, area kursi di depan panggung utama pun penuh. Saya berkeliling di area utama, mampir ke sekolah-sekolah yang membuka booth tematik. Ada yang menggunakan tema kantor pos, pom bensin, rumah sakit dan sebagainya. Nampak terlihat para orang tua yang mencari informasi sekolah-sekolah untuk anaknya. Sebagian mencari informasi asuransi pendidikan untuk anak.

Asyiknya, Sun Life Edu Fair juga menyediakan area playground untuk anak. Jadi, orang tua bisa saling bergantian menjaga anak sekaligus mendapatkan berbagai informasi melalui talkshow yang diadakan di panggung utama.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Pada acara ini, Sun Life juga meluncurkan Bright Education (www.brightedu.co), yaitu portal informasi yang menampilkan 25 profil sekolah di Jabodetabek sesuai minat anak.

sun1

sun2

4 fitur penting pada Bright Edu antara lain :

  1. Fitur Sekolah, berisi daftar sekolah terbaik di Jabodetabek dengan informasi lengkap
  2. Fitur Perbandingan, melalui fitur ini orang tua bisa memilih sekolah mana yang diminati
  3. Fitur Kalkulator, melalui fitur ini orang tua dapat menghitung biaya pendidikan selama anak sekolah serta membantu menyusun perencanaan keuangan sejak dini
  4. Fitur Artikel, melalui fitur ini orang tua dapat mendapatkan informasi seputar dunia pendidikan, anak dan perencanaan keuangan

Bagi Anda yang masih bingung, tahun depan mau menyekolahkan anak dimana atau bagaimana cara mencari asuransi pendidikan anak yang baik, bisa mampir ke www.brightedu.co.

ttd-marso

Bali Breeze, Sunscreen Lokal Pertama Untuk Perlindungan Kulit Secara Maksimal

balibreeze

Saat membeli sunscreen biasanya orang cenderung melihat angka SPF-nya yang tinggi. Semakin tinggi angka SPF alias Sun Protection Factor yang tertera pada kemasan, maka semakin baik perlindungan suncreen pada kulit. Padahal, penting juga lho untuk mengetahui PA (Protection Grade of UV A). Karena, kulit yang terpapar langsung dengan sinar matahari tanpa perlindungan akan mengalami berbagai masalah kulit di kemudian hari. Misalnya ; penuaan dini, hiperpigmentasi, noda-noda hitam hingga kanker kulit. Whoohh, it’s nightmare banget ya.

Sinar matahari yang setiap hari bersinar di negeri tropis ini selama 12 jam memiliki 2 tipe, yaitu UVA (long wave ultraviolet A) dan UVB (short wave ultraviolet B). Sesuai namanya, UVA menembus jauh ke dalam lapisan kulit, dampaknya jika sering terpapar UVA maka akan terjadi aging (penuaan dini). Sementara, UVB hanya menyerang permukaan kulit dan menyebabkan burning (kulit terbakar). Siapa coba yang rela kulitnya terkena aging apalagi burning ?

Produk sunscreen jaman yesterday hanya mencantumkan angka SPF pada kemasannya yang berguna untuk melindungi kulit dari UVB. Dulu, belum ada tuh perlindungan pada UVA. Nah, zaman makin maju, polusi makin tinggi dan sinar matahari lebih terasa teriknya mentereng maka produk sunscreen jaman now sudah dilengkapi dengan PA yang tinggi. Coba cek jumlah plus (+) PA pada sunscreen Anda, ada satu (+), dua (++) atau lebih ? Semakin banyak jumlah plus (+) yang tertera maka kulit Anda akan terlindungi dari paparan jahat UVA.

Salah satu produk sunscreen yang perlu Anda lirik adalah Bali Breeze Tropical Sunscreen produksi PT Dion Farma Abadi, yang merupakan anak perusahaan Natasha Group. Ada dua produk sunscreen yang saya coba yaitu Bali Breeze Sport 125 Tropical Sunscreen SPF50+ PA++++ dan Bali Breeze Tropical Sunscreen SPF50++ PA++++. Dari informasi dr. Fredy Setyawan selaku kreator Bali Breeze, sunscreen ini merupakan produk pertama lokal di Indonesia.

Bali Breeze Sport 125 Tropical Sunscreen SPF50+ PA++++

balibreezesport

Dok. pribadi

Bali Breeze Sport 125 Tropical Sunscreen SPF50+ PA++++ diperuntukkan bagi Anda yang doyan berolahraga outdoor dan terpapar banyak sinar matahari. Angka SPF50+ artinya jika kulit Anda membutuhkan waktu 10 menit untuk terbakar di luar ruangan, dengan mengoleskan sunscreen SPF50+ maka kulit Anda akan lebih lama bertahan 50 kali lipat hingga akhirnya mengalami yang namanya burning. Nah, untuk angka PA++++ yang tertera pada kemasan berwarna biru laut ini sudah bisa ditebak dong ya gimana dahsyatnya sunscreen ini hempas cantik UVA.

Bagi yang hobi berenang, diving atau berselancar, cocok pakai sunscreen ini karena very water resistant alias anti air. Jadi, Anda yang baru nyebur ke dalam kolam renang enggak perlu cemas sunscreen yang baru dioles langsung lenyap karena bersentuhan air.

Saat saya coba mengoleskan sunscreen ini di kulit, terasa tipis dan enggak meninggalkan bekas putih. Menurut penjelasan dr. Fredy Setiawan, aman juga dipakai pada wajah.  Harga yang dibandrol untuk Bali Breeze Tropical Sunscreen Sport yaitu Rp93,500.

Bali Breeze Tropical Sunscreen SPF50++ PA++++

balibreeze2

Dok. pribadi

Bali Breeze Tropical Sunscreen SPF50++ PA++++ dapat digunakan untuk kegiatan sehari-hari. Saat saya mengoleskan sunscreen ini di kulit, tercium wewangian bunga yang lembut dan lotion-nya pun langsung meresap baik ke dalam kulit. Dan, pastinya enggak meninggalkan bekas lengket ya.

Dibandrol seharga Rp77.000. Tidak mengandung paraben -yaitu zat pengawet yang dapat diserap tubuh, biasa digunakan untuk mencegah pertumbuhan bakteri dan  beresiko fatal terhadap kulit- serta no animal testing.

Oh ya, kandungan Repair Complex yang terdapat pada Bali Breeze Tropical Sunscreen dapat mencegah kerusakan kulit akibat sinar UV. Ekstrak edelweiss yang juga terdapat pada sunscreen ini berfungsi sebagai Radical Protection Factor.

Yang tertarik dengan Bali Breeze Tropical Sunscreen, bisa mendapatkan produknya via online di www.balibreeze.co.id.

ttd-marso

 

 

5 Cara #MakinGampang Klaim Asuransi Kendaraan Di Era Digital

makingampang

“Mbak Ayya, aku agak telat nih. Mobilku ada masalah di jalan,” kata klien saya suatu siang. “Is it okay for you ?” Ia meminta persetujuan. Saya yang sudah tiba duluan di tempat meeting langsung meng-iyakan. Toh, lokasi kami bertemu untuk membahas project transkrip ini cukup nyaman. Saya bisa menunggu sembari meng-update blog.

Setengah jam kemudian, klien saya tiba. Ternyata mobilnya keserempet motor. Kabar baiknya, mobilnya sudah diasuransikan. Yang membuat dirinya cemas adalah ini pengalaman pertamanya mengurus klaim asuransi. Dari beberapa informasi temannya yang pernah berurusan dengan asuransi mobil, agak berbelit prosedur klaim, tak jarang malah ditolak.

Saya mendengarkan dengan penuh seksama. Tiba-tiba saya langsung teringat pengalaman seorang teman yang mudah meng-klaim asuransi mobilnya. Ia juga sempat menjelaskan penyebab seringnya klaim asuransi mobil ditolak, diantaranya :

  1. Dokumen tidak lengkap (fotokopi SIM dan STNK, fotokopi polis asuransi, formulir pengajuan klaim, surat keterangan polisi untuk kecelakaan berat dan bukti foto kejadian)
  2. Lewat batas waktu. Untuk meng-klaim asuransi mobil sebaiknya dilakukan segera, maksimal 3 x 24 jam.
  3. Kerusakan akibat disengaja. Misalnya, mobil dibuat penyok agar terkesan mengalami kecelakaan. Mobil sengaja menerjang banjir sehingga mobil akan mengalami water hammer alias mesin mobil kemasukan banyak air.

Dari teman saya itu, ia menjelaskan juga sekarang ini sudah ada asuransi kendaraan bermotor yang mudah klaim dan banyak manfaatnya bagi pemilik asuransi, yaitu Garda Oto  dari Asuransi Astra. Siapa sih yang enggak tahu Garda Oto ? Bagi yang sering melewati jalan Cilandak raya menuju Lebak Bulus pasti tahu dong gedung yang punya ciri khas logo smile di bagian atas jendela gedung. Truk dereknya pun mudah dikenali saat menderek mobil yang bermasalah di jalan.

Asuransi Astra merupakan anak perusahaan Astra International Tbk. yang bergerak di bidang asuransi umum. Berdiri sejak 12 September 1956, Asuransi Astra terus berinovasi dalam memberikan layanan pada pelanggan. Salah satunya dengan meluncurkan layanan Garda Oto Digital pada 10 Oktober 2017 di Ciputra Artpreneur Jakarta.

gardaoto

Garda Oto Digital menjadi jawaban untuk asuransi kendaraan bermotor yang #MakinGampang Klaimnya dan banyak bonusnya di era digital. Ini lho beberapa alasan Garda Oto Digital bikin hidup Anda #MakinGampang :

  1. Beli polis asuransi bisa melalui online di http://www.gardaoto.com
    gardaoto3

     

  2. Mudah memilih lokasi klaim atau home surveygardaoto4
  3. Ada layanan antar jemput kendaraan
    gardaoto5
  4. Layanan 24/7 setiap harinya bikin urusan klaim #MakinGampang
    gardaoto6
  5. Dengan Garda Oto Mobilcare, #MakinGampang pantau status klaim asuransigardaoto8
  6. Beli asuransi Garda Oto Digital, banyak bonusnya

gardaoto2

Bagi yang tinggal di luar Jakarta dan berminat membeli polis Garda Oto, bisa dilakukan melalui Garda Oto Digital. Khusus pelanggan di Jakarta, bisa menggunakan Home Survey dan PDS (Pickup Delivery Service).

Sejarah Asuransi Astra sudah dijelaskan di atas plus manfaat dari layanan Garda Oto Digital juga sudah diketahui, pertanyaannya : “Gimana cara beli polis asuransinya Mbak ??”.  Tentunya mudah seperti infografis di bawah ini.

Cara Membeli Polis Asuransi di Garda Oto Digital(1)

Supaya polis kita segera ditindaklanjuti, sebaiknya lakukan pembayaran full supaya nantinya petugas dari Home Survey bisa langsung men-survei ke rumah atau melalui cabang Garda Oto terdekat. Nah, kalau sudah beli polis, selanjutnya apakah bakal ribet untuk mengurusi klaim seperti yang dialami klien saya ? Dengan slogan #MakinGampang, pelanggan bisa mengajukan klaim melalui online. Ada 2 cara untuk klaim, yaitu melalui website GardaOto.com atau aplikasi Garda Oto Mobile Care yang bisa diunduh free di playstore.

gardaoto9

Jadi, kenapa harus pilih asuransi yang prosedurnya ribet kalau ada Garda Oto Digital yang #MakinGampang klaimnya ? Untuk informasi lengkap tentang Garda Oto Digital bisa cek langsung di gardaoto.com.

ttd-marso

Grand Whiz Poins Square, Business Hotel Yang Asyik Untuk Staycation

grandwhiz

Berbisnis di era digital behaviour tidak lagi from nine to five dan wajib berjas klimis plus bersepatu pantofel mengkilap. Banyak bisnis besar yang dimulai dari rumah hanya dengan 2 pegawai yaitu si owner sendiri bersama orang terdekat. Untuk melakukan meeting pun pilihannya beragam, seperti coffee shop, co-working space hingga menyewa meeting rooms di hotel untuk sebuah pertemuan bisnis dengan peserta yang banyak.

Perkembangan bisnis yang dinamis membuat banyak business hotel tumbuh menjamur di pusat ibukota. Anda bisa dengan mudah menemukan hotel ini dengan ciri-ciri bangunan yang clean dan tidak terlalu besar atau grande, memiliki business center serta lobby lounge untuk diskusi santai dengan rekan bisnis dan kebanyakan tidak memiliki fasilitas kolam renang. Nah, bagaimana dengan business hotel yang berada jauh dari pusat ibukota ? Jumlahnya bisa dihitung jari. Padahal, berbisnis kan enggak harus ke pusat kota dulu.

Jumat lalu (13/10/2017), saya mendapat undangan untuk mengikuti hotel tour dan food tasting di Grand Whiz Poins Square. Saya happy banget dong, karena lokasinya sangat dekat dari rumah mertua dan tiap bulan PAUD-nya Mada rutin mengikuti kegiatan yang diadakan Giant Supermarket yang berada di Ground Floor. Hal pertama yang membuat saya penasaran, dimana letak Grand Whiz Poins Square ? Karena, saya sendiri baru mudeng ternyata di dalam Poins Square bukan hanya ada apartemen dan tempat belanja, tetapi ada juga hotelnya.

1507870218960

Dari lobby depan Poins Square, pintu masuk Grand Whiz Poins Square ada di samping gedung. Saat masuk, akan ada meja resepsionis dan 2 lift yang siap mengantarkan tamu menuju hotel. Bagi yang lagi jalan-jalan di dalam mall dan kepingin ke hotel bisa juga masuk melalui lift. Hotel ini letaknya di lantai 6.

Grand Whiz Poins Square bagian merupakan hotel bintang 4 yang diresmikan pada 30 Juni 2016, jadi umurnya baru genap setahun. Selain ada di Poins Square Lebak Bulus, Grand Whiz juga ada di Kelapa Gading dan Cikini. Di luar Jakarta, Grand Whiz juga ada di kota-kota lainnya di Indonesia seperti Pekan Baru, Makassar dan lainnya. Total ada 22 hotel Grand Whiz di seluruh Indonesia.

Food Tasting : Menikmati 3 Menu Makanan dan Segelas Mocktail

Saya sengaja berangkat lebih awal saat Mada belum bangun. Dari Jl. Karang Tengah Raya Lebak Bulus jaraknya cuma 5 menit naik ojek online. Grand Whiz Poins Square ini letaknya sangat strategis. Pengguna bus Transjakarta, bisa turun di halte busway Lebak Bulus. Yang berangkat naik kendaraan umum, enggak usah takut bakal kesasar. Karena, bisa berhenti tepat di depan Poins Square.

Acara dibuka tepat sesuai jadwal yaitu jam setengah 10 pagi. Mbak Rina Lumbatoruan selaku Marketing Communication Grand Whiz Poins Square menyapa hangat para undangan blogger yang memenuhi ruang meeting room Sagita. Lalu, ia menjelaskan seputar Grand Whiz Poins Square from A to Z alias komplit. Gaya tutur Mbak Rina yang lugas tetapi hangat membuat saya dan para blogger lainnya berasa lagi ngobrol santai bersama teman.

Selanjutnya, Mbak Rina mengenalkan satu-persatu personil Grand Wiz Poins Square, antara lain :

  1. Ibu Anggri Ichtiara, Director of Sales Grand Whiz Poins Square Jakarta
  2. Pak Yudhi Hermawan, Food and Beverage Manager
  3. Chef Rio, Executive Chef Grand Whiz Poins Square Jakarta
1507870212991

Ibu Anggri Ichtiara – Dok. pribadi

Ibu Anggri sempat menyampaikan beberapa uraian kata menyambut para blogger. Sesi berikutnya yaitu Food Tasting yang dijelaskan oleh Chef Rio. Ia membawa serta 3 jenis makanan dan 1 minuman yang sangat menggoda iman menjelang makan siang.

“Menu yang saya bawakan ini menu favorit di Grand Whiz Poins Square. Ada 3 yaitu Beef Brocoli, Kungpao Chicken dan Nasi Timbel. Untuk minumannya yaitu Sunny Green. Favorit bagi tamu hotel juga,” kata Chef Rio. “Nanti kakak-kakak blogger bakal mencicipi juga setelah saya jelaskan.”

Beef Brocoli

1507870268121

Dok. pribadi

Beef Brocoli seharga Rp 85.000,- ++ ini terdiri dari nasi putih yang dicampur dengan biji wijen, brokoli rebus segar dan potongan daging yang nampak juicy dengan garnish irisan wortel, daun bawang dan lobak.

Nasi putih yang dicampur biji wijen ini bukan hanya membuat tampilan platting menjadi menarik. Tetapi, biji wijen dapat menetralisir kandungan gula/karbohidrat yang terdapat pada nasi. Bagi yang lagi diet nasi, no more guilty feeling saat mencicipi Beef Brocoli-nya Grand Whiz Poins Square.

Kung Pao Chicken

1507870211654

Dok. pribadi

Menu kedua yaitu Kung Pao Chicken seharga Rp 95.000,- ++. Hidangan dari Negeri Tirai Bambu ini terdiri dari potongan ayam berbentuk dadu, cabai kering, kacang mede dan aneka bumbu pelengkap. Ciri khas makanan ini yaitu aroma rempah-rempah yang sangat kental. Jadi, bukan hanya terasa di lidah tetapi membaui hidung saya.

Salah satu blogger sempat menanyakan unsur halal pada Kung Pao Chicken. Sudah jamak ya, supaya chinese food terasa enak di lidah biasanya menggunakan zat-zat makanan yang tidak halal.

“Karena kita tinggal di negara yang penduduk muslimnya dominan, seluruh makanan yang disajikan di Grand Whiz Poins Square termasuk Kung Pao Chicken ini halal. Enggak pakai zat-zat yang haram,” jelas Chef Rio.

Nasi Timbel

1507867966767

Menu ketiga tampil dalam balutan yang Indonesia banget yaitu Nasi Timbel komplit. Terdiri dari nasi 2 warna (nasi putih dan nasi merah menggunakan beras merah) yang dibungkus dengan daun pisang, tahu tempe dan ayam goreng, ikan asin jambal, sambal merah dan semangkuk sayur asem yang rasanya juara banget. Kuahnya enak, enggak terlalu pedas tapi bikin badan hangat.

Berapa harga paket Nasi Timbel Komplitnya ? Sangat terjangkau, yakni Rp 85.000,- ++ aja. Dijamin perut kenyang, hati senang dan dompet tetap aman.

Sunny Green

IMG_20171013_110949

Dok. pribadi

Saya sempat menebak minuman berwarna hijau yang disajikan dalam gelas pocogrande adalah jus melon. Eitsss, ternyata salah. Chef Rio menjelaskan bahwa minuman yang ia sajikan untuk blogger adalah mocktail. Terdiri dari kiwi yang di mix dengan mangga, sirup cair dan plain yoghurt.

Sekali lagi jangan khawatir kalau mocktail-nya enggak halal. Karena, mocktail beda dengan cocktail yang biasa disajikan di bar. Kalau mocktail merupakan jus buah yang dicampur dengan berbagai macam minuman bersoda ringan atau  by request. Sementara cocktail jelas menggunakan unsur alkohol untuk penyajian minumannya.

From Room to Room, Serunya Hotel Tour Di Grand Whiz Poins Square

Sebelum hotel tour dimulai, para blogger dibagi menjadi 3 kelompok yaitu kelompok A, B dan C. Kemudian, tepat jam 12, break time karena para blogger cowok kudu sholat jumat. Yang blogger cewek pada sibuk keliling area swimming pool. Ada juga yang tetap berada di ruang meeting untuk menggunggah foto-foto jepretannya ke sosial media. Maklum, ada lomba foto instagram.

Saya sempat mampir lho ke mushola hotelnya. Letaknya enggak jauh dari pintu ruang meeting. Musholanya mungil tapi nyaman dan rapi. Ada rak sepatu yang disediakan untuk pengunjung mushola dan kursi duduk di depan mushola.

Jam 1 siang seluruh blogger berkumpul dan secara bergantian melakukan hotel tour sesuai kelompok. Kelompok saya yaitu kelompok C dipandu oleh Mbak Devi perwakilan dari Grand Whiz Poins Square. Tempat pertama yang kami datangi adalah Allure Spa yang berada di sebelah pintu masuk meeting room.

Ada 8 ruangan yang terdapat di dalam Allure Spa. Nama-nama ruangannya menggunakan nama bunga. Yang saya ingat sih ruang jasmine, magnolia dan sri. Setiap ruangan didesain se-hommy mungkin supaya saat treatment berasa relax banget.

spagrandzwhiz

Allure Spa – Dok. Grand Whiz Poins Square

Paket treatment di Allure Spa bisa untuk single atau couple bersama pasangan. Saya nyelutuk, “Bisa buat hadiah yang baru nikah dong Mbak ?”

“Bisa banget kakak,” kata Mbak Devi. Allure Spa memiliki 14 layanan spa treatment diantaranya :

  1. Aromatherapy Massage Rp 230,000/60 menit atau Rp 330,000/90 menit
  2. Sports Massage Rp 215,000/60 menit atau Rp 315,000/90 menit
  3. Harmony Traditional Massage Rp 215,000/60 menit atau Rp 315,000/90 menit
  4. Foot Reflexology Rp 165,000/60 menit
  5. Neck & Shoulder Massage Rp 230,000/90 menit
  6. Body and Spirit Indulgence Rp 630,000/150 menit
  7. Honey’s Miracle Rp 490,000/110 menit
  8. Revitalizing Body Treatment Rp 370,000/90 menit
  9. Rejuvenating Facial Rp 270,000/60 menit
  10. Honey Facial Rp 270,000/60 menit
  11. Hair Aromatic Treatments Rp 180,000/40 menit
  12. Deluxe Manicure/Pedicure Rp 180,000/60 menit atau Rp 215,000/60 menit
  13. Simple Manicure Rp 145,000
  14. Simple Pedicure Rp 175,000

Dari Allure Spa, kami berjalan menuju Fitness Centre. Peralatannya cukup lengkap untuk membuat tubuh menjadi bugar. Untuk jam buka yaitu pukul 10 pagi dan tutup pukul 21.00 WIB. Fasilitas fitness center ini hanya bisa dinikmati bagi setiap tamu hotel yang menginap. Jadi, belum ada membernya nih.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Oh ya, bagi yang selesai berenang bisa masuk ke ruangan sauna yang berada di area toilet. Letaknya di dekat pintu masuk. Untuk sauna perempuan dipisahkan dengan sauna laki-laki.

Selanjutnya, kami mengunjungi Andromeda Restaurant. Warna coklat mendominasi ruangan ini. Hidangan ala buffet masih tersedia di piring saji. Restoran ini menyediakan western menu, chinese menu dan indonesian menu. Bagi tamu hotel yang ingin isi perut setelah bangun tidur bisa langsung turun ke restoran ini yang sudah buka dari jam 6 pagi.

Berikutnya yang paling ditunggu-tunggu adalah hotel tour ke kamar-kamar hotel. Siapa tahu saya butuh staycation dan enggak perlu nyari yang jauh-jauh ke pusat kota. Cukup ke Grand Whiz Poins Square yang lokasinya sangat strategis di Jalan Kartini No. 1 Lebak Bulus Jakarta. Gampangnya sih,  hotel yang menempati lantai 23 dan 25 ini berada satu gedung dengan Mall Poins Square dan apartemen. Grand Whiz Poins Square memiliki 159 Kamar, terdiri dari 4 tipe kamar yaitu Standar, Superior, Deluxe dan Premier.

Standard Room

Dok. Grand Whiz Poins Square

Memiliki luas kamar 18 m2 dengan jumlah kamar yang tersedia 8 kamar. Harga per malam yaitu Rp 1,300.000 nett. Fasilitas antara lain :

  • Meja kerja
  • Bed type : Queen
  • Air Conditioning
  • Safety Deposit Box
  • Kamar mandi dengan air panas/dingin (shower)
  • TV kabel
  • Private key access system
  • Gratis koneksi free Wi-Fi Internet
  • Air mineral, kopi dan teh

Superior

Dok. Grand Whiz Poins Square

Memiliki luas kamar 18 m2 dengan jumlah kamar yang tersedia 42 kamar. Harga per malam yaitu Rp 1,500.000 nett. Fasilitas antara lain :

  • Meja kerja
  • Bed type : double and twin
  • Air Conditioning
  • Safety Deposit Box
  • Kamar mandi dengan air panas/dingin (shower)
  • TV kabel
  • Private key access system
  • Gratis koneksi free Wi-Fi Internet
  • Air mineral, kopi dan teh

Deluxe Room

Dok. Grand Whiz Poins Square

Kamar tipe Deluxe ini lebih luas yaitu 21 – 24 m2 dengan total kamar sebanyak 106. Harga per malam yaitu Rp 1,700.000 nett. Fasilitas yang tersedia antara lain :

  • Meja kerja
  • Bed type : double and twin
  • Air Conditioning
  • Safety Deposit Box
  • Kamar mandi dengan air panas/dingin (shower)
  • TV kabel
  • Private key access system
  • Gratis koneksi free Wi-Fi Internet
  • Air mineral, kopi dan teh

Premiere Room

Dok. Grand Whiz Poins Square

Dengan harga Rp 2,000.000 nett per malam, kamar tipe Premiere seluas 32 m2 ini hanya tersedia sebanyak 3 kamar.

  • Meja kerja
  • Bed type : double
  • Air Conditioning
  • Safety Deposit Box
  • Kamar mandi dengan air panas/dingin (shower)
  • TV kabel
  • Private key access system
  • Gratis koneksi free Wi-Fi Internet
  • Air mineral, kopi dan teh

Seluruh harga yang ditawarkan sudah termasuk untuk sarapan 2 orang dan free fasilitas kolam renang dan fitness centre. Asyiknya lagi, untuk seluruh kamar hotel yang berada di tower A merupakan zona bebas rokok. Alarm di kamar akan berbunyi jika tamu hotel nekad merokok atau nge-vape di dalam kamar. Sebaiknya bagi yang ingin merokok, pilih kamar yang berada di tower B.

Berminat ? Langsung datang ke alamat berikut ini atau mampir dulu ke sosial media-nya Grand Whiz Poins Square :

Grand Whiz Poins Square 
Jalan RA. Kartini No.1, Lebak Bulus, Jakarta Selatan,
Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12440
Telepon: (021) 80649999

Email: reservation.poinssquare@grandwhiz.com
Facebook: Grand Whiz Poins Square Jakarta
Instagram: @grandwhizpoins
Twitter: @grandwhizpoins

ttd-marso